Свежий ветер с запада. Сколько стоит купить квартиру в московском районе Строгино?

В этой статье
  • Рыбная ловля, пляжи и спорт
  • Покупаем на «вторичке». Квартиры от 9 млн
  • А что у нас в новостройках? Квартиры от 14,5 млн

Строгино – это свежие западные ветры и огромные водные пространства, которые создают уникальный микроклимат, благоприятный для жизни и отдыха. Многие москвичи мечтают жить в этом районе, но не каждому это по карману. Сейчас мы посмотрим, какими квартирами может порадовать Строгино.

Строгино – чистый воздух и водная гладь. ФОТО: mos.ru
Строгино – чистый воздух и водная гладь. ФОТО: mos.ru

Рыбная ловля, пляжи и спорт

Строгино – район молодой, хотя царское дворцовое село Острогино, тут находившееся, известно с XVI века. В состав нынешнего района вошла и деревня Троице-Лыково. В древности население занималось здесь рыбной ловлей и торговлей, отчего на герб район и попали острога и жезл Меркурия. Местные жители благополучно жили в частных домах вплоть до второй половины прошлого века, когда в 1977 году началось массовая многоэтажная застройка Строгино. В 1981 году был открыт Строгинский мост, связавший район-новостройку с другими территориями Москвы.

Крупные промышленные предприятия прошли мимо района, а немногие территории промзон используются под складские помещения и ремонтные мастерские. Зато здесь много мест для отдыха и спорта. Уже в 60-х годах прошлого столетия в Строгинской пойме устроили огромный искусственный залив Москвы-реки, где по берегам сейчас расположились зоны отдыха с пляжами.

Спортом в Строгино сейчас можно заняться, кроме фитнес-центров, на стадионе «Янтарь», в спортивном центре «Комета», во Дворце спорта (включая Центр фигурного катания тренера Елены Чайковской), на воднолыжном стадионе и в яхтенном порту «Строгино». Можно даже заниматься конным спортом в центре «Федерат» или просто арендовать лошадь для конных прогулок.

Кроме многочисленных сетевых магазинов Billa, «Магнит», «Перекресток» и других здесь находятся гипермаркет METRO и ТЦ «Дарья». Много в Строгино кафе, баров и ресторанов.

Существующие с советского времени школы дополнились новыми гимназиями, частными школами и кадетской школой. И городских поликлиник, которые здесь находятся, вполне хватает для жителей района. Правда, плоховато с учреждениями культуры. Театров и кинотеатров тут нет, есть несколько клубов, культурно-досуговых центров и культурный центр «Строгино».

Зато здесь находится чудесный памятник архитектуры рубежа XVII и XVIII веков – церковь Троицы Живоначальной, построенной архитектором Яковом Бухвостовым, автором многих известных сооружений: Успенского собора Рязанского кремля, стен и надвратного храма Новоиерусалимского монастыря и других.

Храм Троицы Живоначальной в Троице-Лыково. ФОТО: stylishbag.ru
Храм Троицы Живоначальной в Троице-Лыково. ФОТО: stylishbag.ru

Экология здесь отличная! Ветер чаще всего дует на Москву с запада и приносит чистый воздух, а зелень огромного Троице-Лыковского лесопарка и водное пространство Москвы-реки и Строгинского залива (затона) создают здесь очень комфортные условия для жизни.

Просто сюда и доехать – на машине, в метро или на общественном транспорте (электробусе или трамвае). С другими районами Москвы Строгино связывают проспект Маршала Жукова, Строгинское шоссе и МКАД. А по Арбатско-Покровской линии метро можно доехать до станции Строгино.

Покупаем на «вторичке». Квартиры от 9 млн

Дома, которые здесь были построены раньше, еще не успели морально состариться. И сами они, и квартиры в них – в хорошем состоянии. Предложений на вторичном рынке довольно много. Стоимость однокомнатных квартир здесь часто начинается с 9 млн рублей и доходит до 20 млн и более. А за жилье площадью 33 кв. м в отличном состоянии, с застекленной лоджией, хотят получить около 11 млн.

«Двушка» здесь обойдется как минимум в 12 млн, а верхний предел стоимости двухкомнатных лотов тут улетает за 30 млн рублей. Так, довольно обыкновенную квартиру 46 кв. м, требующую косметического ремонта, владельцы хотят продать за 13 с небольшим млн.

