Средняя цена новых элитных загородных домов и участков запада Подмосковья составила 95,4 млн рублей

За последние 5 лет количество загородных объектов, представленных на первичном рынке запада Подмосковья, сократилось на 40%. Так, в июле 2014 г. на рынке экспонировалось около 1200 предложений, тогда как сегодня представлено всего около 716 лотов от застройщиков, сообщает компания Savills.

Наибольшее число объектов сосредоточено на 2-х ключевых направлениях: Новорижском и Рублево-Успенском шоссе (по 59% и 27% соответственно). Менее широкий выбор представлен в районе Ильинского – 10%, а также Минского шоссе – 4%.

Наименее распространенным типом загородной недвижимости являются земельные участки. На текущий момент на продажу выставлено около 6% от общего объема предложения. При этом, за последние 5 лет доля земельных участков в общей совокупности загородных объектов уменьшилась на 12% (с 18% до 6%).

Количество предложений застройки блочного типа (таунхаусов и дуплексов) наоборот увеличилось – их рыночная доля выросла с 19% до 48% за последние 5 лет. Так, сегодня почти половина объектов на загородном рынке – это таунхаусы. Увеличение числа предложений этого формата объясняется его высокой популярностью среди покупателей.

Средняя стоимость выставленного в продажу лота на высокобюджетном загородном рынке западной части Подмосковья равна 95,4 млн рублей. За последнее полугодие средний бюджет предложения загородных объектов повысился на 4% (с 91,3 млн рублей в декабре 2018 г. до текущего значения).

Число сделок в элитном сегменте загородного рынка в I-м полугодии 2019 г. составило 123, оставшись примерно на уровне, сопоставимом со спросом прошлого года. Самым популярным направлением для покупки загородной недвижимости по итогам первых шести месяцев текущего года стало Новорижское шоссе – здесь было заключено около 76% сделок, которые проходили на Западе Подмосковья

Средний бюджет спроса на объекты элитного загородного рынка запада Подмосковья составляет 728 млн рублей. Около половины (48%) всех сделок, заключенных в течение января-июня 2019 г., прошло в поселках, расположенных на удалении 20-25 км от МКАД. Наибольшее число загородных домов и участков на таком удалении было реализовано в проектах Монтевиль, Миллениум Парк и Futuro Park.

Читайте также

Читать все

blog comments powered by Disqus