Скидки на первичную «загородку» Подмосковья составляют от 5% до 10%

Средняя стоимость коттеджа/участка с подрядом на загородном рынке Подмосковья в феврале 2022 года составляет 28 млн рублей, участка без подряда – 4,2 млн рублей, таунхауса/дуплекса – 18,4 млн рублей. Цена аналогичной «вторички» – 31,41 млн рублей, 1,19 млн рублей и 12,6 млн рублей соответственно, сообщает компания «Инком-Недвижимость», аналитики которой исследовали средние цены различных объектов «загородки» на рынке Подмосковья, а также рассмотрели особенности покупки такой недвижимости зимой.

Фото: openvillage.ru
Фото: openvillage.ru

Начальник отдела департамента загородной недвижимости компании Татьяна Максимова отмечает, что предоставляемый застройщиком на «первичку» дисконт составляет от 5% до 10%. Его величина зависит от готовности объекта и схемы оплаты (стопроцентная оплата, рассрочка и ее сроки, ипотека и т.д.). На вторичном рынке величина дисконта зависит от договоренности продавца с покупателем, в среднем скидка составляет от 10% до 20%.

«На “вторичке“ мы отмечаем скидки от 10 до 20%. Это связано с тем, что многие объекты выставлены по завышенной цене. В таких случаях нужна помощь профессионала, чтобы правильно оценить лот и договориться с владельцем недвижимости о приемлемом для сторон дисконте», – советует Татьяна Максимова.

По словам специалистов профильного департамента компании, коттеджи и участки с подрядом в сформированных поселках покупают круглый год. Требующие отделки дома – перед теплым сезоном, поскольку в это время удобнее производить ремонт. Первичные и вторичные участки, дома в деревнях обычно приобретают в сезоны, когда нет снега, поскольку он может скрывать различные недостатки. Например, заболоченность, старые фундаменты (демонтировать такие конструкции дорого и затруднительно), мусор, который соседи могут скидывать на пустой участок и т.д.

Эксперты рекомендуют приобретать коттеджи под ключ в организованных поселках зимой. Таким образом, у покупателей будет возможность проверить все системы жизнеобеспечения дома и работу инфраструктуры поселка в наиболее сложных погодных условиях.

«При покупке дома зимой будет меньше неожиданных сюрпризов, которые возникают с началом отопительного сезона. Как и в любое время года, необходимо проверять, как работают все инженерные системы. Продуваются ли окна, протапливает ли котел всю площадь дома. Зимой можно увидеть, насколько хорошо чистятся подъездные пути, падает ли снег с крыши соседних домов во двор», – рассказывает Татьяна Максимова.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie