На майские праздники – в Крым: полуостров желаний

В этой статье
  • Евпатория: целебный воздух и детский отдых – 1,5 тыс. рублей
  • Севастополь: парад Победы и мраморные львы – 3-3,8 тыс. рублей
  • Алушта: Долина привидений – 2,7 тыс. рублей
  • Ялта: Парад тюльпанов, дворцы и водопады – 3,5-4 тыс. рублей
  • Керчь: Царский курган и осколки амфор – 1,5 тыс. рублей

В мае в Крыму тепло, но еще не жарко. На фоне голубого неба красиво смотрятся башенки крымских дворцов и манят новыми впечатлениями горные тропы. Есть в Крыму и мероприятия, которые можно увидеть только в мае, как, например, парад тюльпанов или военный парад кораблей ВМФ. Но туристам нужно быть готовыми к тому, что аренда в мае стремительно взлетает в цене.

Есть в Крыму то, что можно увидеть только в мае. Фото: twitter.com
Есть в Крыму то, что можно увидеть только в мае. Фото: twitter.com

Мы расскажем, что обязательно стоит посмотреть в разных точках Крыма и сколько собственники недвижимости берут там за постой в эти майские праздники.

Евпатория: целебный воздух и детский отдых – 1,5 тыс. рублей

В мае в Крыму быстрее всего прогреваются земля и вода на западном побережье – в Севастополе, Саках и Евпатории. В Евпаторию хорошо поехать на майские праздники как в романтическое путешествие, так и с семьей и детьми. Море в начале мая еще холодное, но на песчаных пляжах уже можно играть и веселиться. Гор в Евпатории нет, степной воздух смешан с морским, и поэтому считается целебным. Не случайно здесь много санаториев, а в советское время город сделали детским курортом всесоюзного значения.

Сам трамвай в Евпатории многие туристы считают достопримечательностью. Фото: vk.com
Сам трамвай в Евпатории многие туристы считают достопримечательностью. Фото: vk.com

Достопримечательностей в старой части Евпатории немного – крепостная башня, древние караимские кенассы, превращенные в музеи, да синагоги, построенные в прошлом столетии, – вот, пожалуй, и все. Но если приехать на майские праздники в Евпаторию, обязательно стоит прокатиться на Трамвае желаний, заходя в него правильно – с левой ноги и держась за поручень правой рукой. А еще надо побывать и сфотографироваться на соленом розовом озере Сасык Сиваш. А на Сакском озере с его лечебными грязями вам обязательно расскажут историю о Николае II, который приезжал туда с семьей на бальнеологический курорт.

Двухкомнатную квартиру в Евпатории в центре города на майские праздники можно арендовать за 1,5 тыс. рублей в сутки, при бронировании гостям необходимо внести аванс в размере двухсуточной оплаты. Это жилье размером 42 кв. м располагается в одноэтажном доме в 500 м от моря. В квартире имеется все для комфортного проживания, есть маленький двор с мангалом и столиком.

Севастополь: парад Победы и мраморные львы – 3-3,8 тыс. рублей

Быть на майские в Севастополе и не поехать на 9 мая на парад, в котором участвуют корабли военно-морского флота, было бы обидно и непростительно. Это зрелище необыкновенной красоты и размаха. Но и до Дня Победы в городе есть на что посмотреть. Например, отправиться к Севастопольским воротам со стороны моря. В 1783 году здесь появился первый причал для шлюпок, а при Николае I он получил современный облик. Спустясь от Графской пристани вниз по гранитной лестнице ко львам из каррарского мрамора, сделанным в Италии в позапрошлом столетии, обязательно надо положить руки в мраморную львиную пасть и загадать желание.

Графская пристань в Севастополе и лев, исполняющий желания. Фото: toptopkrym.ru
Графская пристань в Севастополе и лев, исполняющий желания. Фото: toptopkrym.ru

Но главная достопримечательность Севастополя – руины древнего Херсонеса, основанного в 5 веке до нашей эры. Там крестили князя Владимира, теперь на этом месте возвышается величественный Владимирский собор.

В Севастополе много крепостей, памятников воинам, сражавшимся и погибшим в годы Великой Отечественной войны, а о первой обороне Севастополя, длившейся 349 дней во время Крымской войны, расскажет панорама музея «Оборона Севастополя».

Двухкомнатную квартиру в новостройке в пешей доступности от музея на праздники можно арендовать за 3 тыс. рублей в сутки – это ценник для проживания от трех дней. Если планируете заехать на одни сутки, цена составит 3,8 тыс. рублей.

3 тыс. рублей просят за аренду двухкомнатной квартиры в Севастополе. Фото: Мир Квартир
3 тыс. рублей просят за аренду двухкомнатной квартиры в Севастополе. Фото: Мир Квартир

Размер этого жилья – 65 кв. м, оно находится на пятом этаже шестиэтажного дома. В квартире четыре спальных места, два санузла, открытый балкон с видом на море. К услугам гостей стиральная машинка, микроволновка аэрогриль, газовая плита, кухонный комбайн, холодильник, телевизор, интернет и даже сейф.

Алушта: Долина привидений – 2,7 тыс. рублей

Из-за особенностей климата над крымским курортом Алуштой часто повисает плотный туман. Он окутывает гору Демерджи, как окутывают ее легенды, по одной из которых на этом месте стояла кузница и работал в ней жестокий кузнец. Природа разрушила кузницу жестокого человека мощным землетрясением, создав каменный хаос, который назвали Долиной привидений. Восприятие фигур в долине может меняться в зависимости от изменения угла обзора и освещения.

