Планировка — один из важных параметров при выборе недвижимости. Покупая квартиру, вы ориентируетесь не только на цену, но и на удобное расположение помещений, их функциональность.
Привычные форматы жилья, отличающиеся метражом и количеством комнат, понятны каждому. А как живется в квартирах, спроектированных по современным евростандартам? Разберем плюсы и минусы европланировки.
Европланировка — это совмещенные кухня и гостиная плюс одна, две или более комнат. Российские застройщики стали использовать планировки с открытой кухонно-столовой зоной в начале 2000-х годов. В отличие от евроремонта, этот формат жилья действительно пришел из-за рубежа.
Впервые кухню и гостиную совместили в скандинавских странах, где высоко ценится лаконичность и функциональность жилого пространства. Российские застройщики стали использовать евроформат в своих проектах, чтобы разнообразить свое предложение и привлечь больше покупателей.
Отличие в том, как мы считаем количество комнат в квартирах с европланировкой. Если в России учитываются все жилые помещения, то европейцы считают только спальни.
То есть отечественная «евродвушка» для европейцев — это однокомнатная квартира, то есть с одной спальней.
Сегодня евроквартиры предлагают многие столичные новостройки. Чтобы понять, подойдет вам этот формат жилья или нет, изучите его достоинства и недостатки.
Европланировка вряд ли завоюет рынок недвижимости. Но своя ниша и будущее у этого формата есть: на его долю в 2020 году уже приходится 20% жилья в новостройках.
Поделиться:
© 2008 — 2025 ООО «Мир квартир»ИНН 7725273015ОГРН 1157746432942
При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.
Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie