Роман с Большими данными: в Москве впервые выберут лучшую управляющую компанию России

Новости
Мир Квартир

Даже если вы пока не собираетесь приобретать новую квартиру, вам все равно не скрыться от энергичной рекламы застройщиков, она буквально везде – на уличных баннерах, в печатных и интернет СМИ, почтовых ящиках и даже в метро. Знакомясь, часто невольно, с содержанием такой рекламы, сам становишься немного специалистом по жилой недвижимости – более-менее понятно, чем, например, комфорт-класс отличается от бизнеса, и на какой функционал делают ставку девелоперы в этом году. При этом, даже в случае приобретения квартиры, наше общение с застройщиком относительно непродолжительно, оно начинается с первого визита в офис продаж и заканчивается подписанием акта приема-передачи квартиры – максимум года 3, если квартира покупается на этапе котлована. Последующие десятилетия большую часть вопросов, связанных с этой же квартирой и домом, в котором она находится, мы решаем уже с другой организацией – управляющей компанией (УК).  

Фото: rating-uk.ru
Фото: rating-uk.ru

Получается, что по своей роли для собственников УК сегодня если не важнее застройщиков, то вполне с ним сопоставимы, а по времени взаимодействия опережают последних минимум на порядок. Однако, до сих пор они оставались в относительной тени и не имели общепринятого рейтинга и своей премии, все это несмотря на то, что здесь тоже работает много профессионалов, а также вовсю используются последние достижения цифровизации. Сложно назвать это справедливым, ведь УК важна не менее, чем девелопер проекта.   

И вот IT-компания Домиленд, которая сама несколько лет подряд выигрывала различные рейтинги и исследования в PropTech-среде, в 2023 году учредила первый рейтинг управляющих компаний в сфере ЖКХ «Лучшая управляющая компания России».

Рейтинг УК формируется по результатам работы за 2023 год на основе данных платформы «Домиленд». Целями рейтинга, помимо определения лидеров рынка, являются повышение прозрачности сферы ЖКХ и повышение к ней интереса.

В сентябре-октябре 2023 года проходит анализ результатов работы УК, методологию которого заранее определила независимая комиссия, в состав которой вошли эксперты рынка. С разным весом будут в том числе оцениваться такие метрики, как CSI (индекс удовлетворенности клиента), собираемость платежей (без дополнительных услуг), доля выручки за коммерческие услуги относительно выручки за содержание, среднее количество оплаченных заказов коммерческих услуг на квартиру/апартаменты и др.

По результатам комплексного анализа будут выбраны первые победители – в категориях «стандарт», «комфорт», «бизнес» и «премиум+».

Церемония награждения пройдет 9 ноября 2023 года в двух шагах от Кремля – в пространстве Noôdome в Романовом переулке.

«Домиленд» творчески подошли к организации мероприятия – ожидается поистине футуристическая обстановка – инсталляции из света, символизирующие Большие данные и, собственно, цифровой мир «Домиленд». На следующий день  после награждения состоится пресс-завтрак, где в неформальной обстановке можно будет пообщаться с победителями.

Первый рейтинг «Лучшая управляющая компания России» от «Домиленд» призван способствовать росту конкуренции и совершенствования качества услуг по эксплуатации жилого фонда в России. Рейтинг поощряет инновационные подходы УК, это, в свою очередь, должно стимулировать компании к поиску новых решений и повышению собственной эффективности.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie