Большинство квартир в проекте «Level Амурская» уже продано

По итогам 2018 года в ЖК «Level Амурская» доля реализованных лотов уже составила более 50%. Во II-IV кварталах прошлого года спрос на квартиры и апартаменты в этом проекте оказался на 70% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает компания «Метриум».

Этот жилой комплекс стал самым продаваемым из всех проектов комфорт-класса в пределах МКАД. Каждый месяц здесь покупали по 80−90 квартир в среднем. Также, по данным аналитиков агентства MARC, ЖК «Level Амурская» показал наиболее высокие темпы строительства среди всех новостроек в пределах кольцевой дороги: с марта по август в среднем один этаж монтировался за шесть дней.

Жилье «под ключ» здесь подорожало больше (на 28% за год), чем без отделки (10%). В декабре 2018 года квадратный метр квартир или апартаментов с чистовой отделкой стоил 194 тыс. рублей, без нее — 155 тыс.

Минимальный бюджет покупки студии-апартамента в этом ЖК составляет 3,3 млн рублей. Наименьшая цена квартир-студий выросла на 6% за год до 3,8 млн рублей, однокомнатных лотов – на 20%, до 6,1 млн рублей, двухкомнатных – на 5%, до 7,9 млн рублей. Среди трехкомнатных квартир в продаже появились дополнительные объекты, которые оказались на 2% дешевле предыдущих самых доступных предложений. Они стоят 10,7 млн рублей.

Сейчас башня «А2» полностью построена, в «А1» идет монтаж верхних этажей. В корпусах «Б» и Г» возводят средние и верхние этажи. Первую очередь проекта сдадут в эксплуатацию в конце 2019 года. Также окончены свайные работы во второй очереди.