Как выглядят таунхаусы в Москве и за сколько их сейчас продают?

В этой статье
  • Троицкий район: 12,5 млн рублей
  • Митино: 37 млн рублей
  • Сосенское поселение: 50 млн рублей
  • Раменки: 110 млн рублей
  • Хорошево-Мневники: 762,5 млн рублей

Начнем с того, что в нашем законодательстве понятия «таунхаус» не существует, в документах этот вид недвижимости обычно отражают как дом блокированной застройки, часть жилого дома или квартира. На самом деле это нечто среднее между частным коттеджем и многоквартирным домом. Для российских собственников таунхаус – сравнительно новый вид недвижимости, потому как если в Европе ему как виду недвижимости уже несколько столетий, в России он появился только в 1980-х годах.

Таунхаус – нечто среднее между квартирой и частным домом. Фото: Мир Квартир
Таунхаус – нечто среднее между квартирой и частным домом. Фото: Мир Квартир

В Москве таунхаусов немного. Какие-то комплексы были построены в 90-х и 2000-х годах, но основная часть поселков сосредоточена за городом. Таунхаус обычно обходится дешевле, чем отдельно стоящий частный дом того же уровня и в том же районе. Размеры земельных участков у владельцев таунхаусов небольшие, но они все же есть, и это преимущество таунхауса перед квартирой в «человейнике».

Какие же таунхаусы и по какой цене продают сегодня и в «старой», и в Новой Москве?

Троицкий район: 12,5 млн рублей

В Новой Москве можно купить самые дешевые таунхаусы. Сравнительно скромный таунхаус мы нашли в Вороновском поселении Троицкого административного округа. Поселок озеленен и полностью освещен, причем все освещение проведено под землей, столбов с проводами нет. Территория благоустроена, имеется свой песочный пляж с шезлонгами. На территории несколько детских площадок, футбольное поле и баскетбольная площадка, частный детский сад и школа, детский автогородок, воркаут-площадка и магазин.

Таунхаус в Троицком районе стоимостью 12,5 млн рублей. Фото: Мир Квартир
Таунхаус в Троицком районе стоимостью 12,5 млн рублей. Фото: Мир Квартир

«Это один из самых первых «таунов», построенных в поселке. Все соседи сделали ремонт давно, то есть никто шуметь не будет», – уверяет собственник. На первом этаже размещаются небольшая прихожая, кухня-гостиная с выходом на участок и санузел с душевой кабинкой. На втором этаже – две комнаты, гардеробная и совмещенный санузел с ванной. Из спальни имеется выход на балкон (в этом поселке всего 7 таунхаусов с балконами, обращает внимание потенциальных покупателей продавец). В комнатах – теплые полы.

На участке в 1,8 соток построена веранда, растут кустарники и газон. Стоимость такого объекта – 12,3 млн рублей. «С наличными – торг», – обещает собственник.

Митино: 37 млн рублей

Однако и в Москве можно найти таунхаусы по сравнительно невысоким ценам. Такой объект мы отыскали в малоэтажном поселке «Рождествено», в 15 минутах ходьбы от станции метро «Пятницкое шоссе». Рядом – Митинский лесопарк с ландшафтным озером и церковью, построенной в XVII веке. На территории поселка имеются зона отдыха с беседкой и барбекю и детская площадка.

Трехуровневый монолитно-кирпичный таунхаус в Митино обойдется в 37 млн. Фото: Мир Квартир
Трехуровневый монолитно-кирпичный таунхаус в Митино обойдется в 37 млн. Фото: Мир Квартир

На трех уровнях монолитно-кирпичного таунхауса размером 454 кв. м новый собственник может воплотить любую идею, так как планировка свободная. На мансарде – терраса.

Можно использовать это помещение и как две независимые квартиры размером 106 и 227 «квадратов» с отдельными входами – собственник указывает в объявлении, что у него уже есть готовый проект от архитектурного бюро. В доме независимое отопление от собственной газовой котельной. «Тарифы московские», – утверждает продавец.

На участке 2,8 соток имеется гараж на четыре автомобиля. Стоит такой объект 37 млн рублей.

Сосенское поселение: 50 млн рублей

Дороже обойдется трехэтажный таунхаус в Сосенском поселении Новомосковского административного округа. Продается этот объект в дачном некоммерческом партнерстве «Соловьиная роща». Задумывалась «Соловьиная роща» как поселок из коттеджей и таунхаусов бизнес-класса для постоянного проживания, но в тихом живописном месте. С одной его стороны находится озеро, образованное рекой Сосенка, с пляжем, беседкой для отдыха, волейбольной площадкой и дорожками для катания на велосипедах и роликах. С другой стороны расположен жилой массив. Новая станция метро «Прокшино» – в 300 м от «Соловьиной рощи».

Трехэтажный таунхаус в Сосенском поселении продают за 49,9 млн рублей. Фото: Мир Квартир
Трехэтажный таунхаус в Сосенском поселении продают за 49,9 млн рублей. Фото: Мир Квартир

Выставленный на продажу кирпичный таунхаус построен семь лет назад. Его площадь – 342 кв. м. В нем четыре спальни, три санузла и две лоджии. Высота потолков – 3,12 м. Есть еще подвал размером 80 кв. м с кладовой, сауной и зоной отдыха. На первом этаже размещаются холл, гараж, гостиная, кухня-столовая, кладовая и санузел. На втором – три спальни и санузел. В мансарде – спальня, гардеробная комната и санузел. Таунхаус выставлен на продажу с участком в 4,5 сотки по цене 49,9 млн рублей.

Раменки: 110 млн рублей

Правда же, удобно жить в таунхаусе, сажать цветочки на своей сотке земли и пользоваться инфраструктурой городского элитного комплекса? Такой объект сейчас имеется в свободной продаже в ЖК «Золотые ключи-2» на Минской улице, в районе Раменки. Тот, кто его купит, сможет посещать современный фитнес-центр с банным комплексом и криосауной, два бассейна на крыше многоквартирного дома, спортивную площадку и пользоваться всей остальной инфраструктурой элитного ЖК.

Таунхаус в ЖК Золотые ключи-2. Фото: mhburo.ru
Таунхаус в ЖК «Золотые ключи-2». Фото: mhburo.ru

Трехуровневый таунхаус размером 300 кв. м, с отделкой, в «Золотых ключах-2» обойдется в 110 млн рублей. Реальному покупателю обещан торг. В таунхаусе шесть спален, кухня, душевая, холл и еще одна кухня с выходом на балкон, в комнатах – теплые полы.

Хорошево-Мневники: 762,5 млн рублей

Самый дорогой таунхаус в Москве мы нашли на северо-зпаде, районе в Хорошево-Мневники. Там расположился поселок «Годуново», который считается элитным – тому способствуют близость к центру столицы, живописная природа и инфраструктура района. В нем два десятка домов, построенных на берегу Москвы-реки в разных архитектурных стилях. На территории поселка размещаются детская площадка и зона отдыха с барбекю. В пешей доступности две станции метро – «Полежаевская» и «Крылатское».

Как усадьба выглядит таунхаус в элитном поселке Годуново. Фото: Knight Frank
Как усадьба выглядит таунхаус в элитном поселке «Годуново». Фото: Knight Frank

Сейчас в «Годуново» продается четырехэтажный таунхаус. Его площадь, а это 700 кв. м, поделена на жилую и рабочую зоны. Жилая зона составляет около 450 кв. м. На первом ее этаже располагаются гардеробная комната, кабинет и гараж. На втором – кухня-столовая, гостиная с камином и санузел с хамамом. Мастер-спальня и гостевая спальня с санузлом и гардеробной размещаются на третьем этаже. Еще одна спальня со своими гардеробной и санузлом, отдельная гостевая спальня и отдельный санузел занимают четвертый этаж. В этом доме есть лифт, что для таунхауса редкость. Собственнику принадлежит одна сотка земли. Стоимость такого объекта составляет 762,4 млн рублей.

Как Жуковка стала самой дорогой деревней страны. Смотрим дома в элитном заповеднике

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie