Рейтинг недели: самые дорогие дома в Ленинградской области

В этой статье
  • Ильичёво: дерево ироко и бронебойные стекла – 400 млн
  • Ландышевка: поместье с собственным причалом – 400 млн
  • Всеволожск: замок с бассейном ручной росписи – 555 млн
  • Ключевская бухта: дизайнерский ремонт и красивые виды – 650 млн
  • Зеленая роща: дом на первой линии Финского залива – 650 млн

Резиденции в окружении сосен у Финского залива, со своими причалами и большими земельными участками с природным ландшафтом – эти дома по карману не каждому. В Ленинградской области продают такие поместья, каким позавидовал бы любой аристократ былых времен. Сколько же стоят и как выглядят самые престижные загородные коттеджи вокруг Северной столицы и каков их ценовой предел? Мы отобрали Топ-5 дорогих домов и сейчас расскажем о них.

Самый дорогой дом под Петербургом в открытой продаже обойдется в 650 млн. Фото: Мир Квартир
Самый дорогой дом под Петербургом в открытой продаже обойдется в 650 млн. Фото: Мир Квартир

Ильичёво: дерево ироко и бронебойные стекла – 400 млн

Ни для кого не секрет, что одни из самых дорогих особняков Ленинградской области находятся в Выборгском районе. Хвойные леса района перемежаются скалами, а как живописны здесь реки и озера, богатые рыбой! Еще плюсы – хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Дом в лесу на берегу озера продают за 400 млн. Фото: Мир Квартир
Дом в лесу на берегу озера продают за 400 млн. Фото: Мир Квартир

Меж двух озер расположился старинный поселок Ильичёво, получивший современное название по имени вождя пролетариата Владимира Ленина. Здесь на берегу озера Красавица (Большое Симагинское озеро) предлагают приобрести частную резиденцию на 80 сотках земли с природным ландшафтом. Коттедж размером 782 кв. м выполнен из клееного бруса, отделанного африканским деревом ироко, славящимся устойчивостью к перепадам температуры и отличающимся особой прочностью и долговечностью.

В доме выполнен дизайнерский ремонт. Пять мастер-спален со своими ванными, светлая гостиная с выходом на террасу, кухня, столовая зона, кабинет и СПА-зона составляют планировку. Газ подается от трех котлов, вода – из скважины, установлена система очистки воды. Во всех помещениях – теплые полы и бронебойные стекла. Проведен интернет. Стоит этот шикарный дом 399,9 млн рублей.

Ландышевка: поместье с собственным причалом – 400 млн

Там же, в Выборгском районе, на берегу Выборгского залива находится другой поселок – Ландышевка. Семь столетий назад то была финская деревня, знаменитая усадьбой, построенной свояченицей знаменитого предпринимателя Альфреда Нобеля. Название местечку дали не случайно – там действительно хорошо себя чувствуют ландыши.

Интерьеры дома стоимостью 400 млн. Фото: Мир Квартир
Интерьеры дома стоимостью 400 млн. Фото: Мир Квартир

Сейчас в Ландышевке предлагают «трофейную» резиденцию – так называет недвижимость ее владелец. Этот загородный комплекс находится в обособленном и очень живописном месте. На территории 6 га размещаются главный дом размером 810 кв. м, два гостевых домика и спортивный комплекс площадью 1157 «квадратов», с тренажерным залом и профессиональным теннисным кортом. Тут же – гостиница для персонала, два гаража на шесть автомобилей и гостевая стоянка на десять машин. А еще во дворе строится СПА-комплекс площадью 1383 кв. м!

В отделке домов и оздоровительного комплекса использованы материалы класса luxe: клинкерный кирпич, мрамор, эксклюзивная итальянская мозаика, гранит и архитектурная бронза. Предусмотрены два генератора, две газовые котельные, собственные скважина и подстанция.

Сам особняк напоминает традиционный японский дом – минку. Фотогалерея: Мир Квартир
Сам особняк напоминает традиционный японский дом – минку. Фотогалерея: Мир Квартир

На участке разбит ландшафтный парк с редкими хвойными и лиственными деревьями из питомников Германии, мраморными скульптурами и скальными композициями. Мощеные дорожки, фасадная и ландшафтная подсветки немецкого производства располагаются по всему его периметру. Но главная «фишка» резиденции – собственный причал. Обойдется такое предложение в 400 млн рублей.

