Рейтинг недели: самые дорогие квартиры в аренду в Петербурге

В этой статье
  • Квартира на набережной Малой Невки – 550 тыс. рублей
  • «Четырешка» на Каменноостровском – 580 тыс. рублей
  • Двухэтажная квартира на Морской набережной – 600 тыс. рублей
  • «Трешка» на Крестовском острове – 700 тыс. рублей
  • Двухуровневые апартаменты на Большой Пушкарской – 1,6 млн рублей

Кому-то для жизни хватает крохотной студии, а кому-то подавай площади попросторнее и подороже. И ничего, что за квартиру запросят полмиллиона, миллион и даже более полутора миллионов рублей в месяц – подобные варианты можно встретить в Петербурге. Предлагаем взглянуть на Топ-5 дорогих квартир Северной столицы.

Шик, блеск, красота! Самое дорогое жилье, предлагаемое в аренду в Петербурге. Фото: Мир Квартир
Шик, блеск, красота! Самое дорогое жилье, предлагаемое в аренду в Петербурге. Фото: Мир Квартир

Квартира на набережной Малой Невки – 550 тыс. рублей

Самая роскошная недвижимость сконцентрирована на Крестовском и Каменном островах. Так, на проспекте Динамо в клубном доме Brilliant House сдается четырехкомнатная квартира размером 160 кв. м. Сам дом всего на 35 квартир построен на фундаменте шестиэтажного жилого строения 1915 года.

Квартиру предлагают на первом этаже. Она подойдет приверженцам минимализма – в кухне-столовой-гостиной установлены лишь кожаный диван, стол и гарнитур, а в спальне – двуспальная кровать и тумба. Остальные комнаты пустые. Но зато оснащена «четырешка» по последнему слову техники.

На набережную реки Малой Невки можно буквально выйти из окна. Фото: Real Estate
На набережную реки Малой Невки можно буквально выйти из окна. Фото: Real Estate

Арендная ставка за такое жилище составит 550 тыс. рублей в месяц. В эту стоимость входит машино-место в подземном паркинге.

«Четырешка» на Каменноостровском – 580 тыс. рублей

На одном из самых красивых проспектов, пересекающем Петроградскую сторону, Каменноостровском, аренда 220 «квадратов» обойдется в 580 тыс. рублей в месяц. Такое жилье предлагают в доме титулярного советника Николая Машковцева. Особняк советнику построили на месте деревянной дачи графини Зубовой в 1895 году. А с 1901 по 1916 годы домом владел герцог Лейхтенбергский, внук великой княгини Марии Николаевны, дочери Николая I. 

Дом надстраивали тремя этажами. Фото: pastvu.com
Дом надстраивали тремя этажами. Фото: pastvu.com

В 1930-е здание встроили в кооперативный дом жилищного товарищества «Кемпжилстрой» и надстроили. Видовую «четырешку» на последнем этаже этого, теперь восьмиэтажного, здания сдают в долгосрочную аренду.

Кухня-гостиная, три спальни, просторные гардеробные и три санузла понравятся любителям больших «квадратов». Текстиль и белье здесь – от итальянских брендов. Кухня оснащена немецкой техникой, первоклассными сервизами и столовым хрусталем. Окна роскошного жилища выходят на три стороны – Каменноостровский проспект, Песочную набережную и Вяземский переулок.

Трехсторонняя квартира обойдется в 580 тыс. рублей в месяц. Фото: Мир Квартир
Трехсторонняя квартира обойдется в 580 тыс. рублей в месяц. Фото: Мир Квартир

Коммунальные платежи входят в стоимость аренды, за исключением воды, электричества и отопления, которые оплачиваются по счетчикам (3-4 тыс. рублей в месяц). Машино-место в подземном отапливаемом паркинге – «место для автомобиля больших размеров», подчеркивает владелец квартиры – тоже включено в цену. Рассматриваются исключительно арендаторы без домашних животных.

