Без окон, но с дверьми. Сколько стоят и где находятся самые дешевые апартаменты в Москве

В этой статье
  • И можно спать спокойно
  • Если вы не боитесь клаустрофобии
  • Запах достатка

Если вам не нужна московская прописка, а для проживания подойдет и небольшое помещение, то стать москвичом можно не за такие уж и большие деньги. Достаточно продать свою квартиру в среднем провинциальном городишке. Давайте посмотрим, что может предложить столичный рынок недвижимости в пределах от полутора до трех миллионов рублей.

Если постараться, можно впихнуть все необходимое. Фото: Мир Квартир
Если постараться, можно впихнуть все необходимое. Фото: Мир Квартир

И можно спать спокойно

Каким бы это странным ни казалось, в пределах полутора миллиона рублей экспонируется достаточно большое количество небольших помещений. Разумеется, все они расположены в подвалах и цоколях жилых и коммерческих зданий. Это в советское время подвалы никому не были нужны. А теперь они все отремонтированы и разделены на маленькие чуланчики, которые продаются под видом жилых студий.

Картинка для привлечения внимания в объявлении. Фото: Домклик
Картинка для привлечения внимания в объявлении. Фото: Домклик

Как и наш первый вариант из обзора – помещение общей площадью 12 кв. м, расположенное в цокольном этаже жилого здания по адресу: Москва, улица Текстильщиков 8-я, дом 13к2. Это шестнадцатиэтажный кирпичный дом 2001 года постройки, который находится на юго-востоке столицы в 15 минутах ходьбы от станции метро «Текстильщики».

Стоимость этого помещения без ремонта составляет 1,56 миллиона рублей. Кроме него продается еще несколько подобных разной площадью и стоимостью. У рассматриваемого нами объекта и у других апартаментов стоимостью в пределах 2,5 миллиона нет окон. Они есть только в более дорогих вариантах.

Но зато у всего цокольного этажа высота потолка 3,8 метра. Это позволит сделать в помещении антресоль для обустройства спального или рабочего места. В таком виде оно будет меньше похоже на склеп или овощехранилище. Получится вполне комфортное личное бомбоубежище.

Если вы не боитесь клаустрофобии

Следующий вариант – помещение общей площадью 11 кв. м, расположенное в цокольном этаже жилого здания по адресу: Москва, Бронницкий переулок, 2. Это пятиэтажный дом 1954 года постройки, который находится на востоке столицы в 5 минутах ходьбы от станции метро «Стахановская».

White box без window. Фото: Домклик
White box без window. Фото: Домклик

Стоимость помещения составляет 1,9 миллиона рублей, и в нем тоже нет окон. Но хотя бы делается ремонт до состояния white box. Которое позволит покупателю воплотить в жизнь все свои самые смелые фантазии. Если только они, конечно, у него будут появляться после проживания в таком помещении.

Больше о студии сказать нечего. Высота потолков здесь обычная, антресоль не поместится. Предназначено помещение, прежде всего, для того, чтобы вернуться после тяжелой физической работы и после приема разогретого на плитке ужина сразу улечься спать. Проводить здесь вечера и выходные будет просто невыносимо.

Впрочем, в этом цоколе есть в продаже и помещения с окнами. Правда, они глубоко утоплены и пропускают мало света. Да и цена у таких апартаментов гораздо выше. Но, по крайней мере, вы не будете чувствовать себя замурованным заживо.

Запах достатка

Замыкает наш обзор помещение, расположенное выше уровня земли, – студия общей площадью 17,2 кв. м, которая находится на втором этаже четырехэтажного здания по адресу: Москва, Подъемная улица, дом 14 ст25. Это нежилое административное здание, в котором, по всей видимости, «нарезали» апартаменты для ускорения продажи.

Окна есть. Но в общий коридор. Фото: Мир Квартир
Окна есть. Но в общий коридор. Фото: Мир Квартир

В получасе ходьбы от него станции метро «Римская», «Нижегородская» и «Авиамоторная». Поэтому приспособленные под жилье помещения будут востребованы. Тем более что здесь есть полноценный ремонт с мебелью и свежий воздух, в отличие от подземелья. Кроме того, как сказано в объявлении, «дом хорош своей мощной технической составляющей». Что бы это ни значило.

И окна здесь есть. Правда, в помещении они только под потолком и выходят в общий коридор. А вот в коридоре они уже полноценные, которые можно распахнуть настежь и дышать столичными выхлопами и выбросами полной грудью. Пока соседи не потребуют их закрыть.

Отсюда и цена – 2,89 миллиона рублей. Это вам не подвал. Но если, к примеру, в соседнем помещении откроют офис и там будут кричать по телефону менеджеры, то жаловаться вам будет некуда и некому. Все по закону. В нежилых помещениях могут располагаться офисы или какие-либо услуги, например, швейный цех или даже производство, если в здании это было изначально предусмотрено.

Посуточная аренда исчезнет? Жители многоквартирников ликуют

Ипотечный пузырь не лопнет, потому что его нет. Что ждет недвижимость ближайшие полгода

Покупатель входит в чат. Как соседские виртуальные объединения становятся источником информации о ЖК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie