95% новоселов Москвы покупают кухню и столовую группу вместе с квартирой

Девять из десяти московских покупателей приобретают кухонный гарнитур с мебелью одновременно с квартирой. Причем, если три года назад жилье с меблировкой готовы были купить 66% клиентов, то сегодня этой опцией пользуются практически все новоселы. Такие данные получили в аналитическом отделе компании «Самолет» в ходе нового исследования.

Фото: Группа Самолет
Фото: Группа "Самолет"

Готовность купить кухонный гарнитур вместе с квартирой связана со включением стоимости меблировки в ипотеку и возможностью выбора цветовой гаммы, формы, размера встроенного массива. Подбор оптимального варианта дизайна из нескольких предложенных положительно оценили 92% респондентов.

В ТОП-3 дизайна вошли кухонные гарнитуры светлых оттенков в стиле минимализма. Самой привлекательной для потенциальных покупателей оказалась кухня с белыми глянцевыми фасадами и столешницей с фартуком-панелью под дерево. Вариант гарнитура с белой матовой текстурой, более теплыми тонами деревянной панели и шкафами под потолок респонденты отметили как самое необычное - за сочетание оттенков и текстур. Завершил «тройку лидеров» кухонный гарнитур с серебристо-серым фасадом и белоснежным пространством между рабочей зоной и закрытыми навесными полками. Из техники первой необходимости москвичи отметили наличие холодильника, варочной панели и духового шкафа. 

Сегодня в дополнение к кухонному гарнитуру новоселы приобретают готовые мебельные сеты для обеденной группы. Самый популярный стиль – современный, его выбирают 60% покупателей. В такой мебельный сет входят белый стол, комплект стульев с бежевой обивкой и светодиодная белая люстра в виде кольца. 28% покупателей предпочитают для столовой мебели стиль лофт, в котором черный металлический каркас гармонично сочетается со столешницей в древесном оттенке и серыми мягкими стульями. Кстати, дополнительным акцентом, присущим промышленно-урбанистическому стилю, является черный светильник геометрической формы. На другие виды мебельного сета для кухни – скандинавский и оптимальный – приходится всего 12% спроса.

«Сегодня рынок как никогда изобилует предложениями, чтобы удовлетворить самый разнообразный потребительский спрос и кошелек. Например, в нашей компании есть вариант приобретения квартиры полностью «под ключ», то есть с чистовой отделкой, установленной кухней, сантехникой, с меблировкой и всей необходимой техникой, - все зависит от аппетитов клиента. И что самое ценное – эти опции доступны любому покупателю – цена рассчитывается и включается в стоимость ипотеки», - говорит руководитель направления по развитию мебельных проектов группы «Самолет» Ирина Лебедева.

Интересно, что 82% новоселов, которые полгода назад стали счастливыми обладателями меблированных квартир, не согласились бы на замену кухонного гарнитура. Каждого пятого покупателя устраивает выбранный вариант. А вот 3% жильцов хотели бы заменить часть техники на класс выше. Специалисты связывают это с повышением уровня дохода и желанием повысить качество жизни – по данным Росстата, по итогам 2023 года реальные располагаемые доходы выросли на 5,4%.  

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie