Все выше и выше – где предел?! В 5 самых дорогих городах цены на квартиры не прекращают расти

В этой статье
  • Москва
  • Сочи
  • Владивосток
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь

Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток и Севастополь – сегодня это пять городов-лидеров по стоимости недвижимости. И цены на нее снижаться не собираются – наоборот, только растут! Главным драйвером роста стала льготная ипотека: она подняла покупательский спрос. Застройщики на радостях подняли цены, и, глядя на них, то же сделали и собственники на «вторичке».

Аналитики называют разные цифры прироста, но все это «средняя температура по больнице». Давайте лучше посмотрим, как выросли цены на конкретные объекты.

Москва

Почему в столице самые высокие цены на квартиры, наверное, никому объяснять не нужно. А вот будет жилье дорожать или дешеветь – тут мнения и специалистов, и других участников рынка расходятся. Но вот несколько примеров московских квартир из базы объявлений Mirkvartir.ru, где ценники существенно изменились за последние несколько месяцев.

Двухкомнатная квартира с панорамными видами на Москву размером 64,2 кв. м на 22 этаже нового 31-этажного монолита в жилом квартале «Фили Сити» продается сейчас за 23,8 млн рублей. А еще в июне эта же квартира стоила 23,5 млн рублей.

В том же районе мы нашли почти такую же по площади видовую квартиру, но на вторичном рынке.

Площадь этого жилья – 66 кв. м. Квартира с двумя санузлами,с отделкой от застройщика. Панорамный вид из окон на Москву-реку. Объект был выставлен в марте за 17,9 млн рублей. Теперь цена поднялась до 18,3 млн рублей.

Видовая московская квартира – ее цена за пару месяцев поднялась на 400 тысяч. Фото: Мир Квартир
Видовая московская квартира – ее цена за пару месяцев поднялась на 400 тысяч. Фото: Мир Квартир

Сочи

В Сочи цены на квартиры растут постоянно. В период подготовки к Олимпиаде 2014 года город был коренным образом обновлен, построена новая инфраструктура, стали появляться самые современные жилые комплексы, очень высокого уровня и с соответствующим ценником. Коронокризис никак не повлиял на поступательный рост цен.

Квартира площадью 64 кв. м в центре города в новом 18-этажном монолитном небоскребе от застройщика с десятилетним опытом продавалась с декабря прошлого года за 8,7 млн рублей. А вчера ценник на нее поднялся на 200 тыс. рублей. До моря от этой высотки – почти километр.

А вот собственник продает в Сочи «двушку» размером 66,4 кв. м на втором этаже кирпичного пятиэтажного дома и просит за нее 7 млн рублей. Угловая квартира с тремя большими лоджиями еще в мае текущего года стоила 5,5 млн рублей. Вот такой прирост – 27% за три месяца!

Прирост цены этой квартиры в Сочи за три месяца составил 27%. Фото: Мир Квартир
Прирост цены этой квартиры в Сочи за три месяца составил 27%. Фото: Мир Квартир

Владивосток

Во Владивостоке нового жилья строится немного. Поэтому совсем не удивительно, что за неделю на сайте МИР КВАРТИР появилось только одно предложение о продаже «двушки» в новостройке. Точнее, в июне эта квартира была выставлена за 6 млн рублей, а на днях ее стоимость поднялась до 6,4 млн. Почти 7% прироста за полтора месяца.

Это объект размером 65,3 кв. м на пятом этаже монолитного дома на Русской улице. Между прочим, в 1970 году на этой улице был построен первый владивостокский «небоскреб»: целых 16 этажей! Теперь вот возводят новый ЖК из трех шестнадцатиэтажек, он сдается в четвертом квартале этого года.

Двухкомнатные квартиры на «вторичке» Владивостока стоят еще дороже новостроек .

Например, «двушка» площадью 60,5 кв. м на втором этаже пятиэтажного дома в историческом центре продается за 8,7 млн рублей. Квартира с дизайнерским ремонтом с марта до июля стоила 8,5 млн рублей. Теперь ее цена на 200 тыс. рублей выше.

Квартира с дизайнерским ремонтом во Владивостоке за пару месяцев подорожала на 200 тыс. рублей. Фото: Мир Квартир
Квартира с дизайнерским ремонтом во Владивостоке за пару месяцев подорожала на 200 тыс. рублей. Фото: Мир Квартир

Санкт-Петербург

Ситуация с новостройками в Северной столице почти такая же, как в Москве. Квартиры в новостройках активно покупают по льготной ипотеке. Застройщики вовсю твердят мантры о высоком спросе и «горячих пирожках». Правда это или нет, оставим на их совести, но что цены растут как на дрожжах – медицинский факт.

Квартира в Петербурге – ее цена за пару месяцев выросла почти на полмиллиона рублей. Фото: Мир Квартир
Квартира в Петербурге – ее цена за пару месяцев выросла почти на полмиллиона рублей. Фото: Мир Квартир

Вот двухкомнатная квартира размером 59 кв. м на проспекте Королева в новом ЖК комфорт-класса «Граффити» в Приморском районе. Новостройка кирпич-монолит в 24 этажа. «Двушка» располагается на 17 этаже. Кухня площадью 14 кв. м и просторный холл. Стоимость предложения выросла с апреля на 465 тыс.рублей и сейчас составляет 7,9 млн рублей.

Или квартира на вторичном рынке такого же размера – 58 кв. м в Московском районе. Квартира на четвертом этаже кирпичного 16-этажного ЖK Сontinеntаl 2008 года постройки. В квaртирe – пoлы с подoгревoм, зaстeкленнaя лoджия. Стоимость такого жилья – 12 млн рублей. Объявление опубликовано в феврале 2020 года. В марте продавец снижал цену на 300 тыс. рублей, а теперь опять вернул к прежней цифре.

Севастополь

Несмотря на события рынка недвижимости, связанные с пандемией, в Севастополе, согласно данным «Мира Квартир», квадратный метр «вторички» за первое полугодие этого года подорожал на 6,1%. Сейчас стоимость жилья в Севастополе одна из самых высоких в России. Курортный сезон в разгаре, и отложенный спрос, задержанный этим летом карантинными мерами, дал о себе знать.

Квартира размером 61 кв. м продается в новом доме на проспекте Октябрьской революции за 7,5 млн рублей. В ноябре 2019 года эта же квартира продавалась на 1,4 млн рублей дешевле! Итого плюс 23% за 9 месяцев – неплохо, да?

Это жилье с отделкой на 4 этаже самой популярной в Севастополе монолитной десятиэтажной новостройки ЖК «Летчики». ЖК построен в Гагаринском районе, омывающегося морем с запада и севера.

Стоимость этой квартиры в Севастополе поднялась за полтора месяца. Фото: Мир Квартир
Стоимость этой квартиры в Севастополе поднялась за полтора месяца. Фото: Мир Квартир

А вот двухкомнатная квартира от собственника площадью 62,4 кв. м на втором этаже пятиэтажного монолитного дома 2008 года постройки в том же Гагаринском районе. На этаже всего две квартиры. До моря – 15 минут ходьбы. Цена – 7,4 млн рублей. Квартира продается с мебелью и техникой. Данное предложение еще в июне стоило 7,3 млн.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie