Известные рестораторы Москвы откроют заведения для птиц

В субботу 17 февраля в Парке культуры и отдыха им. Толстого в Химках впервые откроются рестораны для птиц. Гастрономическими шедеврами и особым витаминизированным меню, разработанным под руководством опытных орнитологов, пернатых порадуют: Винный базар, кафе «Кусочки», Праймбиф бар, Groot Café, «Птицы и пчелы».

Всего в акции примут участие около десяти заведений. Ежегодное экологическое мероприятие, организованное компанией Urban Group, проходит в поддержку всероссийской акции «Покормите птиц зимой» и направлено на сохранение окружающей среды и увеличению популяции птиц в Подмосковье.

«Всероссийская акция „Покормите птиц зимой“, которую мы традиционно поддерживаем яркими мероприятиями, в этом году впервые проходит при поддержке парков Московской области, что позволит привлечь к проблемам окружающей среды еще больше внимания. Уверена, что этот проект будет расти и расширять свою географию, постепенно охватывая и другие районы Подмосковья», — рассказала директор по информационной политике и PR Яна Максимова.

Для всех желающих поддержать акцию стартует конкурс на лучшую кормушку, которую можно принести на торжественное открытие в парк. Фото самых запомнившихся работ будут опубликованы на страницах журналов-партнеров.