Выдано заключение о соответствии для ЖК «Маяковский»

Девелоперская компания Tekta Group, застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», получила заключение о соответствии (ЗОС) по этому проекту. Этот документ, необходимый для сдачи ЖК в эксплуатацию, выдал Мосгосстройнадзор, эксперты которого подтвердили соответствие проекта своей документации и строительным стандартам, сообщает компания «Метриум».

Известно, что итоговая проверка, по результатам которой выдается ЗОС, является последним «рубежом» для ввода в эксплуатацию здания. Этот этап является наименее рискованным для тех, кто приобретает квартиры и апартаменты в новостройках. Между получением документа и сдачей объекта обычно проходит не более двух недель, после чего готовое жилье оформляется в собственность покупателями и застройщиком, напомнила Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум».

Сейчас наиболее бюджетную «однушку» в этом ЖК можно купить за 8,4 млн рублей, ее площадь составляет 41 кв. метр. Самая дешевая 2-комнатная квартира стоит 12,1 млн рублей, трехкомнатная — 16,5 млн рублей, их метражи составляют 65,6 и 85 «квадратов» соответственно. Жилой комплекс аккредитован такими банками, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и прочими кредитными организациями, предоставляющими возможность оформить ипотеку.