Какую «однушку» в аренду можно снять за 25 тысяч рублей в месяц в Москве?

В этой статье
  • «Эта улица мне знакома и знаком этот низенький дом»
  • Метро не предусмотрено
  • Все метро находится здесь
  • Дышите полной грудью
  • Поедем ближе к центру

Если статистика не врет, стоимость аренды квартир в Москве начала плавно снижаться. Давайте посмотрим, что можно снять за 25 тысяч рублей, что составляет меньше половины средней столичной заработной платы в первой половине 2022 года.

Стоимость аренды в Москве снижается. Фото: Мир Квартир
Стоимость аренды в Москве снижается. Фото: Мир Квартир

«Эта улица мне знакома и знаком этот низенький дом»

Начнем наш обзор с замечательной квартиры с ободранными стенами. Вероятно, обои клеил предыдущий арендатор, поэтому он решил забрать их с собой. Во всем остальном это совершенно обычная «однушка» с отдельной кухней.

Обои прежний арендатор забрал с собой. Фото: Циан
Обои прежний арендатор забрал с собой. Фото: Циан

Однокомнатная квартира общей площадью 39 кв. м находится на четвертом этаже четырнадцатиэтажного панельного жилого дома типовой П-44 серии, возведенного в 1984 году. Адрес – Клязьминская улица, дом 21, корпус 1.

Это Дмитровский район на севере столицы, практически у МКАД. До станции метро «Алтуфьево» от дома примерно 20 минут пешком. Еще ближе расположены два парка – «Вагоноремонт» и «Ангарские Пруды». В последнем, как следует из названия, есть две небольшие лужицы.

А прямо рядом с домом расположен Есенинский культурный центр, в котором, как сказано на его сайте, «все жители отдаленного от центра Северного округа Москвы могут в непосредственной близости от дома проводить свой досуг в атмосфере есенинской поэзии». Каков слог! Есенин отдыхает.

Метро не предусмотрено

С поэтического севера переместимся на промышленный юг столицы, в Бирюлево Восточное. Здесь, недалеко от железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная», находится следующий вариант за 25 тысяч рублей в месяц.

Чистенькая и уютная квартира. Фото: Циан
Чистенькая и уютная квартира. Фото: Циан

Однокомнатная квартира общей площадью 30 кв. м находится на втором этаже двенадцатиэтажного панельного жилого дома серии I605-АМ, возведенного в 1972 году. Он расположен по адресу: Москва, Касимовская улица, дом 15.

До ближайшего метро «Царицыно» придется топать пешком почти 50 минут. Гораздо проще добираться до центра столицы и обратно на электричке с находящейся в непосредственной близости от дома станции «Бирюлево-Товарная».

Сама квартира выглядит просто, но опрятно. В ней есть все необходимое для тихой и спокойной жизни в рабочем районе Москвы, около половины территории которого занимает уникальный дендропарк. Что, впрочем, не спасает плохую экологию района.

Все метро находится здесь

На юге Москвы реализуется больше всего недорогой недвижимости. Поэтому здесь больше всего дешевых сдающихся в аренду квартир. Еще один вариант за 25 тысяч рублей в месяц расположен в районе Орехово-Борисово Южное.

С видом на шумную улицу. Фото: Циан
С видом на шумную улицу. Фото: Циан

Однокомнатная квартира общей площадью 34,7 кв. м находится на восьмом этаже девятиэтажного панельного жилого дома типовой I-515 серии, возведенного в 1977 году, на Елецкой улице.

Ремонт в квартире «уставший», но есть вся необходимая мебель и техника, а также большая лоджия с видом на шумную дорогу. В шаговой доступности целых три станции метро – «Домодедовская», «Зябликово» и «Красногвардейская».

Также от здания достаточно близко находятся два парка – «Долина реки Шмелевки» и «Зябликовский лесопарк». Но, как и в предыдущем варианте, экология в округе оставляет желать лучшего.

Дышите полной грудью

Если расстояние от центра столицы вас не смущает, можно поселиться еще южнее, за МКАД, в Южное Бутово. Здесь, в окружении ландшафтных парков с прудами мы нашли еще один вариант за 25 тысяч рублей в месяц.

Главное, чтобы голова от просмотра не закружилась. Фото: Циан
Главное, чтобы голова от просмотра не закружилась. Фото: Циан

Однокомнатная квартира общей площадью 40 кв. м находится на восьмом этаже четырнадцатиэтажного панельного жилого дома типовой П-46м серии, возведенного совсем недавно, в 2001 году на улице Горчакова.

Состояние квартиры не производит особо благоприятного впечатления, и сначала ее стоимость кажется завышенной. Особенно учитывая местоположение. Но транспортная доступность все объясняет.

До станции метро «Улица Горчакова» от квартиры всего 11 минут пешком. А вокруг дома находится достаточное количество объектов инфраструктуры: детсадов, школ, магазинов и особенно парков. И чистый воздух здесь повсеместно и бесплатно.

Поедем ближе к центру

Еще одной экологически чистой территорией Москвы считается район Нагатинский Затон. Здесь мы нашли неплохой вариант за все те же 25 тысяч, который и завершит наш обзор недорогих столичных квартир.

Из мебели только кухня. Фото: Мир Квартир
Из мебели только кухня. Фото: Мир Квартир

Однокомнатные апартаменты общей площадью 46,8 кв. м находятся на третьем этаже семнадцатиэтажного монолитно-каркасного дома 2020 года постройки. Адес – улица Корабельная, дом 6.

По фотографиям видно, что помещение в отличном состоянии. Правда, в нем нет никакой мебели, кроме кухонного гарнитура. Впрочем, для кого-то из арендаторов это будет преимуществом. Ближайшая станция метро «Коломенская» находится примерно в получасе спокойной ходьбы. Но ситуация радикально изменится, когда начнет работать строящаяся станция метро «Нагатинский Затон», расположенная всего в 3 минутах пешком.

Район уже практически полностью застроен, есть социальная инфраструктура и места отдыха. Из которых особенно выделяются огромный музей-заповедник «Коломенское», а также две набережных – Нагатинская и Коломенская.

Как видно из обзора, снять относительно недорогую квартиру в Москве возможно. Особенно если хорошо поискать.

Пять самых доступных квартир в самых дешевых регионах России

Куда податься, если Москва не по карману. Самые недорогие питерские квартиры

Можно ли купить жилье в Москве дешевле 3 миллионов и не нажить проблем

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie