Metropolitan Group провело эксклюзивную презентацию проекта Hudayriyat Island для российских партнеров и клиентов

Новости
Мир Квартир

В Москве 15–16 июня международное агентство недвижимости Metropolitan Group впервые в России провело роад-шоу проекта элитной недвижимости ОАЭ Hudayriyat Island от застройщика Modon Properties и представило преимущества рынка ОАЭ в целом. Hudayriyat Island — один из самых ожидаемых проектов в Абу-Даби. Это премиальные 3–5-комнатные виллы и 5–8-комнатные особняки для ценителей тихой роскоши, комфорта и спорта. Представители агентства и застройщика подробно презентовали проект и планы по развитию территории.

Фото: Metropolitan Group
Фото: Metropolitan Group

Также во время встречи эксперты Metropolitan Group рассказали о трендах рынка недвижимости ОАЭ. Так, в стране несколько лет стабильно увеличивается спрос на аренду из-за постоянного притока населения: ожидается, что к 2040-му Дубай «подрастет» примерно на 5,8 млн человек, Абу-Даби – на 6 млн. Прогноз для Рас-эль-Хаймы – 0,5 млн к 2030 году. Вложения в недвижимость быстро окупаются: годовая доходность составляет от 8 % при долгосрочной аренде, до 30 % при перепродаже.

«Самым востребованным эмиратом остается Дубай, известный в первую очередь ультра-люксовым жильем. Только за первый квартал 2024-го зафиксировано 105 сделок по продаже резиденций стоимостью от 10 млн долларов. В последние несколько лет россияне чаще интересуются развивающимися рынками Рас-эль-Хаймы и Абу-Даби с более демократичными ценами, разнообразием предложений и строительством развлекательной и туристической инфраструктуры. И если с Рас-эль-Хаймой пока знакомы не все, то спрос на недвижимость в Абу-Даби постоянно увеличивается. В 2024-м прогнозируется примерно 70%-ный рост продаж», — отметил Иван Соловьев, глава представительства Metropolitan Group в России.

Кроме Hudayriyat Island, в ближайшие годы в Абу-Даби будут реализованы масштабные проекты в социальной сфере (к примеру, медицинский город для женщин и детей) и экологии (планируется возвести объекты для поглощения смога, снизить шумовое загрязнение, развить парк интеллектуального транспорта и т. д.). Большие изменения в инфраструктуре ожидают Дубай и Рас-эль-Хайму.

Осветив все возможности рынка ОАЭ, эксперты Metropolitan Group завершили встречу консультациями для партнеров.

«На таких мероприятиях как роад-шоу или дни открытых дверей удается узнать обо всех тонкостях рынка, получить инсайты и наладить прямой контакт с брокерами и застройщиком. Одни из самых важных инвестиций — инвестиции в отношения, инвестиции в экспертизу профессионального сообщества», — подытожил Иван Соловьев.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie