Спрос на квартиры в ЖК «Маяковский» вырос на 93% за год

В проекте «Маяковский» количество проданных квартир за 2018 год оказалось на 93% больше, чем по итогам 2017 года. У дольщиков этого ЖК бизнес-класса наибольшей популярностью пользовались двухкомнатные квартиры площадью 64 кв. метра и стоимостью 11,3−11,6 млн рублей, сообщает компания «Метриум».

Средняя цена «квадрата» в 1-комнатных лотах жилого комплекса «Маяковский» увеличилась на 16% за год, в 2-комнатных — на 19%, в 3-комнатных – на 20%. Минимальный бюджет покупки таких квартир вырос на 26%, 27% и 24% соответственно, составив 8,2, 12 и 16,4 млн рублей.

51% сделок в этом ЖК в прошлом году заключалось женщинами, в то время как в 2017 году было ровно наоборот. Доля покупателей в возрасте до 25 лет увеличилась с 7% до 9%, клиентов старше 55 лет – с 2% до 6%. Среди людей, купивших здесь жилье, 63% состоят в браке, у 72% есть дети.

В Северном округе живут 55% покупателей жилья в этом проекте. 46% работают в центре Москвы, еще 25% трудятся в САО.

По итогам прошедшего года компания Tekta Group, являющаяся девелопером жилого комплекса, полностью завершила его строительство и получила в декабре ЗОС. В начале текущего года планируется получить РВЭ и начать раздавать ключи клиентам. ЖК аккредитован такими банками, дающими возможность оформить ипотеку, как Сбербанк, ВТБ, «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Уралсиб», «Дом.Рф» и другими.