Всеволожск: замок с бассейном ручной росписи – 555 млн

Скажете, что помпезные замки уже не модны? Но во Всеволожске еще как модны! Этот город Ленинградской области знаменит Румболовской горой и музеем кошек. Один из местных замков располагается прямо на Всеволожском проспекте. Его площадь – 1000 кв. м. «Heвзиpая на oригинaльность cтиля, вac удивит практичность и особeнный уют cтроения», – оправдывает его архитектуру хозяин.

Этот средневековый замок продают уже больше года, но торг тут неуместен. Фото: Мир Квартир
Этот средневековый замок продают уже больше года, но торг тут неуместен. Фото: Мир Квартир

Интерьеры этого трехэтажного дома-замка выполнены в стиле ар-деко. Как в настоящем средневековом замке, в центре гостиной с камином стоит круглый дубовый стол, с потолков свисают хрустальные многоярусные люстры. В доме имеется несколько спален, большой бассейн, спортивный зал. На участке в 39 соток располагаются две бани, бассейн с ручной росписью, а основной дом опоясан садом. Такой вариант оценивается в 555 млн рублей.

Ключевская бухта: дизайнерский ремонт и красивые виды – 650 млн

И снова в списке дорогих домов Ландышевка – она давно превратилась в элитный поселок. Недаром на въезде в него работает усиленный протокол безопасности. На берегу бухты Ключевская можно купить большую виллу – ее площадь 2573 кв. м.  Она располагается нa 197 cотках земли c соxранeнным прирoдным ландшафтoм.

В этой столовой поместится несколько семей. Фото: Мир Квартир
В этой столовой поместится несколько семей. Фото: Мир Квартир

Во всех помещениях выполнен дизайнерский ремонт в современном стиле. Из окон открываются потрясающие виды на бухту. Внутри гостиная с выходом на террасу, кухня, столовая, восемь спален со своими санузлами, кабинет, домашний спортзал и СПА-зона с хамамом. В дом проведены все коммуникации, проводной интернет, вода – из собственной скважины. Есть возможность увеличить земельный участок. «Удобнaя трaнcпортная доступность по земле, по воде, по воздуху», – хвалится владелец поместья в объявлении. А обойдется оно в 650 млн рублей.

Зеленая роща: дом на первой линии Финского залива – 650 млн

На месте трех финских деревень в 1948 году возник еще один поселок в Выборгском районе – Зеленая роща. Тут некогда находилась верфь. Трехэтажный дом, который предлагают в Зеленой роще, – это 670 «квадратов» на первой линии Финского залива. Особняк построен из натурального камня и архангельского бруса. Окна гостиной, столовой и кухни на первом этаже смотрят на воду. Из столовой можно выйти на крытую террасу с обеденным столом и мультимедийной системой с профессиональной акустикой. На цокольном этаже находятся винная комната, кинотеатр, гардеробная, кладовая и прачечная. Второй этаж занимают три видовые спальни и два санузла. Дизайнерскую мебель нынешний хозяин оставляет будущему, ее изготавливали по спецзаказу.

Умопомрачительные виды открываются из окон особняка, который продают за 650 млн. Фото: Мир Квартир
Умопомрачительные виды открываются из окон особняка, который продают за 650 млн. Фото: Мир Квартир

На участке размером в гектар построены гостевой дом с кухней и СПА-комплексом на первом этаже и видовыми мастер-спальнями на втором. А общая площадь всех строений – 2 тыс. «квадратов». Пруды с фонтанами, вековые сосны и огород радуют глаз состоятельного собственника, который готов расстаться со своей загородной недвижимостью за 650 млн рублей.

Улица Некрасова: где квартировал самый известный любовный треугольник русской литературы и где жил «человек рассеянный»

Антиквариат и коллекция роялей: дом секс-символа 90-х Димы Маликова в самой дорогой деревне страны

Рейтинг прошлой недели: пять самых дешевых комнат в Москве

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie