Хотите совершать пробежки рядом с домом? Минимальная цена квартиры у парка или водоема – 6,3 млн рублей

Нет сомнений, что заниматься спортом лучше всего в парке или у пруда рядом с домом. Исследования показывают, что больше половины потенциальных покупателей жилья на столичном рынке заинтересованы в наличии развитой спортивной инфраструктуры. При этом трое из четырех респондентов признаются, что к ведению здорового образа жизни их мотивировало бы наличие парка в шаговой доступности. Еще более привлекательным среду проживания делает благоустроенный водоем.

Парки и пруды мотивируют людей заниматься спортом. Фото: Мир Квартир. Caption
Парки и пруды мотивируют людей заниматься спортом. Фото: Мир Квартир. Caption

Однако в московских реалиях сочетание трех перечисленных компонентов большая редкость. По данным Группы Родина, оно характерно лишь для 12 локаций – по три на юге и северо-западе, две на севере и западе и всего по одной на юго-западе и северо-востоке. Стоимость однокомнатных квартир комфорт-класса начинается с 10,40 млн рублей, а студий – с 6,31 млн рублей.

Синергия качественных спортивных объектов, парковой зоны и водоема – чрезвычайно ценный бонус для современного рынка недвижимости. Даже по отдельности указанные опции усиливают приток покупателей и повышают конкурентоспособность любого проекта. Все вместе они создают фактически оптимальные условия для горожан, которые уделяют значительное время своему здоровью, эмоциональному тонусу и физической форме. Эксперты спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья (Группа Родина) выделили на девелоперской карте Москвы 12 подобных локаций.

В Южном административном округе их три: Тюфелева роща на «полуострове ЗИЛ», Каскад Кировоградских прудов у Битцевского леса, а также дефиле между Москвой-рекой и Борисовскими прудами с одноименным парком (к нему вплотную примыкает музей-заповедник «Царицыно»). Столько же локаций выявлено на северо-западе столицы: Мневниковская пойма, прибрежная зона Москвы-реки выше впадения Химки и северная часть района Щукино, которая расположена поблизости от парка Покровское-Стрешнево и цепочки Иваньковских прудов.

На севере Москвы жилые комплексы с обозначенными характеристиками строятся вокруг Фестивальных и Головинских прудов, а на западе – рядом с киностудией «Мосфильм» и в долине реки Раменка. В границах ЮЗАО по словам экспертов функционирует только один район застройки с развитой спортивной инфраструктурой, который приближен к зеленой зоне и водоему. Речь идет о территории вокруг Воронцовского парка. Крупнейший из парковых массивов формируется по обоим берегам Яузы на северо-востоке города. Эта зона быстро заполняется инфраструктурными элементами – площадками для воркаута, теннисными кортами, памп-треками. Плюс панда-парк, хоккейная площадка и скейт-парк.

Данные Группы Родина
Данные Группы Родина

Параллельно девелоперы самостоятельно строят спортивные объекты. В частности, Группа Родина занимается реконструкцией исторического стадиона «Искра». Он должен стать частью многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в составе кластера «Союз». Помимо стадиона пакет спортивных опций в этом проекте включает центр единоборств, теннисный центр, зал для фехтования, ледовую арену, футбольные поля с искусственным и естественным покрытиями. Всего жильцам будут доступны занятия в 20 различных олимпийских дисциплинах.

Минимальный бюджет, необходимый, чтобы поселиться в локации с развитой спортивной инфраструктурой и благоприятной природной средой, сегодня равен 6,31 млн рублей. Столько стоит студия в новостройке на границе Битцевского леса. Полноценную однокомнатную квартиру здесь можно взять за 10,40 млн рублей. Еще в пяти локациях выявлены цены до 10 млн рублей. Это Борисовские пруды, Головинские пруды, Фестивальные пруды, окрестности парка «Яуза» и Воронцовского парка.

Примечательно, что по всем перечисленным адресам продаются «однушки» с чеком до 15 млн рублей. Есть шанс уложиться в аналогичную сумму и при покупке однокомнатной квартиры рядом Тюфелевой рощей на ЗИЛе. Но студий дешевле 13,44 млн рублей рядом не найти. Чуть выше ценники в Северном Щукино. Для студий они начинаются с 13,78 млн рублей, однокомнатных юнитов – с 15,77 млн рублей. В соседнем Покровском-Стрешнево нижняя планка проходит по 19,37 млн рублей (студии в этой локации отсутствуют). В тройку локаций с самым дорогим предложением входят долина Раменки (студии от 14,74 млн рублей, однокомнатные – от 20,52 млн рублей), Мневники (студии от 15,25 млн рублей, однокомнатные – от 20,99 млн рублей) и территория вблизи «Мосфильма» (студии от 16,80 млн рублей, однокомнатные – от 24,08 млн рублей).

«Выраженный акцент на спортивную инфраструктуру – наиболее естественный и продуктивный путь для развития локаций с незаурядным ландшафтом, например, парк, интересный рельеф, река или пруд, – уверен Владимир Щекин, основатель Группы Родина. – Но важно, чтобы усилия городских властей и строительной индустрии были направлены в одну сторону, взаимно поддерживая друг друга. Тогда покупатель получит ту среду, которая обеспечит ему надлежащее качество жизни, позволит всесторонне заботиться о своем здоровье и физическом состоянии организма».

Посуточная аренда в Сочи – растут ли цены, или пока можно не продавать вторую почку?

Подмосковный город Пушкино: сколько стоит покупка или аренда жилья на берегу Учинского водохранилища

Поселок Снегири, вокруг да около. Где жили Хачатурян и Плисецкая и сколько стоят дома на месте бывших генеральских дач

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie