Лучшее – враг хорошего. Три неочевидные причины, затрудняющие сдачу квартиры в аренду

В этой статье
  • Не каждый арендатор – технический гик
  • Сусальным золотом горят…
  • Не сотвори себе кумира

Основные недостатки съемной квартиры понятны и очевидны. Обычно это неудачное расположение, неприятная социальная среда, запущенность квартиры, неадекватная арендная плата, странные требования собственника. Но иногда квартира просто отличная (по мнению владельца), но все перспективные арендаторы, осмотрев интерьер, спешат бочком-бочком ретироваться. Почему?

Не каждый арендатор – технический гик

Люди, ищущие себе жилье, справедливо ожидают, что оно обеспечит им необходимый уровень комфорта, и там будет вся привычная бытовая техника и удобства. Но и в таком хорошем деле, как новинки техники, лучше не перебарщивать. Модные излишества далеко не всегда являются преимуществом, а в некоторых случаях превращаются в настоящую головную боль для жильцов.

Система не должна быть умнее хозяина. Фото: gadgetpage.ru
Система не должна быть умнее хозяина. Фото: gadgetpage.ru

Часто таким ненужным излишеством становится такая модная сейчас система «умный дом», которая призвана управлять управления всем оборудованием в доме. Однако далеко не все ее элементы могут отвечать потребностям конкретного арендатора.

Кстати, эта система иногда точно так же мешает и продаже недвижимости. «В нашей практике был случай, когда система, установленная в таунхаусе, оказалась настолько «умной», что в России не было специалистов, которые смогли бы ее настроить и обеспечить техническое обслуживание, – рассказала Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – Нажимаешь кнопку, чтобы выехал телевизор, а в ответ поднимаются шторы. Решить проблему можно было только с помощью зарубежных специалистов. На мой взгляд, такая система (особенно если речь идет о полном ее воплощении, а не об отдельных функциях) подойдет ограниченной аудитории клиентов: прежде всего, это люди, которые не мыслят своей жизни без гаджетов».

Сусальным золотом горят…

Неудачей может обернуться и создание интерьера в стиле «тяжелого люкса». Особенно это касается квартиры уровня бизнес-класса и выше: сусальное золото, лепнина, вензеля и колонны соответствуют вкусам далеко не каждого арендатора. Даже если дизайн выполнен качественно и под руководством профессионала.

Что уж говорить о попытках создать интерьер в стиле «дорохо и бохато» в маленькой квартире с низкими потолками, из дешевых материалов! Обычно такие квартиры попадают на рынок аренды таким образом: они ремонтируются для собственного проживания хозяина в соответствии с его представлениями о прекрасном, но спустя время он съезжает оттуда. А позолота – нет.

Не у всех любимый цвет – золотой. Фото: homify.ru
Не у всех любимый цвет – золотой. Фото: homify.ru

Лучше выполнить интерьер в современном стиле, без вычурностей, в спокойных светлых тонах. Иначе придется ждать такого квартиранта, которому нравится именно этот стиль. Либо которому совершенно безразлично, что находится вокруг него.

Не сотвори себе кумира

Есть еще одна неоднозначная особенность в оформлении интерьера, которая затрудняет поиски арендатора. Некоторые собственники размещают в квартире большое количество атрибутов религиозного культа. Это отталкивает нерелигиозных людей и людей других вероисповеданий, тем самым сужая охват целевой аудитории.

Лучше, если в жилище не будет ничего, связанного с религиозными и идеологическими убеждениями, увлечениями его владельца. Эти вещи сильно разделяют людей и могут заставить претендента отказаться от предложения, которое во всех других отношениях ему выгодно.

Словом, чем проще и обезличеннее будет выглядеть квартира, чем меньше напоминать о вкусах хозяина, тем скорее она найдет квартиранта.

Загрузка...

© 2008 — 2025 ООО «Мир квартир»ИНН 7725273015ОГРН 1157746432942

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie