В Москве и Петербурге нашлись квартиры по 1000 кв. метров

В этой статье
  • «Сосед уже застеклился»
  • А в попугаях я длиннее!

Помнится, в 90-е появился анекдот про нового русского, который ездит на трамвае… из гостиной до туалета. И сейчас на квартирном рынке крупных городов можно найти немаленькие объекты, по 500 кв. м и более. Но особенно отличились, конечно же, столицы. В базе объявлений Mirkvartir.ru в них обнаружены квартиры размером в тысячу квадратных метров.

«Сосед уже застеклился»

Та, что в Москве, представляет собой четырехуровневый пентхаус в ЖК «Квартал на Ленинском», с 29 по 32 этажи. Тут и трамвая недостаточно – нужен лифт. Продаются эти просторы за 144 млн рублей.

В квартире три спальни и шесть санузлов, гостиная с настоящим камином, огромные 7-метровые потолки, современный интерьер и дорогая меблировка.

На одном из этажей располагается SPA-зона с сауной, хаммамом и бассейном, на других – кинотеатр, кальянная, лаунж, спортзал. В ожидании покупателя собственник сдает пентхаус посуточно под корпоративы. Так, арендовать его на Новый год стоило 240-300 тыс. рублей за три дня.

Сосед уже застеклился

Квартира такого же размера есть и в Питере, на Мебельной улице. Это пентхаус на 22-24 этажах с видом на Финский залив и Лахта Центр. Львиную долю этого интересного объекта составляет 700 кв. м крышного пространства, которое владелец может использовать по своему усмотрению. Площадь непосредственно квартиры занимает 92 метра из тысячи, еще 150 кв. м – терраса.

Размер жилища можно увеличить за счет надстройки второго этажа, сообщается в объявлении.

Цена этого пентхауса – 130 млн рублей, в стоимость входят 4 парковочных места. «Сосед с 24 этажа уже застеклился! Просмотр возможен только по предварительной встрече! Агентствам и посредникам рекламировать объект категорически запрещено! Это моя личная собственность, я тут живу с семьей, дискомфорт от лишних посторонних мне дома не нужен! – пишет продавец из культурной столицы. – Пожалуйста, не торгуйтесь, цена взвешенна и адекватна, не хватает денег – просто не звоните, скидок не будет!».  В общем, те, у кого нет 130 млн, знают, куда им нужно идти.

А в попугаях я длиннее!

Но что бы сказал товарищ Швондер, случись ему заняться уплотнением этих апартаментов? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подсчитали, что средняя площадь квартиры по России составляет 57 кв. м. Значит, в каждом из пентхаусов можно поселить 17 семей.

А что если «нарезать» помельче?

Самая маленькая студия в базе Mirkvartir.ru имеет площадь всего 7 метров (помещение без возможности прописки на первом этаже дома на Белозерской улице в Москве, цена – 2,7 млн рублей). Следовательно, выйдет целых 142 квартиры.

А в попугаях я длиннее!

Но мы же забыли о потолках! В питерском пентхаусе они высотой 6,5 м. Почему бы не сделать два этажа из одного? Тогда в нем уместилось бы 285 семиметровых малюток. А из московского гиганта с семиметровыми потолками можно было бы сделать три этажа, по 2,5 метров высотой каждый, и выкроить аж 428 студий! Чем не решение квартирного вопроса, который так испортил москвичей?

Но шутки шутками, а владельцы больших лотов действительно иногда пытаются разделить свой объект как минимум на два,

так как жилье огромной площади продать трудно. Например, вот этот 1000-метровый особняк в центре Москвы разделен на две зеркальные половины. «Покупатели сознают, что огромные апартаменты несут с собой не только роскошь и престиж. Все это великолепие придется обслуживать и платить за него коммунальные платежи и налоги, что встанет в немалые суммы», – напоминает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie