Проект Chkalov стал самой высокой новостройкой Садового кольца

Наиболее высокой из современных новостроек на Садовом кольце является премиальный апарт-комплекс Chkalov. Его проектная высота составляет 96 метров, сообщает компания «Метриум».

На втором месте — апарт-комплекс The Book, высота которого составляет 92 метра. Впрочем, это не новое здание, а проект реконструкции высотного здания на Новом Арбате, одного из так называемых «домов-книжек». Третью позицию занял проект Red7 высотой 78 метров на пересечении Садового кольца с проспектом Академика Сахарова. В первую пятерку вошли комплексы «Резиденции Замоскворечье» и «Сады Пекина» (53,5 и 47,5 метров соответственно).

На Садовом кольце находится три из семи знаменитых сталинских высоток – здание МИД, дом на Кудринской площади и здание на Красных воротах. Их высота – 172, 156 и 138 метров соответственно. Среди недавно введенных небоскребов наиболее высоким является знаменитый бывший долгострой — БЦ «Оружейный», за счет шпиля достигающий 165 метров в высоту. Его возведение закончилось лишь в 2016 году. Следует отметить также гостиницу «Swissotel Красные Холмы» (построена в 2005 году, 162 метра), БЦ «Домников» (2009 год, 141 метр) и «Павелецкая башня» (2003 год, 111 метров).