Сколько стоит стать «новым москвичом» сегодня. Обзор типовых вариантов квартир в Новой Москве

С момента реализации самого масштабного проекта расширения территории Москвы прошло уже десять лет. За счет присоединения части Московской области площадь столицы увеличилась в 2,4 раза. Было построено несколько десятков миллионов квадратных метров нового жилья. Рынок недвижимости Новой Москвы изменился до неузнаваемости.

Московская прописка с каждым годом дорожает. Фото: Мир Квартир
Московская прописка с каждым годом дорожает. Фото: Мир Квартир

Пора подводить итоги. Посмотрим, какие варианты квартир можно купить и какие суммы придется потратить. Чтобы на вопрос: «Откуда вы?» небрежно отвечать: «Москвич».

Студия с видом

Самым доступным вариантом московской жилой недвижимости является студия. Как, например, эта маленькая квартира общей площадью 28 кв. м, расположенная на двадцать первом, предпоследнем этаже жилого дома в жилом комплексе «Прима Парк».

Обстановка не самая изысканная. Фото: Метраж
Обстановка не самая изысканная. Фото: Метраж

Здание находится по адресу: городской округ Щербинка, микрорайон Барыши, улица Барышевская Роща, дом 18. Это современный, 2016 года постройки, монолитно-каркасный жилой дом со стенами из кирпича. 

Внутри и снаружи этого жилого комплекса есть вся необходимая новому москвичу инфраструктура, включая остановки общественного транспорта. Вокруг расположен преимущественно частный сектор. Рядом есть небольшой Барышевский пруд.

До ближайшей действующей станции метро «Бунинская аллея» придется примерно полчаса добираться на общественном транспорте. Ситуация изменится после ввода в эксплуатацию станции «Щербинка», до которой меньше двух километров.

Сама студия с типовым строительным ремонтом и недорогой мебелью без кухонного гарнитура. И только вид из окна будет успокаивать, что вы не зря потратили 6,3 миллиона рублей.

«Двушка» под ключ

Если студии будет недостаточно, можно рассмотреть следующий вариант из нашего обзора. Это двухкомнатная квартира общей площадью 51,7 кв. м с полноценной, выделенной кухней. Она расположена на девятом этаже семнадцатиэтажного жилого дома, который находится по адресу: Внуковское поселение, улица Летчика Грицевца, дом 12.

Заезжай и живи. Фото: Cian.ru
Заезжай и живи. Фото: Cian.ru

Это относительно свежий, 2013 года постройки, монолитно-каркасный жилой дом со стенами из кирпича. В окружающем его микрорайоне есть вся необходимая инфраструктура. А вокруг раскинулись два парка – Боровский и Пыхтинский, в котором есть довольно крупный одноименный пруд. До ближайшей станции метро «Рассказовка» примерно полчаса ходьбы.

В квартире выполнен качественный ремонт. Есть вся необходимая мебель и бытовая техника. Лоджия, пусть и небольшая, но с отделкой, застеклена и для выполнения своих основных функций – высушить белье и покурить, вполне справится.

Стоимость квартиры составляет 15,5 миллиона рублей. Что в целом неплохо, при условии, что собственники оставят в ней все нажитое непосильным трудом. Но если расстояние до работы важнее, то по такой цене можно вполне найти сопоставимый вариант в спальных районах ЮЗАО. Разве что ремонт там будет чуть старше, и дом скорее панельный, а не кирпичный.

«Трешка» для быстрой релокации

Если в семье есть дети, то вам понадобится не так много средств, чтобы приобрести в Новой Москве что-то гораздо крупнее. Например, полноценную трехкомнатную квартиру общей площадью 74,7 кв. м, расположенную на шестом этаже семнадцатиэтажного жилого здания.

Большая и просторная кухня. Фото: Cian.ru
Большая и просторная кухня. Фото: Cian.ru

Это еще не старый панельный дом 2014 года постройки, который находится по адресу: город Московский Московского поселения, улица Никитина, дом 10. Район уже полностью обжит, есть все необходимое для столичной жизни, включая Тихоновскую церковь.

Вокруг поселения простираются сплошные лесные массивы, что благоприятно сказывается на экологической составляющей. До станции метро «Саларьево» чуть больше получаса на общественном транспорте. При этом есть быстрый выезд на Киевское шоссе, а также расположенный всего в 6 километрах международный аэропорт «Внуково».

Сама квартира с недорогим, но качественным ремонтом. Мебель раритетная, из Икеи. В наличии вся необходимая бытовая техника, включая посудомоечную машину. Кондиционеры есть во всех комнатах. Поэтому цена в 16,6 миллиона рублей кажется вполне приемлемой.

За III квартал средняя цена квартиры на «вторичке» упала в половине городов РФ

Цены на новостройки упали в 22 городах России

Инвестор на распутье. В каком регионе лучше вкладываться в недвижимость? Сравнительные расчеты

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Федеральный портал «МИР КВАРТИР» представляет базу недвижимости в Москве, содержащую более 176 800 вариантов продажи квартир. В обширном каталоге собраны объявления от собственников и риэлторских агентств, предлагающих первичные и вторичные квартиры всех видов классности.

© 2023 ООО «Мир квартир»ИНН 7725273015ОГРН 1157746432942

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie