Подмосковная Балашиха: студия за 2 млн рублей, квартира с секретом и частный дом с шубохранилищем

В этой статье
  • Балашиха-2: квартира за 2 млн рублей
  • Новостройка в необжитом районе: студия за 2,5 млн рублей
  • Балашиха-1: «трешка» в сталинке – 12,5 млн рублей
  • Первомайский район: квартиры от 5 млн до 13 млн рублей
  • Балашиха-3: «однушка» размером 50 кв. м – 7 млн рублей
  • Салтыковка: «однушка» с косметическим ремонтом – 6,5 млн рублей
  • Дом рядом с Голицынским парком: 3,5 млн рублей
  • Дом с шубохранилищем и уличным тиром в «Лесных полянах» – 235 млн

Балашиха – крупнейший город Подмосковья, и с каждым годом он только разрастается. До Москвы из Балашихи, если без пробок, можно доехать за 20 минут. Но ключевое слово здесь именно «без пробок», потому что трафик на дороге до сих пор проблемный. Ведут в Балашиху из Москвы разные магистрали – можно добираться туда по Щелковскому шоссе, а можно по шоссе Энтузиастов.

До 1940 года ударение в слове Балашиха ставили на второй слог. Фото: twitter.com
До 1940 года ударение в слове Балашиха ставили на второй слог. Фото: twitter.com

Балашиха – древнейшее поселение. Люди обживали окрестности нынешней Балашихи еще с VII века до нашей эры! С середины XIX столетия и до революции Балашиха славилась тканями – их выпускала местная ткацкая фабрика. После революции села, входящие в состав Балашихи, переименовали в рабочие поселки, и началось активное развитие текстильной промышленности. А в 30-е годы открыли завод Авиапрома и построили аэродром. Поэтому основное население Балашихи составляли ткачи, летчики, военные или рабочие хозяйств близлежащих деревень. В 1939 году Балашиха официально стала городом.

Поскольку Балашиха бурно застраивается и прирастает новыми территориями, где пока неважно с инфраструктурой, то жителям некоторых кварталов приходится ходить и ездить в соседние районы. В Балашихе 20 микрорайонов, в каждом из них есть свои минусы и плюсы. От них напрямую зависит стоимость недвижимости. Мы посмотрим цены в разных микрорайонах и покажем фотографии квартир и домов.

Балашиха-2: квартира за 2 млн рублей

Самая дешевая квартира, которую мы нашли в Балашихе, продается за 2 млн рублей. Находится она в четырехэтажном доме на улице Текстильщиков. Улица расположена в микрорайоне Балашиха-2 на левом берегу реки Пехорка, у большой плотины бывшей Балашихинской хлопкопрядильной фабрики (БХПФ). Микрорайон Балашиха-2 один из самых старых, он сложился еще к началу прошлого века.

В доме, построенном в 1917 году, квартиру продают за 2 млн рублей. Фото: twitter.com
В доме, построенном в 1917 году, квартиру продают за 2 млн рублей. Фото: twitter.com

Дом, где продается квартира за 2 миллиона, коридорного типа, без балконов, построен в 1917 году, в 150 метрах от него протекает река, а в 8 минутах ходьбы от дома находится железнодорожная станция. Площадь продаваемого жилья – 38 кв. м. Комната поделена на две, окна смотрят во двор. Санузел в квартире раздельный. Установлены железная дверь и новые радиаторы отопления, но самой квартире потребуется ремонт.

Комната в этой квартире разделена на две. Фото: Мир Квартир
Комната в этой квартире разделена на две. Фото: Мир Квартир

Новостройка в необжитом районе: студия за 2,5 млн рублей

Студию в новостройке от застройщика в Балашихе можно купить за 2,64 млн рублей. Мы нашли такое жилье в строящемся ЖК «Пехра» на Трубецкой улице. Размер этой студии – 24 кв. м. Она находится на 18 этаже 25-этажного корпуса.

Всего в ЖК комфорт-класса будет 11 корпусов высотой от 18 до 25 этажей. Застройщик ГК «Гранель» обещает будущим жильцам комплекса построить детсад на 720 мест, большой паркинг, специализированную школу, три поликлиники и большой физкультурно-оздоровительный комплекс.

Интересно, как это – жить в «Пехре», а за хлебом ходить в соседний микрорайон? Фото: youtube.com
Интересно, как это – жить в «Пехре», а за хлебом ходить в соседний микрорайон? Фото: youtube.com

Пока же, поскольку новостройку возводят на малообжитой территории, все блага цивилизации находятся в соседних микрорайонах. И если до детского сада или школы можно дойти пешком, то в поликлинику в соседнем микрорайоне Авиаторов придется ехать на транспорте. Если хочется спорта, то и до спортивных развлечений путь неблизкий – ледовый дворец «Арена» и стадион «Метеор» находятся в 4 км от дома. Радует, что недалеко расположились сетевой продуктовый магазин и река. Щелковское шоссе – тоже в пешей доступности.

Балашиха-1: «трешка» в сталинке – 12,5 млн рублей

Центром города является Балашиха-1. Именно здесь находятся городская администрация, налоговая, спортивный комплекс «Балашиха Арена», парк и развлекательный центр, торговые центры, кафе и рестораны. В Балашихе-1 хорошее транспортное сообщение. В центре города много добротных сталинок и простых хрущевок.

Вот одна из сталинок – Ленинский проспект, 15/7. Фото: vsedomarossii.ru
Вот одна из сталинок – Ленинский проспект, 15/7. Фото: vsedomarossii.ru

На проспекте Ленина в пятиэтажной сталинке продается трехкомнатная квартира размером 82 кв. м. В ней два застекленных балкона и кладовка, которую можно переоборудовать в гардеробную комнату.

Трехкомнатная квартира в сталинке обойдется в 12,5 млн рублей. Фото: avito.ru
Трехкомнатная квартира в сталинке обойдется в 12,5 млн рублей. Фото: avito.ru

В трех минутах ходьбы от дома останавливается маршрутка, которая довезет до московской станции метро «Новогиреево», а до железнодорожной станции «Балашиха» можно дойти за 20 минут. Удобный выезд из дома по шоссе Энтузиастов. Собственник знает секрет, как попасть домой, минуя вечернюю пробку, и готов поделиться им с человеком, который купит у него квартиру за 12,5 млн рублей.

Первомайский район: квартиры от 5 млн до 13 млн рублей

В Первомайском районе (или 28 микрорайоне) можно найти варианты подешевле и подороже. Этот микрорайон находится напротив Балашихи-1. До МКАДа отсюда 5 км. Близость к Москве привела к перенаселению района. Жители жалуются на отсутствие мест в садах и школах. Тут строят много новых домов, а старый жилой фонд ремонтируют очень редко. При всем при этом Первомайка словно «резиновая».

Перенаселенный микрорайон города – Первомайский. Фото: Мир Квартир
Перенаселенный микрорайон города – Первомайский. Фото: Мир Квартир

«Трешка» размером 93 кв. м в 17-этажном доме 2006 года постройки в «резиновом» микрорайоне обойдется в 12,7 млн рублей. Это жилье размещается на 13 этаже, оно с дизайнерским ремонтом. Имеется отдельная гардеробная комната. Размер кухни – 12 «квадратов». В 5 минутах ходьбы от дома – хвойный лес, а в 15 минутах – парк Пехорка.

Однокомнатная квартира стоимостью 5,2 млн рублей. Фото: Мир Квартир
Однокомнатная квартира стоимостью 5,2 млн рублей. Фото: Мир Квартир

Однокомнатная квартира в микрорайоне на Полевой улице обойдется в 5,2 млн рублей. Для покупки подойдет и ипотека. Этот объект мы нашли на пятом этаже 19-этажного дома №2, построенном в 2012 году. Площадь квартиры – 37,6 кв. м. Кухня размером 9 «квадратов» выходит на застекленную лоджию. Санузел совмещенный. Рядом с домом находится несколько лесопарков с озером и пляжами, Голицынский парк с усадьбой Пехра-Яковлевское и горнолыжный комплекс «Лисья гора». До московской станции метро «Новокосино» от дома на маршрутке 25 минут езды.

Балашиха-3: «однушка» размером 50 кв. м – 7 млн рублей

В Балашихе-3 (микрорайон 25) имеются проблемы с ливневками. В дождь лужи там превращаются в болота, без высоких резиновых сапог не обойтись. Но зато в Третьей Балашихе есть дом культуры, стадион, лес и конечная остановка маршруток и автобусов, что немаловажно. Строился микрорайон вокруг завода «Криогенмаш», поэтому там много советского массового жилья – хрущевки, брежневки. Но есть и современные дома. Один из них не случайно назвали «Жемчужиной Виктории». Этот ЖК с видовыми большими квартирами за десять лет стал достопримечательностью города.

Самый известный ЖК в Балашихе – ЖК «Жемчужина Виктории». Фото: Мир Квартир
Самый известный ЖК в Балашихе – ЖК «Жемчужина Виктории». Фото: Мир Квартир

«Однушка» размером 50 кв. м на 18 этаже 25-этажной «Жемчужины» обойдется в 6,97 млн рублей. В квартире сделан ремонт, есть большой застекленный балкон, с которого автор объявления предлагает любоваться на закаты и салюты. Прямо напротив подъезда – магазин «Пятерочка», рядом аптека, школа, детский сад, поликлиники. В общем, нужно срочно покупать здесь квартиру и… резиновые сапоги!

Из этой просторной «однушки» открываются виды на город. Фото: Этажи
Из этой просторной «однушки» открываются виды на город. Фото: Этажи

Салтыковка: «однушка» с косметическим ремонтом – 6,5 млн рублей

В Балашихе находится один из самых больших «военных городков» в нашей стране – микрорайон Салтыковка. Раньше это был стародачный поселок, там нахoдилиcь дaчи советскoй литеpaтурнoй элиты. В Салтыковке развита инфраструктура, хорошая транспортная развязка.

Кухонный гарнитур в квартире остается новому собственнику. Фото: Мир Квартир
Кухонный гарнитур в квартире остается новому собственнику. Фото: Мир Квартир

Однокомнатная квартира в монолитной 17-этажке на Зеленой улице в Салтыковке обойдется в 6,75 млн рублей. Квартира находится на 11 этаже. Ее площадь – 38 кв. м. В квартире выполнен косметический ремонт. Во дворе уже построена школа.

Дом рядом с Голицынским парком: 3,5 млн рублей

Двухэтажный частный дом рядом с Голицынским парком продают за 3,4 млн рублей. Площадь дома составляет 120 кв. м. Есть все коммуникации.

На участке имеются теплица и колодец. Фото: Мир Квартир
На участке имеются теплица и колодец. Фото: Мир Квартир

В доме четыре спальни, размер кухни – 12 «квадратов». Новому собственнику остаются встроенная техника и посудомоечная машина. Дом продается с земельным участком размером 5,5 соток. Рядом с домом располагаются две детские площадки и одна спортивная, но за всей основной инфраструктурой придется идти в соседний район 1 Мая.

Дом с шубохранилищем и уличным тиром в «Лесных полянах» – 235 млн

Можно купить в Балашихе и элитную недвижимость. Например, двухэтажный коттедж с мансардой в коттеджном поселке «Лесные поляны» на Носовихинском шоссе продают за 235 млн рублей. Площадь этого дома – 842 кв. м. В нем имеются гостиная с двойным светом, кухня, гостевая комната, спальня, столовая с выходом на уличное патио с крытой беседкой, бассейн и сауна.

Этот дом продается в Балашихе за 235 млн рублей. Фото: Мир Квартир
Этот дом продается в Балашихе за 235 млн рублей. Фото: Мир Квартир

На втором этаже размещаются кабинет с камином и зимним садом, библиотека, блок из двух спален с отдельным санузлом, гостевая спальня с санузлом и гардеробной комнатой.

Мансардный этаж занимает мастер-спальня с санузлом, двумя гардеробными и кухонным миниблоком. Также в доме есть холодильник для хранения шуб, комната для хранения оружия, две кладовые – обычная и холодная. Бонусом новому владельцу остается итальянская мебель.

На участке размером 42 сотки размещаются гараж для хозяйственных нужд, помещение для водителей или охраны, детская площадка, всесезонная беседка с мангалом и тандыром, погреб, теплица, птичник, мастерская, генераторная, кладовая, вольер для собаки и даже уличный тир.

Холодная кладовая размером со студию за 2 млн. Фото: Мир Квартир
Холодная кладовая размером со студию за 2 млн. Фото: Мир Квартир

Где поселиться на Рыбинском водохранилище? Дома от 40 тыс. рублей и квартиры от 800 тыс.

Улица Пестеля в Петербурге: где пил чай Чайковский и бродил Бродский. И где продают квартиры с тайниками и душевой на кухне

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie