В ЖК Big Time 24% покупателей — инвесторы

Первые четыре месяца реализации жилого комплекса бизнес-класса Big Time принесли необычные результаты с точки зрения структуры спроса. За четыре месяца со старта продаж в ЖК Big Time 47% покупателей квартир в нем приобрели их для собственного проживания. Еще 29% клиентов купили жилье для близких родственников, 24% оказались инвесторами, сообщает компания «Метриум».

Люди в возрасте 26−35 лет составили 41% покупателей жилья в этом комплексе. 71% клиентов — мужчины. Самым популярным форматом квартир в ЖК Big Time стали «двушки» европейской планировки площадью около 40 кв. метров стоимостью 6,6−8,3 млн рублей.

Жилье в проекте за эти четыре месяца уже успело подорожать. В двухкомнатных квартирах евроформата средняя стоимость «квадрата» выросла на 3%, классического формата – на 4%. В объектах с 3 и 4 комнатами прирост цены составил 3% и 1% соответственно.

С момента старта строительства в июле 2018 года были завершены все работы «нулевого цикла», и к концу прошлого года уже шли монолитные работы на третьем и шестом этажах корпусов. Эти работы и возведение внешних стен планируется полностью закончить в текущем году. После этого начнутся работы по отделке фасада, установке окон, внутренней отделке помещений, включая паркинг и места общего пользования.

Минимальный бюджет покупки студии в этом ЖК сейчас равен 5,3 млн рублей за объект площадью 28,3 кв. метра. Самая доступная «однушка» занимает 38,6 кв. метров и стоит 6,3 млн рублей, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры здесь можно приобрести минимум за 9,3 и 12,4 млн рублей (площадь в этом случае составит 52,3 и 79,9 кв. метров соответственно).

Сдать жилой комплекс в эксплуатацию предполагается в 2020 году. В проект входят 670 квартир в трех корпусах. Кроме того, под землей расположится парковка на 407-машино-мест.