Куда податься, если Москва не по карману. Самые недорогие питерские квартиры

В этой статье
  • Такая маленькая, а уже квартира
  • Красиво у вас. Я бы тут повесился
  • Гулять так гулять

Необязательно продавать свою или чужую почку, чтобы купить квартиру в Санкт-Петербурге. В отличие от Москвы, вторая столица более доступна для понаехавших с точки зрения начального бюджета. И размеры города на Неве значительно меньше: всего несколько минут – и вы в центре.

Такая маленькая, а уже квартира

Город победившего пролетариата не может состоять исключительно из дворцов от итальянских и немецких архитекторов. Здесь обязательно должны присутствовать общежития и «малосемейки». С такими маленькими помещениями, насколько это вообще возможно.

Зато через такое окно диван не украдут. Фото: Мир Квартир
Зато через такое окно диван не украдут. Фото: Мир Квартир

Например, как эта студия стоимостью 2 миллиона рублей. Ее общая площадь всего 9 кв. м. Расположена эта конурка на первом этаже пятиэтажного здания по адресу: Санкт-Петербург, Краснопутиловская улица, 42 в Кировском районе.

Несомненным достоинством этого варианта является возможность городской регистрации. Впрочем, состояние студии тоже неплохое. Да и район вполне себе обычный, обжитой и с развитой инфраструктурой. До метро «Автово» всего 12 минут пешком, но и для машины во дворе дома всегда найдется место.

Это будет оптимальное и недорогое решение для того, чтобы переехать в Питер. Все остальные объявления, которые предлагают квартиры по цене ниже 2 миллионов, являются фейковыми или скрывают какие-то неприемлемые недостатки объектов.

Красиво у вас. Я бы тут повесился

Увидев фотографии следующей студии, даже закоренелый атеист захочет перекреститься. Не вполне понятно, что там происходило раньше. Но копоть на стенах настораживает. Это явно была не булошная, а скорее пытошная. 

Может, сатанисты приносили тут соседей в жертву? Фото: Мир Квартир
Может, сатанисты приносили тут соседей в жертву? Фото: Мир Квартир

В любом случае при стоимости в 2 199 999 рублей за 14 кв. м общей площади на это можно закрыть глаза и бежать оформлять ипотеку.

Расположена студия на первом этаже девятиэтажного панельного жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, Шлиссельбургский проспект, дом 5, корпус 2. Дом серии 1ЛГ-606, 1988 года постройки, состояние ущербное. Хотя вид снаружи свежее, да и двор более или менее приличный.

Район этот, пусть и находится за Кольцевой автодорогой, но вполне цивилизованный. Полный набор объектов инфраструктуры, включая школы, детсады, парки, магазины и прочие вкусноточковые заведения.

Осталось найти бригаду строителей, которые, как сказано в объявлении, «до 100 000 рублей, под ключ» смогут преобразить эту квартиру до жилого состояния – и можно покупать. Потому что найти в Питере вариант с более низкой стоимостью квадратного метра не представляется возможным.

Гулять так гулять

Для тех, кто часто уезжает к родителям копать огород на выходные с Финляндского вокзала, подойдет следующий вариант. Буквально рядом, в соседнем с вокзалом здании, продается студия с ремонтом за 2 250 000 рублей.

Камеры в скандинавских тюрьмах выглядят лучше. Фото: Мир Квартир
Камеры в скандинавских тюрьмах выглядят лучше. Фото: Мир Квартир

Это комната общей площадью 10 кв. м, оформленная как доля в праве собственности на квартиру, находится на верхнем этаже четырехэтажного жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, улица Комсомола, 35. Довольно распространенное явление, когда инвестор выкупает весь этаж здания и делит его на маленькие части.

«Изюминкой» этого варианта являются окна. А вернее их отсутствие в прямом смысле этого слова. Они как бы есть, но выходят они не на улицу, как указано в объявлении, а в соседнее помещение. Получается, что соседи могут наблюдать за жизнью друг друга. Очень удобно.

Наверное, молодые на это с легкостью закроют глаза. Потому что расположение дома позволяет не думать об этом вообще. Все находится буквально в пешей доступности. До станции метро «Площадь Ленина» всего 1 минута ходьбы. Вокруг набережные, парки, все ключевые точки отдыха и развлечений.

Как видно, приобрести квартиру в Питере, пусть и маленькую, в свою собственность обойдется практически в 2 с лишним раза дешевле, чем в Москве. И это будут похожие крохотные варианты с многочисленными нюансами.

Но и уровень зарплат в северной столице ниже, чем в Первопрестольной. Не говоря уже про преобладающее количество пасмурных дней. Поэтому каждый должен выбирать исходя из собственных предпочтений и... наших обзоров.

Можно ли купить жилье в Москве дешевле 3 миллионов и не нажить проблем

Самая дешевая петербургская комната продается за 1,1 млн рублей

Гагаринская улица Санкт-Петербурга: где жил граф Калиостро, с кого писал «Идиота» Достоевский и у какого здания Блок поджидал даму сердца

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie