В жилом комплексе «Петергоф Парк» остались последние квартиры от застройщика

Со дня сдачи в эксплуатацию малоэтажного жилого комплекса «Петергоф Парк» от PRK Group прошло около трёх месяцев, и на данный момент в продаже остались только несколько десятков квартир из 806. Большая часть была реализована ещё на начальных этапах строительства. ЖК уже заселён, во всех помещениях выполнена чистовая отделка, и всё, что нужно сделать новым покупателям, — внести плату и въезжать в новое жильё.

Пока в наличии есть квартиры от однокомнатных до трёхкомнатных во всех девяти пятиэтажных корпусах, причём на первых этажах вариантов осталось больше (как это обычно и бывает). Все квартиры-студии уже распроданы. Варианты планировок в ЖК разные, и их много, но во всех квартирах большие кухни с электроплитами, высокие потолки (около 3 метров), ванная и туалет разделены. Застройщик позаботился и об эстетике и удобстве мест общего пользования: в подъездах есть колясочные и комнаты для консьержей, на лестничных клетках — большие витражные окна. Внешне «Петергоф Парк» тоже выглядит привлекательно и современно: архитектурное решение включает комбинацию разных видов отделки, корпуса соединены между собой панорамными лоджиями и арками. Дома кирпично-монолитные — а значит, долговечные и экологичные. Прилегающая территория благоустроена, мест для парковки всем хватает, уже установлена детская площадка, рядом работают магазины, есть поликлиники, плюс два медицинских центра откроются прямо на территории ЖК. Большинство семей уже определились с тем, в какие школы и детские сады будут ходить их дети, и охотно дают советы по этому вопросу своим вновь заселяющимся соседям.

Для многих покупателей решающим преимуществом стало местоположение жилого комплекса — рядом с историческими дворцами и живописными парками. Часть владельцев квартир в «Петергоф Парке» — жители Петродворца, которые принципиально не хотели переезжать в мегаполис и предпочли этот жилой комплекс другим новостройкам. Ещё один существенный плюс — петербургская прописка. Наконец, вопрос доступности. Из ЖК «Петергоф Парк» очень удобно ехать в Петербург на машине, потому что рядом выезд на КАД. Общественный транспорт на выбор: электричка до Балтийского вокзала (почти центр города), автобусы до метро «Автово» и «Проспект Ветеранов».  Учитывая положительные отзывы экспертов рынка и интерес к ЖК «Петергоф Парк» со стороны покупателей, можно ожидать, что последние несколько десятков квартир от застройщика «уйдут» уже в ближайшее время.