Все выше, и выше, и выше. Обзор пяти самых дорогих московских квартир для аренды

В этой статье
  • Особая индивидуальность
  • Товарищество собственников
  • Партийная ячейка
  • Квартира для академика
  • Для президентов

Даже когда все катится в пропасть, страны объявляют дефолт и весь мир стоит на пороге глобальной войны, всегда есть те, кто готов снимать жилье в соответствии со своим статусом и возможностью.

Предел стоимости аренды элитной недвижимости теряется где-то в облаках. Фото: Cian.ru
Предел стоимости аренды элитной недвижимости теряется где-то в облаках. Фото: Cian.ru

К тому же многие крупные компании постоянно формируют значительные бюджеты под аренду для приглашенных специалистов или медиа-персон, которым по контракту запрещается жить в менее статусных и более дешевых локациях.

Посмотрим, есть ли в нашей базе недвижимости выбор для тех, кто в состоянии потратить на аренду жилья астрономические суммы.

Особая индивидуальность

Самый дорогой лот среди объявлений, если не считать тех, у кого заедает клавишу «ноль» на клавиатуре, – это аренда презентабельного трехэтажного особняка общей площадью 500 кв. м в Хамовниках по адресу: Москва, Большой Афанасьевский переулок, дом 8, стр. 2.

Всегда золото. Очень много золота. Фото: Oxe capital
Всегда золото. Очень много золота. Фото: Oxe capital

Здание расположено в исторической части столицы, рядом с домом-музеем Булгакова, всего в 400 м от станции метро «Кропоткинская». Также в пешей доступности Арбат, храм Христа Спасителя и множество других исторических и культурных мест.

Все три этажа и цоколь особняка меблированы, оснащены всей необходимой техникой и современными коммуникациями. Выполнен дизайнерский ремонт, который соответствует экстерьеру дома.

Стоимость найма помещения составляет 3 миллиона рублей в месяц. По большому счету, это вполне разумно, учитывая, что цена такого особняка ровна числу с девятью нулями и «отбить» ее арендой не получится никогда.

Товарищество собственников

Чуть дешевле можно снять другой вариант, который тоже находится в Хамовниках, Это шестикомнатная квартира общей площадью 358 кв. м на первом этаже жилого комплекса Grand-Prix House, расположенном по адресу: Москва, Бутиковский переулок, дом 5, стр. 2.

В такой квартире можно смело размещать футбольную команду. Фото: Cian.ru
В такой квартире можно смело размещать футбольную команду. Фото: Cian.ru

Группа среднеэтажных зданий спряталась на второй линии домов у Пречистенской набережной, недалеко от собора Рождества Пресвятой Богородицы, в 900 метрах от станции метро «Парк культуры».

Квартира занимает весь первый этаж комплекса. Поэтому у нее есть свой отдельный вход и внутренний огороженный двор с ухоженным садом. На который обращены все огромные панорамные окна помещения, а также имеются отдельные выходы из каждой комнаты.

Стоимость аренды составляет 2,8 миллиона рублей в месяц. Эту сумму можно сэкономить, если купить одну из квартир в комплексе. Цены на них варьируются от 250 млн до 1 миллиарда рублей с копейками.

Партийная ячейка

Хамовники вообще богаты на элитную недвижимость. Буквально рядом находится следующий вариант из нашего обзора. Это шестикомнатная квартира общей площадью 700 кв. м на четвертом, верхнем этаже дореволюционного особняка по адресу: Москва, улица Пречистенка, 27. Примерно в 800 метрах от станции метро «Парк культуры».

Фантазию дизайнера никто не ограничивал (а зря). Фото: Domclick.ru
Фантазию дизайнера никто не ограничивал (а зря). Фото: Domclick.ru

Бывший доходный дом А. П. Половинкина, возведенный в 1911 году, расположен в непосредственной близости от детской художественной школы имени Серова и Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского.

Вероятно, это соседство и является причиной необычного дизайна помещения. Буйство красок и линий может привести эмоционально нестабильного жильца к непредсказуемым действиям. И портрет вождя революции лишнее тому подтверждение.

Однако стоимость аренды квартиры отнюдь не пролетарская – 2,5 миллиона рублей. Позволить себе проживание в ней смогут те, кто приехал в Москву за острыми впечатлениями. И они их здесь гарантированно получат.

Квартира для академика

Еще одна шестикомнатная квартира общей площадью 520 кв. м сдается на шестом этаже шестиэтажного жилого комплекса «Монолит» по адресу: Москва, улица Косыгина, дом 19, корпус 1. Это в полутора километрах от станции метро «Воробьевы горы».

В такой квартире хорошо думать. О светлом будущем. Фото: Apple Real Estate
В такой квартире хорошо думать. О светлом будущем. Фото: Apple Real Estate

Архитектура и внутреннее убранство здания возвращают нас в эпоху торжества социализма. Этому способствует окружающее соседство – МГУ, Дворец пионеров, Московская канатная дорога, смотровая площадка Воробьевых гор. И только памятник Мальчишу-Кибальчишу взирает на него с немым укором.

В помещении выполнен соответствующий авторский ремонт. Она вполне подойдет для проживания семьи академика из стоящего напротив Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского Российской академии наук. Если, конечно, ученым достаточно платят для этого. Ведь стоимость найма этой квартиры составляет 2,7 миллиона рублей в месяц. Впрочем, если у академика семья небольшая, то можно обойтись квартирой в этом же доме, но гораздо меньшей площади. Которая обойдется в пределах полумиллиона.

Для президентов

Элитных квартир много. Но если вы заслуживаете мирового признания, то вам подойдет только этот, последний вариант из нашешл обзора. Потому что по соседству жил сам Си Цзиньпин – председатель Китайской Народной Республики. Это трехуровневый пентхаус общей площадью более 500 кв. м в гостинице «Украина», расположенной по адресу: Москва, Кутузовский проспект, 2/1.

Здесь живут президенты. По одному. Фото: Oxe capital
Здесь живут президенты. По одному. Фото: Oxe capital

Историческое здание, седьмая и последняя из построенных сталинских высоток в Москве на Кутузовском проспекте в 1953—1957 годах по проекту архитекторов Аркадия Мордвинова, Вячеслава Олтаржевского и главного конструктора Павла Красильникова, ныне является частью сети Radisson Hotels & Resorts.

Помещение, расположенное на одиннадцатом этаже, действительно, достойно размещения мировых лидеров. Роскошная отделка в стиле «ар-деко», выполнена из дорогих натуральных материалов. Мебель, техника и коммуникации только самых дорогих и престижных торговых марок.

При этом стоимость размещения – всего 2,5 миллиона рублей в месяц. Совсем немного для того, чтобы хотя бы на время почувствовать себя небожителем, а также испытать что-то экстраординарное.

Ипотека на строительство частного дома бьет рекорды. Пора ли переезжать за город?

Квартиры площадью до 32 кв. м сдаются на 11% дороже, чем год назад

Аренда комнат в регионах дорожает, а в Москве дешевеет

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie