Дальние, но дешевые. Дачи до 250 тысяч рублей для тех, кто не боится расстояний

В этой статье
  • Рязанская область: грибы с глазами
  • Ивановская область: говоришь, ты Лев Толстой?..
  • Орловская область: по тургеневским местам
  • Смоленская область: по пути «из варяг в греки»
  • Вологодская область: в доме, где резной палисад

Не так уж мало москвичей имеет дачи в соседних областях, а то и чуть подальше. И пусть до них добираться дольше, но зато там можно выбрать хорошие дома за 150-250 тысяч рублей. Вот какие варианты в деревне или садоводческом товариществе мы нашли в не слишком далеких от Подмосковья областях в базе Mirkvartir.ru.

Рязанская область: грибы с глазами

До Рязани из Москвы можно доехать даже на электричке.Всего 2 часа 45 минут – и вы на земле с садом-огородом и небольшим домиком.

Дачу в СНТ «Весна» Рязанской области сегодня можно приобрести за 150 тыс. рублей. Площадь дощатого дома – 20 кв. м. В нем две комнаты.

На участке размером 6 соток проведена вода. В 10 метрах – электрический столб, можно провести электричество. На участке ничего не растет – бери и сажай.

На шести сотках в Рязани можно сажать все что пожелаешь. Фото: Мир Квартир
На шести сотках в Рязани можно сажать все что пожелаешь. Фото: Мир Квартир

Ивановская область: говоришь, ты Лев Толстой?..

В Иваново, известного невестами и качественными льняными тканями, можно доехать на поезде за три часа или на автобусе – за три с половиной. Если хотите сбежать из Москвы на природу, но недалеко, то это предложение для вас.

Благоустроенная дача размером 42 кв. м с шестью сотками земли в СНТ «Ясная Поляна» на границе Тейковского и Ивановского районов Ивановской области находится всего в пяти минутах ходьбы от автобусной остановки. А автолюбителей грунтовая дорога приведет прямо к их садовому дому.

Он двухэтажный, щитовой. С дороги можно истопить баню в саду. Здесь же на участке – беседка, сарай для инвентаря, колодец в дополнение к водопроводу. Вода, электричество. Яблони, груша, малина, смородина, облепиха, ирга, клубника и цветы уже посажены. Лес, река, озеро – в шаговой доступности. «Прекрасные дружные соседи живут на своих дачах весь сезон», – радостно сообщает в объявлении собственник.

Дача в СНТ Ясная Поляна Ивановской области. Фото: Мир Квартир
Дача в СНТ «Ясная Поляна» Ивановской области. Фото: Мир Квартир

Все эти дачные блага он продает всего за 200 тыс. рублей. А мебель в доме и садовый инвентарь – новому собственнику в подарок. Будете как Лев Толстой в охраняемой «Ясной Поляне», и со своим инвентарем.

Орловская область: по тургеневским местам

Орловская область знаменита в основном благодаря писателю Ивану Тургеневу и Троицкому монастырю, куда ездят паломники. До Орла из Москвы ехать на машине почти пять часов – 343 км. Путь не близкий, но зато в селе Никольское Орловской области, в 40 км от города можно купить дачу с домом размером 50 кв. м и с 25 сотками земли всего за 145 тыс. рублей.

«Свет в доме, печь в доме», – подчеркивает собственник в объявлении. И дальше указывает, что в самом селе есть школа, намекая, что на даче можно жить с ребенком школьного возраста и зимой.

Свет и печь в доме. Фото: Мир Квартир
Свет и печь в доме. Фото: Мир Квартир

Смоленская область: по пути «из варяг в греки»

По трассе от Москвы до Смоленска – 393 км.Если вы хотите приобщиться к этой древней земле, смело покупайте участок на Смоленщине. Тем более что специалисты-ботаники полагают, что в этой части России можно вырастить все!

В Смоленской области в СТ «Жигули» дачу с щитовым домом площадью 35 кв. м можно приобрести за 250 тыс. рублей. В стоимость входит 6 соток с плодовыми деревьями, теплица. Вдоль забора идет газовая труба, можно провести его в дом.

Дача на Смоленщине: вырастет все. Фото: Мир Квартир
Дача на Смоленщине: вырастет все. Фото: Мир Квартир 

Вологодская область: в доме, где резной палисад

Самые дальние дачи, которые мы решились порекомендовать, нашлись в регионе с резными палисадами и кружевами – Вологодской области. От Москвы до Вологды – 477 км.

Дачу в вологодском СНТ «Вишенка», с кирпичным домом, размером 33,8 кв. м, без резного палисада, но с мансардой и 4 сотками земли можно приобрести за 180 тыс. рублей.

Вологодский дом с мансардой. Фото: Мир Квартир
Вологодский дом с мансардой. Фото: Мир Квартир

Рядом с дачей – пруд, а подъезд к участку круглогодичный.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie