От 4,8 млн рублей и выше. Какую квартиру можно купить в Алексеевском районе Москвы сегодня?

В этой статье
  • Вторичное жилье: от 4,8 млн рублей
  • Новостройки: 23 млн рублей

Алексеевский район так хитро спрятался между другими районами на северо-востоке Москвы, что вполне может называться спальным, хоть и расположен близко к центру. Тем более что ни промышленности, ни вузов, ни крупных достопримечательностей здесь практически нет, что исключает маятниковые потоки населения и оставляет местным жителям спокойную и размеренную жизнь.

Алексеевский район – по ту сторону проспекта Мира, а по эту – уже ВДНХ. Фото: stranabolgariya.ru
Алексеевский район – по ту сторону проспекта Мира, а по эту – уже ВДНХ. Фото: stranabolgariya.ru

Инфраструктура и жилье здесь также давно сформированы, обладают неплохими характеристиками и не предполагают каких-либо радикальных изменений в обозримом будущем.

Вторичное жилье: от 4,8 млн рублей

Основу жилого фонда Алексеевского района составляют сталинки, стоящие по обе стороны проспекта Мира и вполне свежие высокие дома, возведенные до кризиса 2008 года. Здесь же стоит и известный «Дом на ножках» на пр. Мира, 110/2, первый из серии II-57/17, построенный в 1967 году. Вездесущие пятиэтажные хрущевки тоже есть, но их мало.

Комната и санузел. Что еще нужно для полного счастья? Фото: Мир Квартир
Комната и санузел. Что еще нужно для полного счастья? Фото: Мир Квартир

Традиционных для других районов студий здесь раз-два и обчелся. Если что-то и попадается, то из разряда раздробленных для перепродажи помещений. Вот как этот вариант – студия общей площадью 13,7 кв. м на втором этаже восьмиэтажного дома по адресу: Москва, Рижский проезд, дом 7. Это кирпичная сталинка 1957 года постройки.

В студии сделан свежий ремонт. Наличие окна выгодно выделяет этот вариант от традиционных цокольных версий, когда под видом студий продают «нарезанные» кладовые комнаты на этажах ниже первого. И если помещение вам нужно только на время сна, то эта студия за 4,77 млн рублей будет отличным стартом в столице.

Ремонт хороший, но мрачноватый. Фото: Мир Квартир
Ремонт хороший, но мрачноватый. Фото: Мир Квартир

Однокомнатную квартиру с небольшой, но отдельной кухней, можно найти в пределах 10-12 млн рублей. Такова, например, эта «однушка» общей площадью 35 кв. м на втором этаже 14-этажного жилого дома на Маломосковской улице, 6к2, за 12,5 млн рублей.       

Цена обусловлена качественным, пусть и на любителя, ремонтом, когда старая обстановка была полностью удалена и заменена на новую, включая окна премиум-класса, двери и все коммуникации. Также установлен инверторный кондиционер и счетчики. А долгий срок владения позволяет собственнику продать квартиру без занижения стоимости.

Заезжай и живи! Фото: Мир Квартир
Заезжай и живи! Фото: Мир Квартир

Двухкомнатные квартиры продаются в широком диапазоне от 12 до 40 млн из-за большого количества полнометражных вариантов с дорогим ремонтом. Например, как эта презентабельная «двушка» общей площадью 52 кв. м на четвертом этаже двадцатиэтажного дома в ЖК «Серебряный фонтан» на Новоалексеевской улице, 16к5 за 27,7 млн рублей.

Это апартамент с потолками высотой 3,25 метра. Выполнен дорогой и качественный ремонт. Только одна общая стена с соседями. Полная комплектация мебелью и техникой. Комплекс расположен в 5 минутах от метро «Алексеевская» и парка «Сокольники». Рядом все необходимые объекты инфраструктуры. Заезжай и живи! 

Квартира художника. Фото: Мир Квартир
Квартира художника. Фото: Мир Квартир

Трехкомнатную квартиру в районе можно купить за 14 млн рублей и до бесконечности. Опять же, из-за наличия сталинок и других полнометражных вариантов. Один из показательных вариантов – эта «трешка» общей площадью 78,2 кв. м на четвертом этаже девятиэтажной сталинки 1960 года постройки по пр. Мира, 112 за 25,6 млн рублей.

Высокие потолки, окна во двор, не совсем свежий, но добротный и безупречный с точки зрения дизайна ремонт, гардеробная комната. Просторная застекленная стеклопакетами лоджия, закрытый тамбур на две квартиры. Въезд во двор только для своих через шлагбаум. Полная стоимость в договоре и, возможно, приятный пейзаж авторства продавца в подарок.

Новостройки: 23 млн рублей

А вот со строящимся жильем здесь негусто. Алексеевский район довольно компактный, активно застраивался в советское и послеперестроечное время. Поэтому найти в нем свободные площадки для новых жилых комплексов проблематично. Да и не особо рвутся сюда девелоперы, застраивая более выгодные западное и южное направление. Новостройки от застройщика есть только в двух уже сданных комплексах.

Натуральный мир квартир. Фото: Мир Квартир
Натуральный мир квартир. Фото: Мир Квартир

Первый из них – ЖК «Лайм», где, например, есть однокомнатная квартира общей площадью 51,9 кв. м, расположенная на 25 этаже 27-этажного дома по адресу: Москва, Староалексеевская улица, дом 5А. Это самый настоящий «человейник», который строился 10 лет и перекрывший все виды близлежащим микрорайонам.

Квартиры сдаются без отделки и без балконов. Территория очень маленькая, а также закрытая для посторонних и машин. Есть паркинг, но количество машино-мест меньше количества квартир в 2,5 раза. Нераспроданными остались еще 260 квартир. Поэтому стоимость квартиры почти в 23 млн рублей кажется завышенной.

Дорого-богато. Фото: Циан
Дорого-богато. Фото: Циан

Второй новичок – ЖК «Серебряный фонтан», который также представлен и вторичными вариантами. Но у застройщика еще кое-что осталось в закромах. В качестве примера можно рассмотреть двухкомнатную квартиру общей площадью 43,1 кв. м, расположенную на 18 этаже 21-этажного дома по адресу: Москва, Новоалексеевская улица, 16с20.

В апартаментах выполнен свежий дизайнерский ремонт. Материалы исключительно импортные и очень дорогие. Потолки высотой 3,2 метра. Большие окна обеспечивают отличную инсоляцию. Территория комплекса и окружающие районы буквально напичканы инфраструктурными и социальными объектами. И цена в 23,3 млн рублей выглядит справедливой.

Самые дорогие... сердцу. Три московских квартиры по цене годового бюджета провинциального города

Куда вложить деньги в 2024 году. Три самых инвестиционно привлекательных района Москвы

Банки закручивают гайки. А девелоперы строят жилье и... оптимистичные прогнозы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал МИР КВАРТИР, чтобы не пропустить важное в недвижимости

Загрузка...

© 2008 — 2024 ЗАО «Мир квартир»ИНН 7725724532ОГРН 1117746399297

При любом использовании/цитировании материалов портала активная гиперссылка на https://www.mirkvartir.ru обязательна.

Условия использованияКонфиденциальностьОбработка файлов cookie