Цены апартаментов в проекте «Level Павелецкая» выросли на 30% за год

В клубном апарт-комплексе бизнес-класса «Level Павелецкая» в 2018 году было продано 63% лотов. Всего в проект входит 169 апартаментов. Половина реализованных помещений была куплена за первые семь месяцев с начала продаж в феврале прошлого года, сообщает компания «Метриум».

Строительство этого комплекса началось в декабре 2017 года, за двенадцать месяцев были возведены две секции высотой 9−10 этажей. Наземная часть проекта начала возводиться в сентябре 2018 года и за четыре месяца была полностью построена.

Осталось остеклить эти секции, провести работы по отделке фасадов и внутренних помещений, подключить инженерные коммуникации и благоустроить территорию. Ввод в эксплуатацию комплекса, застройщиком которого является компания Level Group, запланирован на III квартал текущего года.

Высокий спрос и быстрое строительство привели к ускорению подорожания апартаментов в проекте «Level Павелецкая». Средневзвешенная цена в декабре 2017 года, при бронировании лотов, здесь составляла 185 тыс. рублей за кв. метр. Через год она составила на 30% больше — 248 тыс. рублей за кв. метр.

Бюджет покупки наиболее дешевой студии увеличился на 28%, с 6,1 до 7,8 млн рублей. Минимальная стоимость двухкомнатных апартаментов выросла на 45%, с 7,6 до 11 млн рублей, трехкомнатных – на 36%, с 12,1 до 16,5 млн рублей. Для покупки объекта в этом комплексе можно оформить ипотеку от Сбербанка, ВТБ, «Дом.рф», банков «Открытие», «ДельтаКредит», «Банк ТКБ», «СМП Банк». Возможно получение рассрочки до конца строительства.