Новый подход к согласованию архитектурных концепций приведет к улучшению облика столицы

Власти Москвы объявили, что согласование архитектурных концепций девелоперских проектов станет неотъемлемой частью пакета документов, разрешающего компаниям начать новое строительство в столице. В связи с нововведениями сроки подготовки девелоперов к получению разрешений на строительство могут увеличиться: в первый год — от одного до трех месяцев. По сути это зависит от того, насколько быстро застройщики и архитектурные бюро приспособятся к изменениям в рабочих процессах.

Фото: Мир Квартир
Фото: Мир Квартир

Российские архбюро получили стимул к развитию после ухода западных коллег и сейчас для них наступит новый этап — конкуренция усилится из-за повышения требований к архитектурным решениям. Дополнительные работы по проектам приведут к повышению их себестоимости, что отразится на ценах для конечного покупателя. Однако во всем объеме реализации разница в стоимости будет незначительна.

«Согласование архитектурных концепций — давно назревающий и важный шаг, направленный на преображение облика столицы. Мы наблюдаем, как все чаще застройщики уделяют внимание качественным проработкам архитектурных концепций, уходя от “стандартных коробок” к знаковым проектам мирового уровня. Однако полный переход невозможен без законодательного регулирования этого вопроса», — комментирует Евгений Дружинин, основатель сервиса по продаже новостроек OPENCITY.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie