Аренда дачи – единственный способ хорошо провести майские праздники

Самоизоляция на свежем воздухе угнетает гораздо меньше, чем в условиях городской квартиры. Пока в карантинные меры не включен запрет на поездки на дачу, специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили посмотреть, во сколько обойдется посуточная аренда загородного жилья для желающих отметить майские праздники на природе.

«За месяц самоизоляции, поскольку возможности отдыхающих по сравнению с «мирным временем» заметно ограничены, ощутимо вырос спрос как на долгосрочную, так и на краткосрочную аренду домов и дач во всех ценовых категориях, – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – В текстах объявлений все чаще встречаются  уточнения «занято до мая», «забронировано до начала июня» и т.д. При этом база начала пополняться объектами, снятыми с продажи ради аренды. Так что предложений немало, но подходящий вариант все же лучше выбирать заранее, особенно если ваши запросы выходят за рамки стандартных».

Подмосковье: «рай для тихого отдыха»

Для полноценного отдыха на природе необязательно забираться куда-нибудь в глушь – солнце, воздух и воду (а в некоторых случаях, и «большую воду») можно найти совсем недалеко от столицы. Например, в районе Истринского водохранилища. Здесь вам предложат отдых в узком семейном кругу на срок от 5 дней за 1500 рублей в сутки, но не более чем на трех человек (можно с детьми и домашними животными).

К услугам отдыхающих часть деревенского дома (отдельный вход, комната, кухня и санузел) с отоплением радиаторами.

Для отдыха со всеми удобствами в гостевом домике в коттеджном поселке в Дмитровском районе (60 км от МКАД) приглашается пара, можно с детьми и животными. В доме оборудованы кухонная зона с бытовой техникой, санузел с душевой кабиной и стиральной машиной, на участке мангал, газон, садовая мебель. Ставка на майские – 2000 рублей в сутки.

Подмосковье: рай для тихого отдыха

Семья до 6 человек может снять теплый дом со всеми коммуникациями рядом с Рузским водохранилищем (120 км от МКАД). Дом полностью меблирован, на участке мангальная зона, крытая беседка, русская баня и парковка. Есть лодка и рыболовные снасти.

За «рай для тихого отдыха» просят 1000 рублей в сутки с человека.

В Воскресенском районе в 56 км от МКАД открыто бронирование на майские праздники двухэтажного коттеджа из 5 комнат со всей необходимой мебелью, бытовой техникой, спутниковым ТВ и интернетом. На участке мангал, беседка, детский игровой комплекс, волейбольная площадка и баня. Для компаний до 8 человек отдых обойдется в 7000 рублей в сутки.

Центральная Россия: лес, озера, красота

Москвичи сегодня согласны уехать и подальше, в соседние области. Да и местный спрос там никто не отменял. Итак, в Смоленской области за 2000 рублей в сутки небольшую компанию ждет домик в деревне недалеко от Баклановского озера. В доме, судя по фото, не менее 4 спальных мест, все необходимое для комфортной жизни, большой участок с мангалом. Недалеко святой источник.

В 150 км от Москвы в Тульской области за 1000 рублей в сутки можно снять дом в малонаселенном поселке. Дом газифицирован, есть веранда, две спальни, гостиная и большая кухня.

Центральная Россия: лес, озера, красота

В Осташковском районе Тверской области в деревне с красивым названием Глубочица можно арендовать дом между двух озер – Глубокого и Залецкого. Судя по фото, это типичный деревенский дом, из спальных мест – как минимум двуспальная кровать,

ну а скупое описание обещает баню, катамаран, тишину, форель и раков. Цена вопроса – 1000 рублей в сутки.

А в Ярославской области за 1500 рублей в сутки предлагается снять дом в селе на берегу Волги. В доме имеются две комнаты 16 и 24 кв. м, большая кухня и санузел. Прямо рядом с домом река и лес.

Поволжье: «в глушь, в Саратов»

В Самарской области можно отдохнуть на правом берегу Волги в национальном парке Самарская лука. Здесь, на территории турбазы «Дружба», за 1500 рублей в сутки сдается в аренду летний домик на первой линии песчаного пляжа (3 спальных места, телевизор, холодильник, электрочайник; на придомовой территории мангал). Условия спартанские, зато природа красивая.

Поволжье: в глушь, в Саратов

Похожий вариант найден и в Саратовской области. От предыдущего он отличается чуть большим комфортом (душ и туалет в доме) и договорной ценой. Дача расположена в 70 метрах от берега Волги, рядом четыре пляжа.

«Если вы приедете, то не уедете точно», – обещает хозяин.

«Несмотря на то, что вслед за спросом поднялись и цены – в среднем на 15-20% по сравнению с прошлым годом, в базе Mirkvartir.ru содержится множество бюджетных предложений, – говорит Павел Луценко. – Однако следует учитывать: если в объявлении указана цена в будни, реальный праздничный ценник скорей всего будет выше в 1,5-3 раза».

Федеральный портал «МИР КВАРТИР» представляет базу недвижимости в Москве, содержащую более 176 800 вариантов продажи квартир. В обширном каталоге собраны объявления от собственников и риэлторских агентств, предлагающих первичные и вторичные квартиры всех видов классности.

© 2023 ООО «Мир квартир»ИНН 7725273015ОГРН 1157746432942

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie