В столице на вторичном рынке объем предложения квартир с перепланировками вырос на 2,5%

На рынке вторичной недвижимости Москвы сейчас продается 1,6 тыс. квартир с перепланировками. За год объём такого предложения вырос на 2,44% или на 39 квартир. Несмотря на небольшой рост, доля таких лотов относительно общего числа лотов в реализации снизилась с 3,52% до 2,58%, сообщает компания «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы».

Фото: peregorodkainfo.ru
Фото: peregorodkainfo.ru

Сегодня наиболее широкий выбор квартир с перепланировками представлен в сегменте 3-комнатных лотов. В этой категории представлено 546 объектов. Также существенный выбор представлен в сегменте 2-комнатных квартир – 444 лота. Эксперты напоминают, что доля квартир с перепланировками, которые невозможно согласовать, составляет 5—7% от общего числа таких предложений.

«Есть перепланировки, которые не влияют на стоимость квартиры и на возможность получения ипотеки на приобретение такой квартиры. В 90% случаев продаются именно такие квартиры и большого влияния на рынок такие предложения не делают. Например, если присутствует снос перегородки между туалетом и ванной, но при этом размеры санузла остались неизменными, то больших последствий не будет. При этом нам встречались случаи, когда перепланировка включала снос фасадной стены с переносом батареи в холодное помещение, то есть на балкон. Такая планировка автоматом даже в спокойные времена вела к дисконту не менее 10%. Это связано с тем, что если БТИ заострит на этом своё внимание, то собственнику будет выписан штраф и его заставят сделать всё так, как должно было быть изначально», – отметил генеральный директор компании Валерий Летенков.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie