Войковский район: сколько стоят квартиры вокруг московской Силиконовой долины?

В этой статье
  • Вторичное жилье: от 10,4 млн рублей
  • Новостройки: от 11,5 млн рублей

Войковский район на севере Москвы – наш ответ Силиконовой долине. Здесь расположено самое большое количество научно-исследовательских институтов столицы вместе с промышленными предприятиями разного калибра. Поэтому экологическая обстановка считается не более чем удовлетворительной.

Экология в районе удовлетворительная. Фото: 2ГИС
Экология в районе удовлетворительная. Фото: 2ГИС

Район был застроен преимущественно в советское время, насыщенность объектами инфраструктуры высокая. Но, несмотря на это и хорошую транспортную доступность, престижным его назвать нельзя. Посмотрим почему.

Вторичное жилье: от 10,4 млн рублей

Основу жилого фонда Войковского района составляют кирпичные пятиэтажные хрущевки и серийные кирпичные девятиэтажки, возведенные в 1960-1980 годы прошлого столетия. Это советское наследие относится к разряду бюджетных. Поэтому цены в районе остаются довольно привлекательными.

Продается вместе с антиквариатом. Фото: Мир Квартир
Продается вместе с антиквариатом. Фото: Мир Квартир

Однокомнатную квартиру с небольшой, но отдельной кухней, можно найти в пределах 10-12 миллионов рублей. Например, эта «однушка» на улице 1-й Радиаторской, дом 7, общей площадью 32,7 кв. м стоит 10,4 млн с торгом. Правда, это пятый этаж пятиэтажного дома, и лифта, разумеется, здесь никакого нет. Но зато толстые кирпичные стены оградят от любого шума.

На ремонт и мебель можно не обращать внимания. Все равно в таких домах лучше очищать всю квартиру до стен с полной заменой коммуникаций, деревянного пола, всех окон и дверей. Из плюсов можно также отметить окна во двор и балкон, на котором лучше сразу заменить остекление на более современные стеклопакеты.  

Двухкомнатные квартиры в пятиэтажках района продаются в диапазоне от 12 до 15 миллионов. Например, как эта симпатичная «двушка» в 4-м Войковском проезде, дом 8, общей площадью 44,9 кв. м за 12,5 млн рублей на четвертом этаже пятиэтажной кирпичной хрущевки. Лифта тоже, естественно, нет. Но зато сверху ничего не протечет.

Можно даже не делать новый ремонт. Фото: Мир Квартир
Можно даже не делать новый ремонт. Фото: Мир Квартир

Чистенькая. Недорогой, но качественный ремонт и вполне нормальная мебель. Санузел в квартире совмещенный, тоже с ремонтом. Все окна и остекление балкона из стеклопакетов. Немного необычно выглядит арка в гостиную. Но ее наверняка можно вернуть в исходное прямоугольное состояние.

Трехкомнатную квартиру в районе можно купить за 17 млн рублей и выше. Один из показательных вариантов – эта «трешка» на 3-й Радиаторской, дом 3, общей площадью 56 кв. м за 18,5 млн рублей, которая находится на втором этаже пятиэтажной кирпичной хрущевки. 

Лучше все вынести и сделать заново. Фото: Мир Квартир
Лучше все вынести и сделать заново. Фото: Мир Квартир

Ремонт и мебель типичного «бабушкиного» наследства, окна старые деревянные. Закругленные арки выдают ценителя «Санта Барбары», а санузел с кухней в едином стиле только подтверждают эти опасения. Но за собственную газовую колонка можно все простить: горячая вода у вас будет без летних отключений.

Новостройки: от 11,5 млн рублей

С новостройками здесь просто беда. Те комплексы, что были построены, уже давно распроданы, а новых практически нет. Девелоперы пока заняты более выгодными направлениями, им не до бывших советских задворок. Но земли в Москве больше не становится, выгодные локации заканчиваются. Будет и в Войковском районе праздник.

А пока можно приобрести квартиру в жилом комплексе «Инджой» от застройщика «Инград», который по итогам года перебрался на пятое место по объемам возводимого жилья в столице. В продаже: однокомнатные от 11,5 млн, двухкомнатные от 16,5 млн, трехкомнатные от 21,5 млн и четырехкомнатные квартиры от 30 млн рублей.

Например, такая вот студия плюс спальня общей площадью 40,7 кв. м продается за 18,7 млн рублей. Она находится на 29 этаже 35-этажного нового жилого дома бизнес-класса на улице Адмирала Макарова. Здесь будут дворы без машин, детские и спортивные площадки, детский сад, школа, а также ФОК с бассейном.

Квартиры сдаются без отделки. И это скорее плюс, потому что за нее не придется переплачивать и можно сделать на свой вкус. С другой стороны, это минус, так как многие застройщики включают ее в сумму ипотечного платежа, что очень сильно помогает заемщикам. Также ни в одной квартире нет ни лоджий, ни балконов. А где же тогда хранить соленья и картошечку?

Отделка white box – настоящий подарок покупателю. Фото: Forma
Отделка white box – настоящий подарок покупателю. Фото: Forma

Moments – еще один новый жилой комплекс от застройщика Forma. В продаже: студии от 14 млн, однокомнатные от 17,3 млн, двухкомнатные от 17,1 млн, трехкомнатные от 25,4 млн и четырехкомнатные квартиры от 33,7 млн рублей. Срок сдачи отдельных секций планируется с 3 квартала 2025 до 1 квартала 2027 года.

К примеру, студия плюс спальня общей площадью 42 кв. м продается за 20,4 млн рублей. Она находится на пятнадцатом этаже тридцатиэтажного дома на Волоколамском шоссе, 28. Здесь тоже не будет парковок во дворах, а также предусмотрена вся необходимая инфраструктура.

Огромным плюсом является то, что квартиры сдаются в отделке white box, что позволит избежать этапа со строительной грязью и шумом инструментов. Достаточно будет заняться финишной отделкой квартиры и наслаждаться тишиной после заселения.

Химки: город контрастов и родина лунохода. Квартиры от 5 млн рублей и дома от 10 млн

Не покоряй столицу – просто живи рядом. Четыре самые дешевые квартиры по ту сторону МКАД

Итоги года по городам РФ: квартиры на «вторичке» подорожали на 14%

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie