Льготная ипотека. Расчет ежемесячного платежа для Москвы и Петербурга

По условиям программы «Господдержка 2020» размер ипотечного кредита в Москве и Санкт-Петербурге не должен быть выше 8 миллионов рублей. При этом сумма первоначального взноса должна быть не меньше 20%. Получается, что верхний предел по стоимости квартиры – 10 миллионов рублей. Попытаемся разобраться, что можно купить за эти деньги и сколько придется платить ежемесячно.

Престиж дорогого стоит

Возьмем, к примеру, однокомнатную квартиру в строящемся комплексе КутузовGRAD ll по адресу: Москва, ул. Петра Алексеева, вл. 12, корп. 2. Это продолжение уже возведенного жилого комплекса КутузовGRAD l от застройщика «Инград». Престижное западное направление. Жилой комплекс расположен в Можайском районе рядом с природным заказником «Долина реки Сетунь».

Престиж дорогого стоит

Квартира без отделки находится на 19 этаже монолитного 27-этажного дома. Общая площадь 41 кв. м, из них кухня 14 кв. м. Дом планируется к сдаче ровно через год. До ближайшей станции метро «Рабочий поселок» полтора километра – это 15-20 минут спокойной ходьбы.

Престиж дорогого стоит
Посмотрим ипотечные параметры. Скриншот с сайта DomClick.ru

При сумме кредита 8 миллионов рублей и сроке кредита 20 лет ежемесячный платеж получается равным 57 777 рублей. Эта сумма получается при условии страхования жизни и электронной регистрации прав собственности. И если за электронную регистрацию вам придется заплатить около 8 тысяч рублей один раз, то страховую премию придется вносить ежегодно.

Если вас не пугают трудности

У Сбербанка есть еще одна интересная программа – ипотека «Для семей с детьми». Кредит предоставляется при наличии двух и более детей, при условии рождения хотя бы одного из них после 1 января 2018 года, но не позднее 31 декабря 2022 года. Так что, если у вас пока только один ребенок, еще есть время до 31 марта 2021 года, чтобы постараться попасть в эту программу.

На 10 миллионов в Москве особо не разгуляешься. Поэтому попробуем отыскать среди новостроек хотя бы двухкомнатную квартиру. Такой вариант имеется по адресу: Москва, с/п Сосенское, ул. Сервантеса, 1, к. 1 в ЖК «Испанские кварталы» от застройщика «А101». Это экологически чистое юго-западное направление. Рядом с лесным массивом. Все вокруг утопает в зелени.

Квартира находится на девятом этаже девятиэтажного монолитного дома, который только что сдан. Общая площадь 77 кв. м, из которых на кухню приходится 9. Отделки нет, но благодаря этому квартиру легко превратить в трехкомнатную. Ведь в «двушке» вчетвером будет жить совсем не просто.

Вокруг и внутри комплекса уже есть вся необходимая инфраструктура. До ближайшей станции метро «Прокшино», как и в предыдущем варианте, тоже полтора километра.

Если вас не пугают трудности
Посмотрим, сколько придется на это потратить. Скриншот с сайта DomClick.ru

При аналогичных параметрах в сумме кредита 8 миллионов рублей, первоначальном взносе 2 миллиона и сроке кредита 20 лет ежемесячный платеж благодаря дотированной государством ипотечной ставке составляет 51 480 рублей. Что на 6 297 рублей в месяц меньше, чем по программе «Господдержка 2020». А сумма переплаты по этой программе будет меньше на 1 511 280 рублей программы господдержки.

Конечно, это не все из возможных вариантов. Учитывая падение продаж у застройщиков, можно надеяться на появление более привлекательных предложений. Даже с учетом отложенного спроса.

И ставки по ипотеке имеют тенденцию к снижению. Возможно, уже к осени на рынке сформируются совершенно иные условия для покупки недвижимости, которые будут походить на европейские не только по названию.

Федеральный портал «МИР КВАРТИР» представляет базу недвижимости в Москве, содержащую более 176 800 вариантов продажи квартир. В обширном каталоге собраны объявления от собственников и риэлторских агентств, предлагающих первичные и вторичные квартиры всех видов классности.

© 2023 ООО «Мир квартир»ИНН 7725273015ОГРН 1157746432942

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie