Группа «Самолет» реализует масштабный жилой проект в Нижнем Новгороде на улице Самочкина

Правительство Нижегородской области и группа «Самолет» подписали соглашение о намерениях сотрудничества на полях Петербургского международного экономического форума. Документ предусматривает реализацию крупного инвестиционного жилого проекта, в который девелопер планирует вложить порядка 14 млрд рублей и создать по итогам его реализации около 1000 рабочих мест с зарплатой не ниже средней по региону.

Фото: «Самолет»
Фото: «Самолет»

Соглашение подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и член совета директоров, управляющий партнер группы «Самолет» Александр Прыгунков. Согласно документу, проект будет реализован на территории Нижнего Новгорода в границах улиц Дружбы, Энтузиастов и Самочкина, где сейчас расположены дома ветхого и аварийного фонда.

В настоящее время девелопер ведет переговорный процесс по подписанию согласий на улучшение жилищных условий с нанимателями и собственниками квартир, которые попали под реновацию в рамках механизма комплексного развития территорий. На сегодняшний день подписано уже более 70% согласий на переезд.

«Проект комплексного развития территории в районе улицы Самочкина на сегодняшний день – самый крупный КРТ жилой застройки в Нижнем Новгороде. Важно, что, кроме улучшения жилищных условий более чем для 1200 человек, в проект КРТ заложено создание современных социальных объектов: детского сада и поликлиники. На сегодняшний день КРТ – наиболее эффективный инструмент перезагрузки территории. Уверен, что реализация проекта даст стимул к обновлению и окружающих кварталов и общественных пространств», - сказал Глеб Никитин.

Александр Прыгунков заявил, что с момента выхода в регион компании уже удалось наладить эффективное взаимодействие с областными и городскими властями. Для реализации намеченных планов компания будет привлекать подрядчиков и закупать материалы в том числе у местных предприятий при конкурентном уровне их цен, а правительство сделает все возможное, чтобы нижегородцы чувствовали себя комфортно на всех стадиях реализации проекта.

«Мы как крупнейший в России девелопер осознаем важность реализации социальных программ, которые бы улучшали качество жизни людей. Поэтому в Нижнем Новгороде мы начали именно с проекта комплексного развития территорий, который предусматривает не только возведение нового и комфортного жилья взамен ветхого, но и позволит улучшить жилищные условия граждан. За полгода интенсивных переговоров мы уже подписали большую часть согласий с собственниками и нанимателями, к концу лета планируем завершить процесс, а концу года приступить к стройке. Хотел бы отметить, что у нас сложилось полное взаимопонимание с руководством города и области по реализации данного проекта, и это соглашение формализует все те обязательства, которые мы на себя взяли. Мы с позитивом и уверенностью смотрим в будущее, и настроены на продолжение конструктивного взаимодействия», - подчеркнул Александр Прыгунков.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie