При продаже недвижимости дороже 2,4 млн рублей ставку налога поднимут до 15%

Министерство финансов России предлагает сохранить налог в 13% на продажу недвижимости стоимостью до 2,4 млн руб. Свыше этой суммы он может быть установлен на уровне 15% без дальнейшей прогрессии, сообщает ведомство в своих материалах по совершенствованию налоговой системы.

Фото: Мир Квартир
Фото: Мир Квартир

В случае, если нововведение будет принято, предполагается, что ставка 15% будет применяться не ко всей сумме сделки, а только к той части, что превышает 2,4 млн рублей. Оставшаяся сумма в 2,4 млн рублей будет по-прежнему облагаться налогом в 13%.

При этом требования к минимальному сроку владения недвижимостью должны остаться прежними. Платить налог нужно, если гражданин владел недвижимостью меньше 5 лет. Если недвижимость унаследована или получена по договору дарения, то этот срок составляет 3 года.

Сейчас с доходов от продажи недвижимости нужно заплатить налог в 13% вне зависимости от полученной суммы и остальных доходов налогоплательщика. Речь о таких объектах, как квартира, дача, дом, комната, гараж, земельный участок. Нерезиденты оплачивают налог по ставке 30%.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie