Сдан в эксплуатацию ЖК «VERY на Ботанической» с парящим мостом и термальным комплексом

ГК «Основа» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса бизнес-класса «VERY на Ботанической», расположенного на северо-востоке Москвы в районе Марфино. Комплекс в составе двух жилых корпусов высотой 31 этаж, клубного 5-ти этажного корпуса на 46 лотов, а также семейного термального комплекса «Термолэнд» с двумя круглогодичными бассейнами построен по адресу: ул. Ботаническая, дом 29А, корп. 3 и стр. 2.

Фото: «Основа»
Фото: «Основа»

Таким образом, с начала года это второй введенный в эксплуатацию объект этого застройщика, и совокупная площадь введенной компанией недвижимости в 2024 году составила 120 тыс. кв. метров. По словам акционера, управляющего партнера компании Олега Колченко, жилой комплекс расположился всего в 20 метрах от Ботанического сада, что определило его концепцию.

«Из почти трех гектаров общей площади комплекса более 2 гектаров мы отдали под благоустройство и собственный двор-парк с уникальным парящим мостом и множеством разнообразных активностей для абсолютно всех жителей нашего комплекса. И сегодня мы построили первую очередь проекта. Это два жилых корпуса на 721 квартиру общей площадью более 42 тыс. кв. метров с учетом террас на верхних этажах, с подземным паркингом и индивидуальными кладовыми помещениями. Сегодня мы передаем комплекс управляющей компании и готовимся к выдаче ключей нашим будущим жителям», – рассказал он.

В отдельно стоящем клубном корпусе запроектированы 46 лотов общей площадью 1,7 тыс. кв. метров, а также 55 кладовых помещений. Здесь же, на первом этаже, разместится современное почтовое отделение.

Еще одной уникальной особенностью проекта является собственный термальный городской курорт «Термолэнд» площадью 2670 кв. м, который откроет свои двери уже в июле. Здесь оборудована СПА-зона, сауна, русская баня, детская сауна, хаммам, а также два круглогодичных бассейна, один из которых – длиной 25 метров – располагается на первом этаже, а второй, размером 10x4,5 м, находится под открытым воздухом на парящем мосту, примыкающем к зданию комплекса на уровне второго этажа. Помимо бассейна здесь организованы зоны отдыха со столиками и креслами. На эксплуатируемой кровле подготовлены места для отдыха с шезлонгами под большими зонтами.

Архитектура всех корпусов ЖК «VERY на Ботанической» спроектирована бюро АПЕКС и полностью соответствует заявленным рендерам: оригинальный облик создается за счет сочетания белоснежных фасадов с латунными декоративными элементами в верхней части и подрезками темно-графитового оттенка снизу. По замыслу архитекторов, жилые дома эко-квартала напоминают ствол березы с подрезками по углам – такие особенности помогают обеспечить объем зданий и усилить их визуальную составляющую.

Входные группы корпусов встречают уютным интерьером и мягкой мебелью – эксклюзивная отделка лобби, лифтовых и межквартирных холлов выполнена по дизайну известной студии Asthetique. Здесь размещены зоны отдыха, комнаты для колясок, велосипедов, мойки лап домашним питомцам, а также гостевые санузлы. В лобби первого корпуса организована игровая комната для детей, которая позволит маленьким жителям разнообразно проводить время даже в непогоду. На входе в лобби первого корпуса также располагается стойка ресепшен для консьерж-сервиса 24/7.

При создании проекта ГК «Основа» уделила особое внимание организации благоустроенной территории эко-квартала и запроектировала его с учетом соседства с Ботаническим садов. Более 2/3 двора-парка в эко-квартале «VERY на Ботанической» отдано под благоустройство и озеленение. Главной изюминкой жилого комплекса стал парящий мост длиной порядка 200 метров, который проходит через весь двор и является визуальной точкой притяжения, дополнительным функциональным элементом инфраструктуры с местами для игр, отдыха и еще один местом для прогулок.

Рядом с жилыми корпусами оборудованы две детские площадки, одна из которых располагается под большим тентом площадью 630 кв. метров. По соседству с детскими площадками организована большая спортивная площадка для игр в баскетбол, мини-футбол и волейбол, а также воркаут-зона со всесезонными тренажерами. По периметру продолжены пешеходные тротуары, велодорожка и расставлены уютные скамейки.

В рамках первой очереди высажено более 1000 деревьев и кустарников, а общая площадь цветников и многолетних посадок составляет 680 кв. м. Такое обширное озеленение продиктовано расположением «VERY на Ботанической» и является продолжением огромного зеленого оазиса на севере Москвы – Ботанического сада. В создании озеленения двора-парка использован ярусный подход: от деревьев верхнего яруса, сформированного из характерных для нашей полосы устойчивых пород (берез, кленов, лип), кустарников разной высоты до покрова тенелюбивых злаков и трав. При этом все насаждения выделены в отдельные функционально-прогулочные зоны.

За безопасность жителей отвечает система видеонаблюдения по всей территории жилого комплекса, на входах в корпусы установлены IP-домофоны с функцией распознавания лиц и бесконтактным доступом. Доступ в подземный паркинг осуществляется с помощью системы распознавания номеров. Также по всей территории установлен комплекс звукового оповещения и музыкальных трансляций.

Всего в первой очереди представлена 721 квартира в жилых корпусах и 46 лотов в клубном корпусе. Площадь лотов, представленных в реализации, варьируется от 23,5 до 138,4 кв. метров. На выбор предлагается много вариантов, начиная от студий до просторных многокомнатных квартир, включая эксклюзивные квартиры с террасой. Минимальная стоимость предложения на сегодняшний день составляет 12,45 млн рублей.

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie