80% пользователей сервиса цифровой аренды квартир выбирают страховку вместо залога

Четверо из пяти пользователей сервиса цифровой аренды жилья покупают дополнительный страховой полис к своей сделке с арендодателем вместо оплаты залога. Они считают этот подход более надежной и доступной гарантией сохранности имущества. К таким выводам пришли аналитики сервиса квартирных решений «Самолет Плюс» при исследовании ситуации на цифровом рынке аренды недвижимости.

Фото: admspvoskresenskoe.ru
Фото: admspvoskresenskoe.ru

«По данным, основанным на базе сделок и объявлений, единовременные затраты арендатора при заключении договора аренды на 11 месяцев составляют в среднем 6 тыс. рублей. Это в 5 раз дешевле, чем стоимость залога, равная месячной арендной ставке. При этом страховое покрытие превышает сумму стандартного залога, так что арендодатели тоже предпочитают этот способ обезопасить квартиру, отделку и мебель от поломок и порчи», – говорит Ксения Астафьева, руководитель отдела цифровой аренды «Самолет Плюс».

Самым популярным форматом съемного жилья являются однокомнатные квартиры. Комфортным для проживания метражом пользователи признали жилплощадь в 42 кв. м. Средний срок аренды, на который заключают между собой договор арендодатели и арендаторы равен 10 месяцев с возможностью продления. Интересно, что, квартиры чаще всего сдают женщины – 65%.

Больше всего квартир предлагают в Москве и Подмосковье, на долю столичного региона приходится 18% объявлений. Сервис цифровой аренды квартир также активен в Краснодарском крае, Липецкой и Вологодской областях, в Камчатском крае, Калужской и Воронежской областях.

В рамках сервиса цифровой аренды «Самолет Плюс» развивается функционал для выбора квартиры, подписания документов в личном кабинете, решения вопросов между арендатором и арендодателем, планируется в дальнейшем проводить платежи онлайн без личных контактов. Арендодателям доступны дополнительные услуги от юридической проверки съемщиков до уборки и дезинфекции квартиры перед заселением. Арендаторов сервис защищает от долгих поисков, завышенных требований и внезапных приездов собственника, больших затрат при заключении сделки.

«В последнее время популярностью пользуется рассрочка «Яндекс Сплит», которая позволяет снизить единовременный платеж при аренде и разбить его на 2-6 месяцев. Такой услугой пользуются около 10%% арендаторов», – рассказывает Ксения Астафьева.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie