За прошлый год в ЖК «Ривер Парк» продали примерно 25 тыс. кв. метров жилья

В ЖК «Ривер Парк» по результатам минувшего года было реализовано около 25 тыс. кв. метров квартир и апартаментов — примерно столько же, сколько в 2017 году. Если в начале 2018 года объем предложения здесь составлял приблизительно 300 квартир, то к концу года он сократился до 10 лотов, сообщает компания «Метриум».

Продажи первой и второй очередей начальной фазы проекта завершены, третья реализована на 98%. Наименьшая цена лота в этом ЖК составляла 6,5 млн за «однушку» в начале прошлого года. Сейчас небольшие бюджетные квартиры распроданы, и ценник начинается от 18,3 млн рублей, за эту сумму можно купить 3-комнатную квартиру. Средняя цена «квадрата» выросла на 10,5%, в то время как в массовом сегменте столицы в целом – на 7,5%.

Как и в 2017 году, доля сделок с привлечением ипотеки составила 50%. В прошлом году в эксплуатацию сдали четыре дома, завершив таким образом строительство первой фазы, насчитывающей 10 корпусов общей площадью 198 тыс. кв. метров. В конце текущего года будет готов и корпус с апартаментами, в основу которого положен стальной каркас. Девелопер – ООО «Речников Инвест» — продает в нем объекты «под ключ» на выбор.

Жилой комплекс стал единственным проектом комфорт-класса, в котором имеется собственная набережная, первый участок которой также был открыт в завершившемся году. Был построен также муниципальный детсад, где будут применены такие педагогические технологии, как программа обучения на иностранном языке и система профилизации детей.

В конце 2018 года начались продажи второй фазы проекта, относящейся, в отличие от первой, к сегменту «бизнес». Застройщиком является ОАО «МССЗ». Минимальный бюджет покупки – 7,1 млн рублей за «однушку» площадью 41,7 кв. метров.