Спрос на квартиры в ЖК «Маяковский» в ноябре установил рекорд

В ноябре в проекте бизнес-класса «Маяковский» было зафиксировано рекордное число обращений от потенциальных покупателей — более 620 звонков в офис продаж. По сравнению с октябрем было проконсультировано на 25% больше человек. Целевые показатели плана продаж квартир были превышены на 31%, сообщает компания «Метриум», партнер по реализации проекта.

Покупатели, оформляющие ипотеку для покупки квартир в этом ЖК, также поставили рекорд: по результатам ноября доля сделок с привлечением кредитов достигла 66%. В ноябре предыдущего года таких покупок было только 45%.

Жилой комплекс полностью присоединен ко всем инженерным коммуникациям. Подходят к завершению отделка мест общего пользования на этажах ЖК и благоустройство прилегающей территории. Появились декоративное ограждение, детские площадки, беседки, арт-объекты в виде спортсменов. Застройщик – компания Tekta Group – планирует сдать в эксплуатацию комплекс уже в текущем месяце.

На этой стадии готовности повышение цен ускорилось. В минувшем месяце средняя цена проданного квадратного метра составила 185 тыс. рублей (плановая составляла 181 тыс. рублей). Она выросла за год на 20 тыс. рублей, или на 12%.

Минимальный бюджет покупки 1-комнатной квартиры в ЖК «Маяковский» равна 7,4 млн рублей за 41 кв. метр. 2-комнатная квартира обойдется минимум в 11 млн рублей за 65,6 кв. метров, 3-комнатная – в 14,9 млн рублей за 85 кв. метров.