Двухэтажная квартира на Морской набережной – 600 тыс. рублей

На Морской набережной можно арендовать двухэтажную квартиру размером 340 кв. м. Полукруглый дом со стеклянными фасадами, где размещается эта недвижимость, построен в 2005 году по проекту известной архитектурной мастерской «Герасимов и партнеры». Шесть корпусов объединяет платформа цокольного этажа. Исключен транзитный проезд машин через территорию квартала.

Можно подняться на второй этаж и выпить чаю. Фото: Мир Квартир
Можно подняться на второй этаж и выпить чаю. Фото: Мир Квартир

Если вы планируете арендовать двухэтажную квартиру с авторским ремонтом в этом доме, то три  изолированных спальных комнаты, кухня, столовая и видовая гостиная станут вашими за 600 тыс. рублей в месяц. А еще имеется СПА-зона с хамамом и финской сауной и целых пять санузлов. Высота потолков здесь 3,13 м. К услугам арендаторов эксклюзивные итальянская мебель и предметы интерьера.

«Трешка» на Крестовском острове – 700 тыс. рублей

Много дорогих, элитных объектов сдается в аренду на Крестовском острове, называемом «петербургской Рублевкой». На острове можно снять трехкомнатную квартиру размером 134 кв. м. Это жилье находится на четвертом этаже ЖК Diadema Club House, построенного десять лет назад. Четыре семиэтажных башни комплекса соединены галереей с зимним садом и отделаны натуральным камнем и стеклом.

Шахматы в зимнем саду. Фото: Мир Квартир
Шахматы в зимнем саду. Фото: Мир Квартир

Квартира, сдаваемая в аренду, с дизайнерским ремонтом, включает две изолированные спальни и просторную кухню-гостиную, два санузла и гардеробную. Из окон открывается вид на Елагин остров. В арендную ставку 700 тыс. рублей в месяц включена квартплата и одно машино-место в подземном паркинге. Коммуналка по счетчикам оплачивается арендатором дополнительно.

Двухуровневые апартаменты на Большой Пушкарской – 1,6 млн рублей

Дорогое жилье в аренду в Петербурге предлагают и на Большой Пушкарской улице. Пятикомнатная квартира размером 540 кв. м располагается на первом этаже известного дома с башней, построенного архитектором Сергеем Гингером. Маски и фигуры путти украшают фасады этого углового шестиэтажного дома.

Романтичный дом Гингера. Фото: twitter.com
Романтичный дом Гингера. Фото: twitter.com

Квартира, которая предлагается здесь в аренду, долгое время продавалась, а теперь сдается внаем. Эти эксклюзивные двухуровневые апартаменты с интерьерами в стиле классики, ар деко и ар нуво созданы по мотивам резиденций императоров Франции. В отделке использованы натуральные материалы: мрамор, оникс, дуб, золото. Стены и потолки декорированы золочением и росписью. Со всего света собрана антикварная мебель. На первом уровне расположены парадный зал, который подойдет для проведения пресс-конференций. Золотой зал можно использовать как столовую. Кухня оборудована по европейским стандартам. Интерьеры спальной зоны с собственным санузлом отделаны серебряными элементами. На этаже размещаются и два гостевых санузла.

На втором этаже расположены музыкальная гостиная с белым роялем «Эрнст Капс». В спальне имеются собственный санузел, печь и драгоценное настенное панно – все с деталями из золота.

Эта квартира – для императора либо для того, кто себя им вообразил. Фото: Мир Квартир
Эта квартира – для императора либо для того, кто себя им вообразил. Фото: Мир Квартир

Императорский люкс включает в себя столовую, потолок которой украшают живописные полотна, и три санузла. Чайная комната выходит на балкон, откуда открываются виды на собор Князя Владимира. Здесь же овальный кабинет с расписными потолками, камином и выходом на овальный балкон, императорская спальня, как утверждает арендодатель, с кроватью королевы Марии-Антуанетты и гардеробной. За аренду всей этой роскоши просят 1,6 млн рублей в месяц.

Рейтинг прошлой недели: самые маленькие апартаменты в Москве

Новый год в Крыму и Сочи: едем на море за зимней романтикой

Шашлыки, баня, лыжи. Сколько стоит снять коттедж на Новый год в Подмосковье?

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie