Рейтинг недели: пять съемных квартир в Питере стоимостью до 12 тыс. рублей

В этой статье
  • «Новое Колпино»: студия без мебели – 10 тыс. рублей
  • Южно-Приморский район: студия для славян без детей и животных – 11,5 тыс. рублей
  • Невский район: студия с евроремонтом – 12 тыс. рублей
  • Красногвардейский район: «однушка» от застройщика – 12 тыс. рублей
  • Петергоф: «однушка» в старом доме – 12 тыс. рублей

Прошлой весной, когда мы все сидели в самоизоляции и туристы не поехали в Питер, цены на рынке аренды в Петербурге начали падать, и до уровня допандемийных времен пока полностью не восстановились. Уменьшившийся в сравнении с позапрошлым годом туристический поток, отъезд мигрантов, так и не вернувшиеся из регионов работники, превратившиеся в удаленщиков, – все это снизило спрос на съемное жилье.

В Петербурге можно арендовать студию или небольшую квартиру за 10-12 тыс. рублей. Фото: Мир Квартир
В Петербурге можно арендовать студию или небольшую квартиру за 10-12 тыс. рублей. Фото: Мир Квартир

Сегодня небольшие однокомнатные квартиры и студии в новостройках в 2-3 километрах от станций метро можно снять за 10-12 тыс. рублей. За эту сумму можно найти жилье даже в Невском районе. Посмотрим, что представляет собой недвижимость в аренду в пределах 12 тысяч и где она находится?

«Новое Колпино»: студия без мебели – 10 тыс. рублей

Самую дешевую студию, за 10 тыс. рублей, можно арендовать на юго-востоке Санкт-Петербурга, в Колпинском районе.

Окно студии выходит во двор. Фото: cian.ru
Окно студии выходит во двор. Фото: cian.ru

Ее размер – 25 кв. м. Это жилье без мебели предлагают внаем на седьмом этаже новостройки в жилом квартале «Новое Колпино». В ЖК несколько 11-этажных домов с закрытыми дворами и пешеходными зонами, с местами для занятий спортом. В самом районе более 30 промышленных предприятий, развитая инфраструктура и живописная река Ижора, на берегу которой можно отдохнуть от городской суеты.

Южно-Приморский район: студия для славян без детей и животных – 11,5 тыс. рублей

Студию размером 15 «квадратов» в Южно-Приморском районе можно снять за 11,5 тыс. рублей в месяц. 3,5 тысячи составят, по подсчетам собственника, коммунальные услуги. В квартире есть вся мебель и техника. В качестве арендаторов владелец студии рассматривает славян без детей и животных. Залог размером 10 тыс. рублей он готов разделить на два платежа.

Этот крохотный закуток за 11,5 тыс. рублей гордо зовется студией. Фото: Мир Квартир
Этот крохотный закуток за 11,5 тыс. рублей гордо зовется студией. Фото: Мир Квартир

Дом, в котором сдается эта квартира, находится на Ленинском проспекте. Он построен десять лет назад. На первом этаже размещаются несколько кафе и ресторанов, банкомат, медицинский центр, фитнес-клуб и зоомагазин – за всем этим арендатору не придется далеко ходить, что очень удобно, ведь до ближайшего метро «Проспект Ветеранов» нужно минут 15 ехать на транспорте. Почти столько же времени потребуется, чтобы добраться до станции метро «Ленинский проспект».

Невский район: студия с евроремонтом – 12 тыс. рублей

На Русановской улице в 24-этажной высотке ЖК «Приневский» 2017 года постройки за 12 тыс. рублей сдается студия с евроремонтом, размером 26 кв. м. А ведь это, как ни крути, Невский район! Жилье находится на 11 этаже дома и сдается в аренду впервые.

ЖК находится рядом с Октябрьской набережной. Фото: Мир Квартир
ЖК находится рядом с Октябрьской набережной. Фото: Мир Квартир

На полу – ламинат, санузел в кафеле, балкон застеклен. Студия сдается без мебели. Залог разбивается на несколько месяцев. В чем подвох? В том, что арендатор должен въехать в это жилище с собственной мебелью, и до станции метро «Пролетарская» ехать минут десять на транспорте.

Красногвардейский район: «однушка» от застройщика – 12 тыс. рублей

Во столько же обойдется студия в ЖК «Цветной город», который строится в северной части Красногвардейского района по обеим сторонам КАД. Для жителей комплекса выезд на КАД удобный. Каждый из 12 жилых кварталов будет со своим цветовым идентификатором.

В санузле стоит поддон для душа. Арендатору предстоит повесть занавесочку. Фото: Мир Квартир
В санузле стоит поддон для душа. Арендатору предстоит повесть занавесочку. Фото: Мир Квартир

В построенном 25-этажном корпусе на 15 этаже сам застройщик СК «Группа ЛСР» сдает в аренду однокомнатную квартиру с ремонтом, но без мебели. Ее площадь – 19 кв. м. В студии проведен интернет. Окно студии выходит на солнечную сторону. Арендаторами компания видит граждан России без животных.

Петергоф: «однушка» в старом доме – 12 тыс. рублей

В Петергофе сдается однокомнатная квартира на летний период, но в конце лета обговаривается возможность дальнейшей аренды. Располагается она на последнем этаже двухэтажного кирпичного дома, построенного в 1917 году.

Дому на улице Володи Дубинина 100 лет, но он еще крепкий. Фото: Мир Квартир
Дому на улице Володи Дубинина 100 лет, но он еще крепкий. Фото: Мир Квартир

Площадь квартиры – 30 кв. м, потолки – 3,7 м. В квартире имеются холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, газовая плита с таймером и тостер. Есть также стационарный компьютер, подключенный к интернету. На окнах установлены стеклопакеты. В комнате стоят шкаф, комод, стол, две кровати, одна из которых массажная.

Квартира раньше не сдавалась, в ней жила мама арендодателя. Невысокий ценник аренды в 12 тыс. рублей собственник объясняет тем, что в квартире остались книги, иконы, одежда и кухонная утварь мамы собственника, занимающие немало места.

Вещи мамы арендатору выбрасывать запрещено. Фото: Мир Квартир
Вещи мамы арендатору выбрасывать запрещено. Фото: Мир Квартир

Во дворе находится детская площадка. А сетевые магазины, поликлиника, детские сады, школы и парки находятся в радиусе 2 км. До железнодорожной станции «Новый Петергоф» одна минута ходьбы, до развязки КАД – 10 минут езды. До центра Петербурга можно доехать за 30-40 минут на автомобиле или электричке.

Улица Пестеля в Петербурге: где пил чай Чайковский и бродил Бродский. И где продают квартиры с тайниками и душевой на кухне

Моховая улица в Петербурге – «царство лучшего общества»: квартиры стоимостью от 2,9 млн рублей

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie