ДСК−1 подарил Королеву необычные арт-скамейки

Ко Дню Города в Королеве появились необычные арт-скамейки. Инициатором проекта выступила компания ДСК−1, которая возводит в Королеве ЖК «Первый Юбилейный»,  в сотрудничестве с художниками Екатериной Поповой, Софьей и Дарьей Маркеловыми.

Изображения различных цветов и трав, произрастающих на территории нашей страны, исполненные в яркой живописной манере и подписанные  на русском и латинском языках, украсили скамейки в сквере на улице Тихонравова.

Дмитрий Александрович Капырин, генеральный директор АО «ДСК−1»: «Мы считаем, что застройщик должен не просто возвести качественные дома, но и сделать жилой комплекс частью города, поддержать старые и создать новые традиции, вписав проект в окружающий культурный ландшафт. Реализация проекта по благоустройству сквера на улице Тихонравова делает сквер уютным и привлекательным для встреч и общения».

Арт-скамейки более 15 лет назад были придуманы в Москве Екатериной и Андреем Поповыми. С тех пор интересно раскрашенные на различные темы лавки можно было увидеть в таких городах как Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль и Сочи. В сентябре оригинальная достопримечательность появилась и в Королеве.

Екатерина Попова: «Раньше ознакомиться с образцами растений можно было в специальных гербарных листах, сегодня их чаще встретишь на картинах, открытках, панно и в альбомах. Но наверняка никто еще не встречал «гербарий» на садовой скамье».

Илья Андреевич Конышев, заместитель руководителя Администрации города Королев: «Благоустройство является одной из приоритетных задач в работе Главы города и администрации. Мы хотим, чтобы в Королеве было не только комфортно, но и красиво, необычно, особенно это касается зеленых зон, любимых мест отдыха горожан. Отдельное спасибо компании ДСК−1 за реализацию интересного проекта».

По сложившейся традиции проекта художники привлекли к участию в нем местных жителей – в День города Королева 9 сентября под опытным руководством дети и взрослые пробовали свои силы в уличной живописи – несколько скамеек имеют народное авторство.

Евгения Пронина, главный специалист Управления эколого-просветительской деятельности ГПБУ «Мосприрода»:  «В Красную Книгу Москвы занесено 148 видов растений. Некоторые исчезнувшие виды выявляются вновь. Но, в основном, наоборот – они исчезают.  Проект арт-скамеек с гербарием России является хорошим примером того, как можно привлечь внимание людей к окружающей их природе и обратить внимание на виды, которые  теперь скорее редкие,  например – незабудку болотную, голубику, чернику».