Трехкомнатные квартиры, в основном, выставляются на продажу не меньше, чем за 14 млн рублей, а верхняя граница переходит за 50 млн. Но отличную квартиру размером 80 кв. м после ремонта, со встроенной кухней и бытовой техникой, можно купить чуть меньше чем за 19 млн рублей (на фото ниже).

Трехкомнатная квартира стоит примерно 19 млн. ФОТО: ЦИАН
Трехкомнатная квартира стоит примерно 19 млн. ФОТО: ЦИАН

Четырех- и более комнатных квартир в Строгино немного, и стоят они чаще всего от 20 млн. За помещения большой площади и с ремонтом хозяева иногда могут запросить и больше 70 млн рублей. Ну а средняя по стоимости «четырешка» площадью 104 кв. м с ремонтом, мебелью и бытовой техникой выставлена на продажу по цене 37,5 млн.

А что у нас в новостройках? Квартиры от 14,5 млн

Основная застройка района происходила в советское время, когда соблюдались разные нормативные документы, диктующие строительные правила, и, в частности – расстояние между жилыми домами. Поэтому здесь эти расстояния весьма большие. Но даже сейчас городские власти не идут на уплотнение застройки, площадей, освобожденных от промзон, тоже нет, и застройщики с трудом находят площадки.

На одной из них, на улице Исаковского, концерн «Крост» построил ЖК бизнес-класса «Олимпия» прямо с видом на Москворецкий парк и Москву-реку. В двух монолитных башнях высотой в 29 и 39 этажей располагаются квартиры, самая маленькая из которых имеет  площадь 72 кв. м. Цены в этом комплексе немаленькие, например четырехкомнатную квартиру площадью 166 кв. м с евроремонтом, мебелью и техникой на кухне выставили на продажу за 57 млн рублей.

Жилой комплекс бизнес-класса «Янтарный город», недавно построенный на улице Маршала Катукова компанией «Сити XXI век», состоит из пяти кирпично-монолитных башен высотой от 28 до 39 этажей. 918 лотов площадью от 56 до 136 кв. м, с потолками 3 м, продаются по ценам от 22 млн рублей. Так, трехкомнатная квартира размером 87 кв. м, с камином, мебелью и бытовой техникой предлагается за 36 млн.

На улице Твардовского построили ЖК комфорт-класса «Подсолнухи» – две монолитно-кирпичные башни высотой в 25 этажей. В них размещены 480 квартир – от однокомнатной до трехкомнатной площадью от 40 до 87 кв. м. Стоят они начиная примерно от 14,5 млн рублей. Именно за такую цену в комплексе можно купить отремонтированную однокомнатную квартиру 38 кв. м со встроенной кухонной мебелью с техникой и шкафом-купе.

ЖК «Лазурный блюз». ФОТО: lazurnyy-blyuz.domter.ru
ЖК «Лазурный блюз». ФОТО: lazurnyy-blyuz.domter.ru

ЖК «Лазурный блюз» – также от компании «Сити XXI век». В трех монолитных корпусах на улице Твардовского разместилось 330 квартир – от однокомнатной до трехкомнатной площадью от 39 кв. м и стоимостью примерно от 15 млн рублей. Так, за двухкомнатную квартиру размером 74 кв. м, отлично отремонтированную, хотят получить около 29 млн.

Та же компания построила в Строгино и ЖК «Альбатрос» на улице Твардовского, состоящий из двух монолитных дугообразных корпусов с кирпичной облицовкой, разделенных на несколько секций высотой от 20 до 24 этажей. Лот минимальной площади тут – это студия 32 кв. м за 14,5 млн. А еще в этом ЖК предлагается, например, двухкомнатная квартира 60 кв. м с большой кухней и утепленной лоджией, стоимостью 19,5 млн рублей.

На северной окраине. Какие квартиры можно купить в московском районе Лианозово

Измайлово, Северное и Восточное Измайлово: свой собственный Кремль, заросли сирени и сталинская застройка

Сколько стоят квартиры в московских районах за МКАД? Едем в «кругосветку» по Кольцевой

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie