Рейтинг недели: пять самых дешевых квартир в аренду в Москве

Рынок аренды квартир, похоже, преодолел кризис, и ставки начали расти во многих регионах. Но везде есть экстремально дешевые варианты, и даже в столице можно найти съемную квартиру за 20-21 тыс. рублей. Правда, ради столь низкой цены квартиранту придется мириться с какими-либо недостатками – неблагополучным районом, маленькой площадью, плохим состоянием жилья либо ограничениями со стороны собственника. Вот пять самых дешевых квартир, найденных на Mirkvartir.ru.

В Москве можно найти квартиру в аренду за 20 тыс. рублей в месяц. Фото: Мир Квартир
В Москве можно найти квартиру в аренду за 20 тыс. рублей в месяц. Фото: Мир Квартир

Таганский район: без санузла и ремонта

На первом месте нашего рейтинга – недвижимость в ЦАО, в Таганском районе. На Нижегородской улице в семиэтажной новостройке можно снять студию размером 17,5 кв. м без ремонта и без санузла. «Можете все установить самостоятельно», – обнадеживает хозяин помещения, гарантируя при этом долгий срок аренды по договору.

В студии, поже, забыли про плиту на потолке. Фото: Мир Квартир
В студии, поже, забыли про плиту на потолке. Фото: Мир Квартир

От арендатора требуется плата в 20 тыс. рублей в месяц. Правда, от станций метро там далеко, в пешей доступности только трамвай и железнодорожная станция «Калитники».

Алтуфьево: аренда на три месяца

За такую же сумму предлагают арендовать жилье в панельной двенадцатиэтажке на Алтуфьевском шоссе. Дом построен в 1978 году по типовой серии П46. Квартира сдается на пятом этаже. Ее преимущество – кухня размером 14 «квадратов».

Большая кухня – главное преимущество этой квартиры. Фото: Мир Квартир
Большая кухня – главное преимущество этой квартиры. Фото: Мир Квартир

Квартира трехкомнатная, но две комнаты закрыты, сдается одна – с кроватью-полуторкой, тумбочкой, телевизором и шкафом. Санузел здесь раздельный, имеется стиральная машинка. Но аренда предусмотрена только до 20 декабря – видимо, этим и объясняется невысокая ставка.

Хорошево-Мневники: для всех «приличных»

Сумму в 20 тысяч хочет получить за свою недвижимость и собственник в Хорошево-Мневниках. Рядом Серебряный бор, магазины, школы, детские сады. «Однушка», которая сдается внаем на 10 этаже четырнадцатиэтажного блочного дома 70-х годов, требует хорошего ремонта, и арендаторам придется показать свои умения в шпаклевке стен и потолка, поклейке обоев и просто уборке мусора, скопившегося в комнате.

В этой однушке арендаторам нужно будет сделать ремонт и прибраться. Фото: Мир Квартир
В этой «однушке» арендаторам нужно будет сделать ремонт и прибраться. Фото: Мир Квартир

Однако добродушный арендодатель готов предоставить нанимателям каникулы по оплате в счет ремонта его жилья. Рассматриваются все «приличные», но не более трех человек, сообщает он. Возможна даже субаренда.

Южное Бутово: пока не найдутся покупатели

Однокомнатную квартиру, выставленную на продажу в Южном Бутово, тоже предлагают снимать за двадцатку. Она находится на шестом этаже 12-этажного дома, построенного в 2010 году. Это жилье площадью 39 кв. м с косметическим ремонтом, полностью укомплектовано мебелью и бытовой техникой.

Квартира за 20 тыс. в месяц в Южном Бутово. Фото: Мир Квартир
Квартира за 20 тыс. в месяц в Южном Бутово. Фото: Мир Квартир

«Цена на аренду ниже рыночной, – доходчиво поясняет собственник в объявлении, – так как квартира сдается на неопределенный срок, потому что выставлена на продажу. Продаваться будет, судя по всему, не быстро». Если покупатели найдутся, у арендаторов гарантированно останется месяц на поиски другого жилья. В качестве арендаторов собственник рассматривает только славян, можно с детьми, а вопрос животных обсуждается индивидуально – понятно, что хозяину жилья с ремонтом, выставленного на продажу, вряд ли понравятся кошки с когтями.

Сокольники: квартира в доме под снос

Студия в Сокольниках «подойдет тем, кто не хочет тратить время на поиски квартир, – рассказывает ее владелец, – заселиться в нее можно в день оплаты проживания». Жилье в 17 «квадратов» с хорошим ремонтом размещается на втором этаже пятиэтажной хрущевки на Сокольническом валу. Все для жизни есть. В двух минутах ходьбы парк Сокольники, сетевые магазины, ТЦ, поликлиники.

Квартира стоимостью 21 тыс. в месяц в доме под реновацию. Фото: Мир Квартир
Квартира стоимостью 21 тыс. в месяц в доме под реновацию. Фото: Мир Квартир

Цена аренды неизменна на весь срок договора и составляет 21 тыс. рублей. Депозит разбивается на два месяца. Дополнительно по счетчикам оплачиваются свет и вода. Вот только арендодатель умалчивает, что дом, сданный в эксплуатацию в 1962 году, попадает под снос по программе реновации, и как долго проживут в нем арендаторы, пока непонятно.

«Съемные квартиры за 20 тыс. рублей в месяц – это единичные предложения на московском рынке, обычно ставки начинаются с 25-30 тыс. Средняя же ставка на студию в столице составляет, по нашим данным, 30 тыс. рублей, на однокомнатную квартиру – 37 тыс., на двухкомнатную – 44 тыс., на трехкомнатную – 53 тыс., – сообщает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – У дешевизны должны быть разумные причины. Если же квартира сдается по цене ниже рыночной без видимых недостатков, потенциальному съемщику нужно быть настороже: либо такие недостатки скрыты, либо ему расставляют сети мошенники».

Поужинать с Александром Серовым сможет тот, кто купит пятикомнатную квартиру певца в Москве

Что делать бедным – снимать жилье или брать ипотеку? Бизнес и государство разошлись во мнениях

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

© 2023 ООО «Мир квартир»ИНН 7725273015ОГРН 1157746432942

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie