Посуточная аренда в Сочи – растут ли цены, или пока можно не продавать вторую почку?

В этой статье
  • «Однушки»
  • «Двушки»
  • «Трешки»

Не успели отдыхающие граждане оправиться от пандемийных ограничений на перелеты в другие страны, как возникли новые препоны. И вот уже снова многочисленные рантье города Сочи радуются безальтернативности выбора курортного направления у большинства россиян. Но стоимость посуточной аренды пока топчется на месте. Посмотрим, что можно арендовать в настоящий момент.

Вид на море имеет значение. Фото: Мир Квартир
Вид на море имеет значение. Фото: Мир Квартир

«Однушки»

Наиболее востребованным вариантом жилья у приезжающих на море являются однокомнатные квартиры. Как, например, эта «однушка» общей площадью 35 кв. м, которая находится на восьмом этаже семнадцатиэтажного дома. Это жилой комплекс «Империал», расположенный по адресу: Сочи, улица Нагорная, 16.

Для тещи тоже найдется спальное место. Мир Квартир
Для тещи тоже найдется спальное место. Мир Квартир

Здание монолитное, 2013 года постройки. До ближайшего пляжа 800 метров, которые можно преодолеть за 9 минут. Вокруг вся стандартная курортная инфраструктура. Также рядом есть детская поликлиника, что очень удобно при поездке с детьми. Не зря, наверное, по пути на пляж расположен памятник многодетным отцам.

В квартире выполнен современный ремонт. Набор мебели и техники не самого высшего класса, но вполне приемлемый для отпускного времени. Также есть три спальных места и детская кроватка. Если ребенок у вас только один и маленький, то причин отказать теще в поездке не найдется.

Указанная в объявлении стоимость в 2500 рублей, разумеется, актуальна только для зимнего периода. В первый месяц лета она составляет 3500 рублей в будние дни. В июле будет дороже примерно на тысячу. А если оформить бронь и проживание через сайты-агрегаторы, то цена поднимется до 6500 и 7500 рублей, соответственно. Бизнес по-русски.

«Двушки»

Если вы планируете поездку в компании друзей или родственников, то стоит рассмотреть вариант на шестерых. Как, например, эта «евродвушка» общей площадью 50 кв. м, которая находится на втором этаже четырнадцатиэтажного дома по адресу: Сочи, улица Островского, 35/11.

Здесь можно разместиться вшестером. Мир Квартир
Здесь можно разместиться вшестером. Мир Квартир

Это монолитный дом 1970 года постройки. До ближайшего пляжа Ривьера примерно 1 км пешком – 13-15 минут неспешной ходьбы по тенистым переулкам. Вокруг есть абсолютно все необходимое, мы в самом центре города. Кроме того, по пути на пляж есть стадион. А также совсем близко Морской вокзал и аренда яхт.

В квартире чисто и опрятно. Мебель и техника не самые дорогие, но вполне современные. Немаловажно, что есть кондиционеры. А лоджия длиной на всю квартиру, что позволило сделать там место для отдыха, которое ночью трансформируется в полноценную спальную комнату.

В объявлении честно указано, что стоимость «от 3000» рублей в сутки. Далее идут доплаты за количество гостей, выходные, сезонные и времени проживания. Для семейной пары с одним ребенком это может быть, в среднем, 3500 рублей в июне. Что вполне сопоставимо со стоимостью аренды однокомнатной квартиры. А комфорт получается выше.

«Трешки»

Тому, кто не привык ютиться в гостиничных номерах и небольших студиях, можно арендовать такой вариант, как эта трехкомнатная квартира общей площадью 120 кв. м, которая находится на десятом этаже восемнадцатиэтажного дома. В жилом комплексе «Соколиная горка», расположенном по адресу: Сочи, улица Войкова, 35. Это монолитное здание 2005 года постройки.

Когда-то здесь жила семья. Фото: Циан
Когда-то здесь жила семья. Фото: Циан

Территория комплекса закрытая, под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. До уже известного нам пляжа Ривьера полтора километра, которые можно пройти за 15-20 минут. Рядом находится МИД, следственный отдел, администрация города, Росреестр и другие деловые объекты. По расположению дом больше подходит командировочным, а не отдыхающим.

В самой квартире выполнен аккуратный, примерно пятнадцатилетней давности ремонт. По мебели видно, что раньше здесь жила семья. Приехавшим в Сочи по делам квартира будет в самый раз. Но для компании, которая планирует полноценный отдых, здесь будет недостаточно комфортно. Спортинвентарь поцарапает стены и пол. Белье сушить негде. А стиралка сомнительной производительности.

При этом стоимость квартиры составляет 10000 рублей в сутки. И дополнительно придется оплачивать коммунальные услуги. Но если речь пойдет о длительном проживании, то можно договориться на аренду от 135 до 180 тысяч в месяц. Стоит ли этот вариант таких денег или лучше платить столько же за гостиничный сервис, решать вам.

За прошедшие после Олимпиады годы город обновил парк гостиничных номеров и увеличил их количество. Кроме того, были возведены новые жилые комплексы, которые практически полностью сдаются в аренду. По сложившемуся уровню цен на разные типы квартир можно сказать, что какого-то большого дефицита жилого фонда и ажиотажа со стороны отдыхающих определенно нет.

Ехать на майские или на все лето? Снимаем квартиру в Сочи: что почем

Самые дешевые квартиры в Сочи – студии за пять миллионов рублей. Рассматриваем варианты

Рейтинг недели: самые дешевые квартиры в Геленджике

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie