ЖК «Маяковский» сдан в эксплуатацию

Мосгосстройнадзор выдал Tekta Group разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Маяковский». Его строительство удалось закончить за три года, сообщает компания «Метриум».

Капитализация проекта, общая площадь которого составляет 109 тыс. кв. метров, за время его реализации существенно выросла. Средневзвешенная цена в начале продаж в январе 2016 года составляла 142,7 тыс. рублей за кв. метр, спустя три года она выросла до 198,1 тыс. рублей за кв. метр, т. е. на 39%.

К концу января предыдущего года в проекте было продано 845 квартир. Это 77% лотов, предусмотренных здесь. Впрочем, в ЖК «Маяковский» до сих поростаются нераспроданные квартиры всех типов. Сейчас «однушку» в этом проекте можно приобрести минимум за 8,7 млн рублей, «двушку» — за 12,6 млн рублей, «трешку» — за 16,9 млн рублей.

В новостройке внедрена система поквартирного отопления, за счет чего расходы тепловой энергии снижаются на 20−30% в сравнении с вертикальным обогревом. Установлены лифты от финского производителя Kone, которые на 70% энергоэффективнее стандартных. Работают противопожарные системы от компаний Tyco и Grunfos, в том числе в кладовых, автостоянках, холлах.