Самый дорогой дом продается за 3,6 млрд рублей

Тэги: Краснодарский край, Ленинградская область, Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Крым, Продажа домов, Коттеджи, Элитная недвижимость

Есть на российском глобусе жилая недвижимость, за которую платят сотни миллионов рублей, а есть такая, что и миллиарды. За эти деньги можно, наверное, купить маленькое, но гордое островное государство где-нибудь в Тихом океане, а можно… домик в Московской области, между Рублевкой и Можайским шоссе, в поселке Николино поле, как выяснили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР».

Не то чтобы это был просто домик – скорее, целое поместье, где есть хозяйский дом и гостевой, гараж на 6 машин с квартирой для персонала. На участке 135 соток – зимняя беседка-барбекю с кухней-гостиной и зоной отдыха, теннисный корт, детская площадка с зимней ледяной горкой, искусственный ручей, пруд, фруктовый сад, вольеры для собак, большой хозяйственный блок.

В основном доме размером 1700 кв. м, помимо 8 спален, имеются два кабинета, библиотека, СПА-зона с джакузи, бассейном, хаммамом, комнатой отдыха и спортзалом, а также бильярдная, винная комната, кинотеатр и т.д. В гостевом доме 2 спальни, 2 гостиные и кухня. Такое домовладение может как использоваться частным лицом, так и быть приобретено под корпоративную резиденцию. В любом случае собственник хочет выручить за свою недвижимость 3,6 млрд рублей.

Для сравнения эксперты портала нашли самые дорогие дома в других регионах, популярных у покупателей этого типа недвижимости.

Так, в Москве, в Серебряном бору, за 2,94 млрд рублей продается коттедж площадью 560 кв. м на 6 спален, стоящий на лесном участке 143 сотки. Там есть свой пруд, волейбольная площадка, беседки, места для отдыха и печка с барбекю. До воды 300 метров.

Не «подкачала» и Олимпийская столица. За 969 млн рублей продают целый комплекс из трех коттеджей в СНТ рядом с дачей Сталина. Недвижимость может использоваться как для частного проживания, так и под представительство крупной компании, мини-отель или элитный спорт-клуб. Дома меблированы, на первых этажах оборудованы бильярдные, сауны, массажные кабинеты. Имеется большой профессиональный теннисный корт, 30-метровый бассейн. Как указано в объявлении, на территории есть все: «Даже свой храм, куда приезжает батюшка. Возможен торг».

В то время как будущий счастливый владелец сочинских хором станет вкушать наслаждения земные и небесные, обладатель самого дорогого объекта Крыма сможет любоваться потрясающим видом на акваторию Ялты, горы и водопад. Потому что участок находится в весьма престижном месте Ялты – между руслами рек Яузлар и Учан Су. Это тоже комплекс зданий, и тоже может использоваться как в качестве жилой резиденции, так и в качестве гостиницы либо пансионата.

Общая площадь недостроенных домов 8400 кв. м, и хотят за них 480 млн.

Санкт-Петербург с ценой своего самого элитного объекта обогнал Крым, но недотянул до Сочи: 730 млн рублей. Это дом площадью 1300 кв. м на Каменном острове, на набережной реки Крестовки. Возможно, душу покупателя, который выложит миллионы за особняк с собственным земельным участком 12 соток, будет греть мысль о том, что его владение расположено на закрытой территории памятника регионального значения (в парке «Тихий отдых»). Пятиэтажный, с двумя подземными уровнями, дом со стеклянным лифтом, 5 спальнями, зоной СПА и бассейном, гаражом на 2 машины продается в состоянии «под отделку».

В Ленинградской области продают коттедж 900 кв. м на 100 сотках в Выборгском районе. Рядом река Сестра и заповедный лес. На участке выполнены ландшафтные работы: сделана двухуровневая планировка рельефа, проложены дорожки и освещение, организованы въездная группа и зона отдыха. Дом из бруса собран компанией «Хонка», меблирован, есть стеклянный лифт, бассейн, сауна, хамам, спортзал. На территории также имеются гостевой дом и хозблок. Домовладение отдается в заботливые руки «всего» за 300 млн рублей.

Читайте также

Читать все

blog comments powered by Disqus