Броккенский призрак. Фото: wikimedia.org
Броккенский призрак. Фото: wikimedia.org

Обвалы действительно явление на Демерджи нередкое. Это единственное место в Крыму, где можно увидеть Броккенский призрак – тень наблюдателя в тумане в направлении, противоположном солнцу. Порой гигантскую тень окружают цветные кольца. Призрак может шевелиться из-за колебаний в облаке. Такое явление можно наблюдать лишь в нескольких местах на планете: в Германии – на пике Броккен в горах Гарц, на Гавайях и на острове Мауи, ну и в Крыму, безусловно.

Аренда однокомнатной квартиры размером 50 кв. м в Алуште, в 3 минутах ходьбы от моря обойдется на майские праздники в 2,7 тыс. рублей в сутки. Это жилье находится на девятом этаже 14-этажной новостройки. Его планировка включает куxню-cтудию, спальню и совмещенные туалет с ванной. В стоимость аренды входит постельное белье, полотенца и пользование бытовой техникой.

Арендовать «однушку» в Алуште можно за 2,7 тыс. рублей. Фото: avito.ru
Арендовать «однушку» в Алуште можно за 2,7 тыс. рублей. Фото: avito.ru

Ялта: Парад тюльпанов, дворцы и водопады – 3,5-4 тыс. рублей

В Никитском ботаническом саду в Ялте в апреле ежегодно начинается Парад тюльпанов: цветы, а их около 300 сортов, наполняют ароматами воздух. Для многих туристов цветочный парад остается одним из самых ярких впечатлений от Крыма. В начале мая многие тюльпаны еще цветут.

Новые впечатления ждут и тех, кто заберется на вершину горы Ай-Петри, откуда открываются восхитительно красивые виды на Ялту, Алупку и побережье Черного моря.

Самый красивый парад Крыма – Парад тюльпанов. Фото: agronews.com
Самый красивый парад Крыма – Парад тюльпанов. Фото: agronews.com

Самый высокий водопад Крыма, 90-метровый Учан-Су, тоже находится в Ялте. Только весной он полноводный и зрелищный, а летом превращается в «водокап», поэтому нужно успеть посмотреть и на него.

И конечно, Ливадийский, Массандровский и другие ялтинские дворцы никого не оставят равнодушными. Побывать в них в мае, когда все вокруг зацветает, – это удача.

В 50 метрах от набережной в Ялте можно снять коттедж площадью 73 кв. м. В коттедже два этажа, два санузла, спальня, гостиная, кухня и балкон. «Дом оборудован всем необходимым для приятного отдыха», – подчеркивается в объявлении. В обычное время суточная аренда этого дома стоит 3,5 тыс. рублей. На майские праздники собственник цену поднимает до 4 тысяч. Здесь готовы принять до четырех гостей.

А можно поселиться в архитектурном памятнике – отеле «Таврида». Он был построен в 1875 году по проекту архитектора Винберга. Восхищенные отзывы о посещении этого отеля оставляли Некрасов, Мусоргский, Римский-Корсаков, Чехов, Бунин, Маяковский Станиславский и Немирович-Данченко.

Отдохнуть в «Тавриде» можно за 3,5 тыс. рублей в сутки. Фото: otel-tavrida.ru
Отдохнуть в «Тавриде» можно за 3,5 тыс. рублей в сутки. Фото: otel-tavrida.ru

В наше время четырехэтажное здание одного из лучших гранд-отелей Европы отреставрировали. На майские праздники там сдают однокомнатную квартиру-номер размером 41 кв. м. на втором этаже. Высота потолков в этом жилье – 4 м! Есть двуспальная кровать, диван, СВЧ-печь, микроволновка, стиральная машина и чайник. Можно пользоваться интернетом. Аренда такой недвижимости в майские праздники обойдется в 3,5 тыс. рублей в сутки.

Керчь: Царский курган и осколки амфор – 1,5 тыс. рублей

Город Керчь не стал курортом, но поехать туда на майские праздники – отличная идея. В Керчи все дышит историей, а морские волны до сих пор выносят из глубин осколки античных амфор и старые якоря. В Керчи находится старинный Царский курган. Неизвестно, в чью честь он воздвигнут, но его строительство датировано 4 веком до нашей эры. Это памятник гениальности древних инженеров, ведь за сотни лет Царский курган не обрушился – потолок этого сооружения сделан так, что давление на него толщи земли равномерно.

Царский курган и через 100 лет как новенький. Фото: crimeaburo.ru
Царский курган и через 100 лет как новенький. Фото: crimeaburo.ru

В Керчи, кроме исторического пласта, много современных парков, музеев и аттракционов для детей.

Однокомнатную квартиру на набережной Керчи готовы сдать в аренду паре отдыхающих за 1,5 тыс. рублей в сутки, и этот ценник не зависит от праздников. В стоимость включено постельное белье и полотенца. Дополнительное место и постельное белье – плюс 200 рублей.

В Керчи аренда этой «однушки» обойдется в 1,5 тыс. рублей. Фото: Мир Квартир
В Керчи аренда этой «однушки» обойдется в 1,5 тыс. рублей. Фото: Мир Квартир

Площадь этого жилья – 30 «квадратов», располагается оно на четвертом этаже пятиэтажного дома. Владелец квартиры готов встретить гостей в аэропорту Симферополя или в порту с парома.

 

 

Обориха – Оборвиха – Барвиха. Кто живет в самой престижной деревне страны и что за дома продаются в ней?

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie