Жилье в Лондоне подорожало за 20 лет в четыре раза

По данным британского агентства Halifax, за последние 20 лет стоимость квадратного метра жилой недвижимости Лондона выросла более чем в 4 раза (432%).  Столица Великобритании была и остается инвестиционно-привлекательной локацией, популярным образовательным центром, комфортным местом для ведения бизнеса и проживания. Неудивительно, что компания AZ Real Estate отмечает востребованность рынка недвижимости и именно сейчас открыла новое направление деятельности по оформлению квартир под аренду ведущими дизайнерами интерьера.  Подобного рода объекты могут рассматриваться и как вложение средств (для получения ренты) российскими гражданами, и как отличный вариант для тех, кто пока еще не определился со своим будущим, но хотел бы сохранить привычный для себя уровень комфорта при проживании в арендованном жилье.

Одним из таких интересных проектов, реализованных AZ Real Estate совместно с российским дизайнером интерьеров Натальей Масловой стала квартира в London City Island. Амбициозный проект, включающий 1 700 апартаментов с видом  на реку, опоясывающую полуостров вокруг комплекса, сады и экзотический открытый бассейн, ценители современной архитектуры называют «Mini-Manhattan».  Для представителей бизнеса дополнительным привлекательным фактором стала близость Лондонского Сити аэропорта, выставочного комплекса Excel и делового центра -  Canary Wharf.

«Главное — правильно выбрать стратегию оформления «арендного» жилья. Некоторые владельцы не хотят нести дополнительные расходы на подготовку квартиры к сдаче, но в итоге теряют средства на том, что квартира не востребована и не будет сдана в срок, а коммунальные платежи необходимо вносить, говорит Алиса Зотимова, основатель и управляющий директор компании AZ Real Estate. — Важно учитывать то, что качество отделки должно соответствовать статусу жилья и даже локации, в которой оно находится. Сдать квартиру, оформленную буднично, в необычной локации – сложнее. Также прослеживается тенденция, что покупатели устали от однообразных интерьеров и ищут что-то, что помогло бы им выразить свою индивидуальность».