В Ленобласти более 1000 квартир продаётся по договору переуступки

В августе 2023 года на первичном рынке Ленинградской области экспонировалось 19388 квартир от застройщиков. Из них 1081 объект продается по переуступке. Стоимость предложений в сегменте переуступок в этом регионе варьируется от 2,1 до 18,9 млн рублей, сообщает компания «Запстрой».

Фото: «РК Строй»
Фото: «РК Строй»

Основная доля предложения квартир по договору переуступки в Ленобласти приходится на сегмент студий и однокомнатных квартир. Совокупный объём предложения составляет 847 объектов. Самый скромный выбор квартир по договору переуступки в Ленобласти представлен в сегменте многокомнатных квартир – всего 7 предложений.

Квартиры по переуступке имеют ряд недостатков по сравнению с предложениями от застройщиков: необходимо проверять продавца, в договоре может быть прописана неполная сумма или ее разделение на части. Присутствуют все риски, характерные для вторичного рынка, так как переуступка заключается между двумя физлицами. К тому же при покупке у девелопера доступны различные субсидированные ипотечные программы, рассрочка, широкий выбор планировок, отметил руководитель отдела продаж компании Евгений Бескровный.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie